Продукты из АТБ можно выносить в крахмальных эко-пакетах

С 15 марта в магазинах сети АТБ началась реализация экологически чистых пакетов, без содержания пластика. В кампании тестируют внедрение в оборот упаковок из кукурузного крахмала, о чём рассказал генеральный директор корпорации АТБ Борис Марков, — пишет 056.ua.

«Новый эко-пакет изготовлен из кукурузного крахмала, с добавлением полимолочной кислоты и имеет сертификат «OK compost HOME». Это говорит о способности упаковки полностью разлагаться в почве на протяжении 12 месяцев, не оказывая отрицательного влияния на окружающую среду. Необходимые условия для полного распада — влага, СО2 и биомаса», — рассказал Борис Марков.

Интересно! Привычные полиэтиленовые пакеты разлагаются в земле около 100 лет, в то время как у эко-продукции этот процесс занимает не больше 2 месяцев.

В коорпорации давно поддерживают тренд на экологичность. С 2019 года сеть супермаркетов АТБ перешла на «зелёные пакеты», изготовленные с применением биологически разрушающей добавки d2w™. С прошлого года в ассортименте упаковок появились эко-ящики, но и на этом в компании не планируют останавливаться. Забота об окружающей среде — залог успеха и в бизнесе.

Биоразлагаемые пакеты в сети АТБ

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий