Министерство экономики Украины останавливает приём заявлений на получение госпомощи для аграриев

В связи с принятыми 15 апреля изменениями в госбюджете, Министерство экономики приостанавливает приём документов от аграриев, а соответственно и выплату государственной помощи. Об этом вовремя вебинара касательно разъяснений процедуры предоставления госпомощи для развития садоводства, виноградарства и хмелярства рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, — сообщает agronews.ua.

«Вчера было принято во втором чтении и в целом внесение изменений в Закон Украины о госбюджете в части передачи реализации господдержки аграриев Министерству аграрной политики и продовольствия. После подписания изменений к Закону Украины о госбюджете на 2021 год, в Минэкономики не будет полномочий принимать соответствующие документы. Заявителям на получение госпомощи нужно ориентироваться уже на подачу документов в Минагрополитики», — заявил Высоцкий.

Интересно! Зарождение аграрной отрасли пришлось на Х тысячелетие до н.э., а первые оросительные системы для полей люди соорудили в VII тысячелетии до н.э.

Он также отметил, что все заявления, поданные до марта, будут одобрены и фермеры получат требуемую компенсацию. Министерство экономики будет информировать о внесении изменений в Порядок предоставления госпомощи и о возможностях передачи соответствующих бумаг в Минагрополитики.

Госпомощь для аграриев

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий