Роза Керио: описание и рекомендации по уходу

Роза Керио Очень часто, когда человек хочет подарить какие-то цветы и не знает, какие нравятся его избраннику, то всегда советуют купить розы. Ведь действительно, редко встретишь человека, которому бы не нравились эти чудесные нежные цветы. Но ведь розы в вазе быстро завянут, а вот если посадить и вырастить розу, она будет радовать вас и ваших близких многие года. Одним из лучших вариантов для посадки является чайно-гибридная роза Керио, описание которой вы можете узнать в этой статье.

История появления

Роза Керио – сорт срезочных чайно-гибридных роз. Ее вывели в розоводческой нидерладской компании Lex+ под регистрационным названием Lexoirek. Компания стала всемирно известной благодаря выведенным сортам роз и это не удивительно, так как политика компании всегда была направлена на удовлетворение всех своих клиентов наилучшими сортами.

На данный момент компания Lex+ является многочисленным лауреатом на получение международных премий. Роза Керио – одна из лучших сортов компании. Ее очень ценят садоводы по всему земному шару за прекрасный внешний вид и за такие же прекрасные свойства. Роза Керио

Описание и фото сорта

Этот сорт имеет мощные, хорошо развитые кусты с небольшим количеством шипов, 1,20 м высотой и до 60 см шириной. Листва блестящая, темно-зеленая. Иногда листья приобретают светло-бордовый оттенок.

Цветок имеет форму в виде бокала, в диаметре достигает 13-15 см. Лепестки ярко-желтые, их может быть до 35 в одном бутончике. Когда бутон полностью распускается, его середина почти не видна.

Цветет весь теплый сезон, имеет очень легкий, слабо выраженный аромат. Бутоны очень хорошо держат форму из-за того, что медленно распускаются. Срезанные цветы остаются свежими не менее 10 дней. Этот сорт розы также достаточно устойчив к холоду и различным болезням.

Знаете ли вы? У человека, который в течении долгого времени вдыхает аромат роз, повышается настроение и успокаивается нервная система.
Роза Керио

Выбор места

От правильно подобранного места для посадки зависит очень многое. Поэтому нужно знать, какие условия обеспечат растение всем необходимым для хорошего роста и цветения. Специалисты рекомендуют выбирать места без сильного ветра, но с достаточным количеством солнечного света. Чайно-гибридные розы предпочитают слаборыхлую, в меру увлажненную почву. Кислотно-щелочная реакция грунта должна составлять 5,6-7,3 рН.

Правильная посадка чайно-гибридной розы

Давайте рассмотрим правильную технологию посадки чайно-гибридной розы Керио, включая выбор саженцев и схему посадки.

Знаете ли вы? Самая маленькая роза на планете вырастает по размеру не больше рисового зернышка. Такой крохотный сорт называется Си.

Выбор и подготовка саженцев

При покупке саженцы выбирайте тщательно. Корневая система должна быть закрытой, а надземная часть хорошо развита. Кстати, покупку посадочного материала рекомендуют совершать в конце марта или в апреле. Роза Керио

Важно! Саженцы хорошего качества отличаются ровной корневой шейкой, многоуровневой корневой системой и вызревшей надземной частью без сухих участков.

Перед посадкой саженцы необходимо поместить в воду, примерно на 4-6 ч. Здоровые побеги лучше подрезать, а поврежденные и слабые удалить. Это гарантирует то, что растение будет расти быстрее.

Яма и схема посадки

Лучшим временем для посадки будет начало мая, когда почва уже достаточно прогрелась. Глубина посадочных ям должна составлять 45-55 см, а расстояние между ними – 40 см. Следите за тем, чтобы корни растения располагались свободно.

Важно! Перед посадкой храните саженцы в прохладном помещении.

Почва должна быть хорошо увлажненной и наполненной питательной почвенной смесью, в состав которой может входить навоз, песок, торф и плодородный слой почвы. Такую смесь можно приобрести в специализированном магазине или у тех, кто занимается разведением роз. Посадка розы Также необходимо сделать дренаж из песка и гравия, так как застой воды может навредить растению. Во время посадки в грунт корневая шейка не должна быть сильно заглублена. После посадки розу нужно хорошо полить и затенить на две недели. Для этих целей подойдут древесные опилки.

Правильный уход за сортом

Правильный уход за растением – это еще один важный пункт для выращивания красивых здоровых роз.

Полив и уход за почвой

Излишняя влага для роз губительна, поэтому поливать их необходимо не более 3 раз в неделю. Также отметим, что куст необходимо поливать летом и в начале осени. В остальные периоды влаги должно хватать кустарнику для хорошего развития.

Важно! Не забывайте учитывать ваш климат и погоду.

Если, например, недавно прошел дождь на вашем участке, то полив не требуется. А если дождей давно не было и земля сухая, то количество поливов нужно увеличить.

Сама вода, которой вы осуществляете полив, тоже имеет значение. Нельзя сразу поливать растение водой из крана или из скважины, необходимо выдержать ее в течении суток и только затем производить полив. Роза Керио Температура воды должна быть около 16°С. Струю воды следует направлять непосредственно на грунт, а не на сам куст и цветы. В конце лета частоту полива рекомендуется сократить для подготовки растения к зиме.

Подкормка

Без дополнительной подкормки этот чайно-гибридный вид не будет расти как нужно и цвести нерегулярно. Именно поэтому необходимо в обязательном порядке удобрять землю. Для этих целей подойдут минеральные удобрения или навоз.

Весной перед посадкой специалисты рекомендуют удобрить грунт азотными удобрениями. А перед цветением за пару недель в почву можно добавить калийно-фосфорное удобрение.

Если вы решите использовать навоз в качестве удобрения, то ниже представлены рекомендации по его правильному использованию:

  1. Создайте специальные борозды для удобрения на расстоянии 30 см от растения.
  2. Разбавьте удобрение водой и поместите в борозды.
  3. После этого залейте удобрение водой еще раз и засыпьте землей.
  4. Через день необходимо взрыхлить землю.
Очень часто бывает такое, что гибридная роза хорошо цветет и без дополнительной подкормки, однако никто в этом не уверен на 100% и лучше будет все-таки создать более благоприятные условия для растения. Хоть растение и обладает хорошей морозоустойчивостью, лучше укрыть его на зиму, для этого можно использовать пленку или торф. Роза Керио

Борьба с вредителями и болезнями

Роза Керио, как и другие сорта роз, часто является жертвой различных паразитов. Однако наибольшую угрозу для нее представляет тля. Против борьбы с вредителем используют химические, механические и народные средства. Каждый из них по-своему хорош, вы можете опробовать несколько способов и выбрать наиболее эффективный:

  • Самым безопасным механическим способ борьбы с тлей является обычная струя воды. Однако мощная струя может нанести вред и самому растению.
  • В арсенале народных методов выбор побольше. Например, эффективным будет применение такого настоя: полкило картофельной ботвы и 5 г хозяйственного мыла залить 5 л кипятка и настаивать двое суток.
  • Чесночный настой: 100 г чеснока измельчить и залить 6 л холодной воды. Настаивать три часа.
  • Применение табака также может помочь: 400 г табака и 40 г хозяйственного мыла залить 9 л воды и настаивать сутки.
  • Эффективными еще могут быть помидорно-чесночный, томатно-луковый и настой из красного острого перца.
  • Для химической обработки можно использовать такие препараты: «Кинмикс», «Децис», «Искра», «Интавир», «Фитоверм» или «Актара». Раствор готовить согласно вложенной инструкции. Обработку лучше делать в вечернее время при сухой погоде.
Вот вы и познакомились с замечательным сортом роз Керио, увидели фото и описание, а также почитали, как правильно производить посадку и уход. Будем надеяться, что следуя всем рекомендациям, у вас получится вырастить это красивейшее растение, которое будет радовать цветением долгое время.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
130 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий