Перепелиная ферма — отличный источник дохода уже в первый год ведения бизнеса

Чтобы открыть успешную перепелиную ферму на территории Украины необходимо 20-30 тыс. долларов, но первую прибыль можно получить уже в первый год работы, а полностью вложения окупятся спустя 3-5 лет. Об этом сообщают PGновости.

Своим опытом ведения перепелиного бизнеса поделился совладелец фермы «Дичь» на Черкащине, Андрей Шматок. Сегодня на ферме выращивают практически 10 тыс. голов перепелов и другой птицы: фазанов, цесарок и других. Представители имеющихся пород отличаются размером тушки и яиц, а уход за ними обеспечивают всего 5 людей.

Интересно! Изображая перепёлку, древние египтяне обозначали так иероглифы для звуков «в» и «у».

«Бизнес прибыльный, но только если заниматься всем в комплексе — продавать пищевое яйцо, мясо и птицу. В этом случае, в любое время можно реализовать продукцию в каком угодно виде и получить свои 15-20% сверху», — рассказывает фермер, добавляя, что при оптовых закупках мясо стоит 150 грн. за 1 кг, а упаковка яиц — 25 грн.

Если верить словам Шматка, для открытия перепелиной фермы с нуля, необходимо приобрести лишь клетки, корма и воду для взрослой птицы. При разведении птенцов ферма обойдётся значительно дороже. В начале потребуется инкубатор, затем — брудер, с комфортной для птицы температурой. Подросших особей переводят в клетки без подогрева, но с таким полом, чтобы они не повредили лапки. Тут они находятся около 23 дней, а дальше их переводят в обычную клетку для взрослого поголовья.

Перепелиная ферма

При правильном подходе к кормёжке перепелов, удастся сэкономить дополнительные средства. Так, на первых этапах корма можно производить самостоятельно, выбрав в Интернете подходящий вариант рецепта. В этом случае пища для подопечных фермы обойдётся на 5-10% дешевле готовых кормовых смесей.

«Если вы не хотите заниматься этим бизнесом только для себя и своей семьи, важно сразу найти рынок сбыта», — добавляет Шматко.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
10 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий