Украине лучше снизить цену на кукурузу

Чтобы оставаться конкурентоспособной на традиционных рынках Египта и ЕС, Украине придётся снизить стоимость выращиваемой кукурузы. К такому выводу пришёл управляющий партнёр Agromanagement Иван Черевко, сообщает «АПК-Информ».

«Пока этого не допускает производитель, сдерживающий реализацию своего товара. Однако, рыночная экономика сама откорректирует этот процесс, тем более что трейдеру очень невыгодно переплачивать и терпеть убытки, поэтому он просто не будет покупать у производителя», — пояснил Черевко. По мнению эксперта, цены достигли определённого пика, но резкого снижения стоимости культуры ждать не приходится.

Интересно! Кукуруза может достигать в высоту 7 м. Это значение равно высоте двухэтажного коттеджа.

«Сейчас нет понимания касательно нового урожая в Южной Америке, не говоря уже о сохранении спроса со стороны Китая. Как обычно рынки неоднозначны, наблюдается балансировка с очень низкими переходящими остатками. Поэтому, я считаю, что лишь с появлением нового урожая стоит надеется на снижение цен», — отметил он.

Цены на кукурузу

Что касается перспектив производства кукурузы в Южной Америке, Черевко верно подметил критичную важность выпадения осадков в течение апреля. Хоть погодные условия спрогнозировать достаточно трудно, специалист продолжает оптимистично смотреть на вещи, ведь в феврале и марте уже выпала требуемая норма.

«Сегодня необходимо держать руку на пульсе по таким факторам как спрос Китая, макроситуация в мире, урожайность посевов нового сезона, не забывая при этом пристально следить за погодой в Южной Америке», — подвёл итог Иван Черевко.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий