Что еще можно успеть посадить в июле на огороде?

Огород Дачник всегда занят в огороде: либо посадка, либо сбор урожая. Июль — это самое удачное время, ведь можно собрать все зимне-весенние культуры и посадить новые, которые недолго растут и дают хороший урожай. Но так как это достаточно засушливый месяц года, то важно учесть, что лучше всего посадить в июле в огороде.

Зелень

Лето знаменательно и тем, что теплицы уходят на второй план. Посадка овощных культур в июле производится в открытый грунт. Самое простое, что можно посадить летом — зелень: начиная с петрушки и заканчивая шпинатом.

Итак, небольшое место на участке можно отвести под укроп или петрушку. Данные виды легко усваиваются в любой почве, быстро растут. Сеют, например, укроп на солнце или в полутени. Поливать особо не требуется.

Уже примерно через 3-4 недели вы получите хороший урожай. Не забывайте, что данные виды зелени не переносят кислую почву. Укроп

Важно! Укроп и петрушку можно сеять один раз в две недели, чтобы был постоянный урожай. В холодное время года это можно делать в цветочных горшочках или теплице.

Салат латук выращивают в любое время года как в теплицах, так и на открытом грунте. Салат требователен только к кислотности почвы, которая не должна превышать 7 рН, но и быть не сильно щелочной, соответственно, не выше 8 рН.

Выбирайте поздние виды салата. Они мало подвержены стрелкованию и не будут горчить при употреблении в пищу. Салат латук Руккола — один из видов зелени, который также можно вырастить самостоятельно в открытом грунте. Наилучший сорт рукколы носит название «Покер» и является скороспелым. Есть её можно уже на 25-й день после посева. К тому же сорт устойчив к высоким температурам, но требователен в плане полива. Руккола Шпинат — тот вид зелени, который нужно посадить в июле в огороде. Известно, что он способствует хорошей работе поджелудочной железы ивнем содержатся витамины группы А и С, а также йод и железо.

Его лучше выращивать на своём огороде или подоконнике, так как шпинат и горшечная культура. Правила выращивание такие же, как у рукколы. Шпинат

Знаете ли вы? В США были зафиксированы случаи смерти из-за шпината. Связано это с тем, что шпинат был выращен на больших плантациях, а для быстрого созревания и хорошего товарного вида использовались пестициды. После приобретения покупатели плохо промыли зелень и отравились, что и повлекло летальный исход. Главное, что «домашний» шпинат является полностью безопасным.
Щавель высевается в июле, но получить урожай вы сможете только весной. Высеваются семена в любую почву, желательно умеренно кислую, на глубину 3-4 см. Расстояние между лунками — не более 5-10 см.

При этом осенью уже будут первые листочки, которые можно собрать, ведь там будет находиться наименьшее количество этандиовой кислоты (щавелевой), злоупотребление которой часто вызывает камни в почках. Щавель Заботьтесь не только о посадке новых овощных культур, но и о подкормке всех имеющихся. Благодаря достаточному количеству дождей и жарким солнечным лучам, все подкормки будут усваиваться быстрее, что обяжет проводить их чаще.

Выбирайте минеральные удобрения, а также содержащие азот или фосфор. Убирайте сорняки и проводите осмотр на наличие вредителей и болезней. Излишняя влага, например у перьевого лука может вызвать ложную мучнистую росу — пероноспороз.

Редис

Редис тоже считается неприхотливой культурой и ответом на вопрос, что можно посадить на даче в июле. Обычно садится сорт Французский завтрак. Его можно добавлять в рацион после 25-30 дней после посева.

Это не единственный скороспелый сорт, их большое множество. Главное — перед посадкой почву пролить горячей водой.

Редис, как и зелень, можно сеять несколько раз в течение всего летнего периода. Как только появляются три-четыре листочка, сейте новые семена. Продлить выращивание урожая поможет накрытие его какой-либо пленкой.

Делается это примерно после шести вечера, а открывается после 8-9 утра. Не забывайте разрыхлять почву перед посадкой. Это касается не только редиса, но и других овощей. Таким образом вы будете аэрировать грунт. Редис

Свёкла

Обычно этот овощ сеют в начале мая, когда почва уже хорошо прогрета. Но ничего не мешает вам сделать вам в июле, чтобы запастись урожаем на осень и зиму. Для посадки нужны узкие грядки. Важна и почва: чернозем, суглинистая, торфяник и т.д. Любая, кроме тех, что мало проветриваются и держат влагу.

Важно! Свёкла не садится в грунт, который недавно удобрялся компостом или навозом. Для её посадки почва не должна удобряться всем этим как минимум три года.

Нельзя садить овощ и на то место, где перед этим росли морковь или картофель. Свёклу сажать в июле правильнее хотя бы из-за соображений роста корнеплода.

При дневной температуре выше +25°С корнеплод достигнет максимальной массы. Овощ прекрасно высаживается в июле из рассады, которая заготавливается в весенний период. Свёкла

Фасольи и горох

Посадка овощей в июле также включает в себя и сорта бобовых. Например, рассаду фасоли начните выращивать в середине июня, чтобы в июле уже можно было её посадить.

Необходимо много солнца и воды. Горох хоть и не привередлив, но в первый год может просто не вырасти. Садить бобовые можно вместе и в почву, которая задерживает влагу (чернозем, суглинистая). Часто фасоль и горох высаживают между другими овощами, чтобы те получали больше азота.

Итак, фасоль спаржевая — идеальна для посева в июле. Вам понадобится лишь вышеописанная почва и древесный пепел, который нужно перемешать с ней. Перед этим землю разрыхлить и лунки сделать до 5 см глубиной.

Между рядами нужно соблюдать расстояние в 50-60 см, а между лунками—по 10 см. Первые всходы могут появиться уже через неделю и быстро созреют. Таким образом можно будет высадить ещё один урожай на те же грядки. Фасоль

Редька

Корнеплод редьки используется чаще всего в лечебных целях. Она хороша с медом и даже в со спиртовыми настойками. Не привередлива в посадке. Если вы хотите урожай на зиму, то конечно же садите в июне или июле.

Бороздки делаются на расстоянии 40 см, а глубина—не более 2 см. Почва должна быть кислотностью 7 рН и влажной. При плотной посадке может начаться стрелкование или же корнеплод будет маленьким. Сеют редьку для дальнейшего зимнего хранения. Ведь её вегетационный период может достигать 180 дней. Редька

Капуста

Из-за большого количества видов овощ можно выращивать круглый год. Но скороспелые сорта подходят только для салатов. Если же вы хотите на засолку, берите поздние сорта.

В июле вы можете посадить следующие виды капусты:

Знаете ли вы? Капуста содержит в себе витамин U. Он способствует очищению организма от вредных веществ. Также помогает при заживлении желудочных язв.

В июле рекомендуют высевать скороспелую капусту, ведь вегетационный период меньше. Тогда вам понадобится хорошо увлажненная и разрыхлённая почва. Поливать сами же грядки нужно минимум два раза в неделю по 10 литров на один квадратный метр.

Окучивать капусту также необходимо. И тут сорт не имеет значения. Окучивают по 3-4 раза каждые 20 дней. Это поможет ей создать новые корни. Проводить эту процедуру нужно после дождя или полива. Окучивание Итак, в середине лета — июле, можно садить любые виды овощей. Условиями для посадки будут только: скороспелость и стойкость к высоким температурам. Посадив в июле некоторые виды овощей, вы сможете собрать большой урожай на зиму и дать почве отдохнуть от тяжелых многолетних культур.

Также вы будете в плюсе, сменяя раннеспелые овощи другими видами, соберёте в два раза больше урожая.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии