Желтые цветы для посадки в саду (с фото)

Желтые цветы Каждый владелец дачи или частного дома хочет создать на участке красивый цветник. Летом нам хочется ярких красок, и желтые многолетние цветы, названия и фото которых мы приведем в статье, помогают сделать жизнь интересней и красивей.

Крокус

Крокус — невысокое многолетнее луковичное растение, которое можно не пересаживать в течение 3-4 лет. По истечению этого периода рекомендуется выполнить рассадку цветов, в противном случае они станут мелкими.

Распускание крокусов, цветущих весной, начинается, когда на земле лежит снег. Сажать растение рекомендуется в сентябре или октябре. Крокусы, цветущие осенью, высаживают летом (июль-август).

Важно! Высаживая крокусы, обязательно обратите внимание на глубину ямки: маленькие луковицы стоит углубить на 4 см, а более крупные на 10-12. Если не следовать этому правилу, клубни либо не прорастут, либо будут выглядывать из почвы и быстро погибнут.
Крокус Для роста им идеально подходит легкая питательная почва, которая хорошо пропускает воду. Врагом крокусов является свежий навоз, заболоченная и кислая почва, а также территории с близким расположением грунтовых вод.

Это касается всех луковичных растений: тюльпанов, гиацинтов, нарциссов. Прекрасным украшением вашей клумбы станет крокус сорта Golden Yellow.

Адонис

Адонис относится к группе многолетних дикорастущих растений, но при желании им можно украсить свой сад. Для этого придется обеспечить ему благоприятные условия. Для высадки лучше выбирать легкую плодородную почву.

Адонис нуждается в умеренном поливе, не стоит слишком заливать растение. Чаще всего цветок группируется в небольшие соцветия, высота которых достигает 30 см. Адонис дорожит своим местом и может расти на нем большее 10 лет.

Не рекомендуется проводить пересадку растения до достижения им 5-летнего возраста — он тяжело переносит эту процедуру и может погибнуть. Если все же необходимо пересадить цветок, лучше сделать это в осенний период. Адонис

Ирис

Ирисы — одни из немногих цветов, которые могут похвастаться не только разнообразием расцветок, но и огромным количеством приятных легких ароматов.

Знаете ли вы? На греческом языке «ирис» означает «радуга». Согласно легенде древнегреческая богиня Ирида спускалась на землю по радуге. Отсюда и произошло название цветка, данное ему Гиппократом.

Ирисы относят к многолетним корневищным растениям, могут произрастать на любых типах почв, однако не любят чрезмерного полива, поэтому при высадке обязательно нужно позаботиться о дренаже. Ирис можно не пересаживать до семи лет, он будет прекрасно чувствовать себя на постоянном месте. Ирисы Однако после достижения этого возраста рекомендуется выполнить деление корневой системы растения. Если хотите украсить клумбу яркими желтыми цветами, высаживайте сорт Spectral Challenge.

Примула

Примула относится к растениям, обладающим высокой морозостойкостью. Высота цветка может варьироваться от 10 до 40 см. Для посадки лучше выбирать солнечные места.

Однако, если растение будет высажено в тени, к примеру, под яблоней, оно отцветет до того момента, как на дереве появятся листья и бросят на примулу тень. Период цветения выпадает на конец апреля-июнь.

Засушенные цветки примулы в виде настойки являются эффективным средством от бессонницы. Балуйте примулу поливами и подкормками, высаживайте на плодородной, богатой перегноем почве. Примулы

Тюльпан

Цветок относится к группе многолетних луковичных растений. Тюльпан — обязательный атрибут любой клумбы, ведь в мае хочется наслаждаться красотой этих прекрасных цветов. Сегодня существует огромное количество видов тюльпанов: ранне -, позднецветущие, лилиецветные, бахромчатые, многоцветковые.

Цветы любят места, на которые свободно попадают солнечные лучи, при этом они должны быть защищены от холодного ветра. Для высадки подойдет легкая питательная почва.

Высота тюльпанов может быть разной и зависит от сорта. Она может варьироваться от 10 см до 1 метра. Решив подкормить растение, не стоит выбирать удобрения, содержащие большой процент азота. Избыток этого вещества приведет к быстрому загниванию тюльпанов. Тюльпаны Обеспечьте цветок равномерным и обильным поливом — и вы сможете насладиться полноценным ярким цветением тюльпанов. На одном месте цветы могут расти 4 года.

Нарцисс

Желтые садовые цветы многолетники, фото и названия которых мы приводим в этой статье, станут оригинальным украшением любой клумбы. Не обойтись на даче и без нарциссов, которые цветут после тюльпанов.

Так же как и тюльпаны, нарциссы относятся к многолетним луковичным растениям. Одним из преимуществ цветка является его неприхотливость, для посадки подойдет любая дренированная почва, однако обработать ее стоит как минимум на глубину 30 см.

Рекомендуется осуществлять регулярные подкормки, для которых можно использовать фосфорно-калийные удобрения. Нарциссы

Важно! Размножение нарцисса путем разрезания клубня существенно отсрочит его цветение — оно наступит не ранее, чем через 3 сезона.

Нарцисс можно не пересаживать на протяжении 6 лет, после чего все же стоит рассадить растение. Отличным дополнением яркой весенней клумбы станет сорт Жонкилла.

Гиацинт

Гиацинты относятся к многолетним луковичным растениям, их высота достигает 30 см. При высадке важно обеспечить качественный дренаж и плодородную почву. Для того, чтобы из года в год наслаждаться красивым цветением гиацинта, стоит учитывать, что растение имеет период покоя — как минимум 4 месяца.

Посадку луковиц стоит проводить в конце осени, накануне сильных холодов. На зимнее время стоит обязательно накрыть высаженные луковицы при помощи нетканого материала, соломы или ельника. Гиацинты

Дороникум

Дороникум, называемый в народе козульником, относится к многолетним растениям, которые цветут в конце весны-начале лета. Внешне дороникум похож на большие ромашки желтого цвета. Козульник разрастается довольно быстро, неприхотлив в уходе.

Даже после окончания периода цветения он продолжает радовать своим внешним видом и блестящими зелеными листьями. Дороникум, растущий в тени, имеет более долгий период цветения.

Высота цветка может варьироваться от 20 см до 1 метра и зависит от сорта. Цветок имеет хорошую устойчивость к вредителям. Дороникум

Виола

Весной часто можно встретить желтые цветы, имеющие название «Виола». В народе их называют анютиными глазками. Если у вас нет большого опыта в разведении цветов, начните с посадки виолы. Ее достаточно просто вырастить самостоятельно, используя семена.

Для высадки подойдут любые почвы и хорошо освещенные места. Высота растения небольшая, что затрудняет качественную обработку почвы, поэтому во время посадки рекомендуется добавить под растение слой мульчи, для приготовления которой используйте свежескошенную измельченную траву.

Благодаря ей в почве будет удерживаться влага. Также подойдет и перегной, он одновременно будет питать цветок. Свежий навоз не подходит для использования в качестве подкормок. Виола

Знаете ли вы? В древние времена виоле приписывали способность к приворотам. Говорили, что брызнув соком цветка на веки спящего, его можно навеки в себя влюбить.

Виола хорошо смотрится как одиночное растение, так и в компании других цветов. Часто для посадки на клумбу используют такие сорта, как Золото Рейна и Золотая корона.

Клематис

Клематис относится к многолетним травянистым или деревянистым растениям. Он любит тепло, поэтому на зиму его стоит укрывать. Высаживайте клематис на солнечной местности в хорошо удобренную почву. Для посадки не подходит кислая почва, обязательно стоит обеспечить хороший дренаж.

Если вам доставляет неудобство необходимость совершать обрезку цветов и их укрытие, выбирайте для посадки сорта, которые необходимо обрезать осенью под корень, после чего весной они снова отрастут и будут цвести все лето. Распространены такие сорта, как Радар любви и Гелиос. Клематисы

Золотарник

Золотарник имеет и второе название — золотая розга. В высоту цветы разных сортов могут достигать 80 см.

Растение неприхотливое, хорошо реагирует на минеральные подкормки. Посадив цветок, в первый год следует как можно чаще совершать прополку, поливать растение при засухе. Такой тщательный уход на первом году жизни растения обеспечит в дальнейшем его устойчивость к вредителям и заболеваниям. Золотарник

Седум

Седум относится к суккулентным травянистым растениям, для посадки которых подходят любые почвы. Растение цветет желтыми цветами, начиная с первых чисел июля и до наступления холодов. Обладает хорошей зимостойкостью, не нуждается в укрытии.

Седум прекрасно смотрится в сочетании с астрами, хризантемами, но также может быть высажен как одиночное растение. Высаживать его лучше на солнечной местности, однако оно способно смириться и с небольшой тенью. Выглядит седум красиво даже после того, как отцветет. Седум

Гладиолус

Относится к многолетним клубнелуковичным растениям. Стал популярным благодаря своему необычному внешнему виду.

Важно! За несколько дней до высадки клубней гладиолусов обязательно стоит удалить плотную чешую с дочерней луковицы, иначе она может не прорасти.

Перед тем, как высаживать клубнелуковицы, рекомендуется обработать их специальными средствами, которые предотвратят появление гнили и вредителей. Высаживать цветы лучше на местности, хорошо освещаемой солнечными лучами, с отсутствием сильных ветров.

Почва должна иметь хорошую плодородность и дренаж. В качестве подкормок отлично подойдут фосфорно-калийные удобрения. Цветение выпадает на август-сентябрь. Гладиолусы В осеннее время, после того, как гладиолус перестанет цвести, и листья начнут желтеть, необходимо выкопать, промыть и высушить клубнелуковицы. Перед тем, как отправить их на хранение, выполняется обработка средствами от гнили (фундазолом, фитоспорином) и вредителей (актелликом, фитовермом). Для хранения выбирайте сухое прохладное место.

Хризантема

Этот красивейший цветок любит свет, обладает устойчивостью и к холоду, и к засухе. Посев хризантем обычно осуществляют в открытый грунт ранней весной. Также можно выполнять пересадку сеянцев, они нормально реагируют на эту процедуру и довольно быстро приживаются на новом месте.

Рекомендуется проводить подкормки растения препаратами, содержащими фосфор и калий. Хризантемы

Космидиум

Космидиум имеет невысокий рост, небольшие цветки насыщенного, яркого цвета. Внутри цветок имеет красный окрас, украшен ярко-желтой бархатистой окантовкой. Если смотреть на цветок вблизи, сразу сложно понять — он сухой или мокрый, капельки росы очень красиво переливаются на солнце.

Знаете ли вы? В народе космидиум носит название «шоколадные глазки». Оно вполне объяснимо внешним видом цветка коричневой серединкой с ярким желтым обрамлением.
Космидиум Космидиум имеет хорошую холодостойкость, неприхотлив в уходе. Растение начинает цвести в июле и продолжает радовать глаз до наступления холодов.

Мы рассказали вам о самых красивых растениях, дав названия цветов желтого цвета, которые обязательно украсят вашу клумбу.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии