Роза «Пинк Интуишн»: фото и характеристика

Роза –королева цветов, изобилие ее видов и сортов впечатляет. Невозможно представить себе ухоженный красивый цветник без этого прелестного, нежного и роскошного растения.

Неопытные садоводы часто избегают посадки этих цветов, опасаясь того, что они капризны и за ними очень сложно ухаживать. Но это не совсем так.

Предлагаем открыть для себя розу сорта «Пинк Интуишн», взглянув на фото и описание, которой невозможно остаться равнодушным к этому цветку.

История селекции

Этот изумительный цветок был выведен во Франции в 2003 году известнейшим селекционером Дельбаром. Появился он благодаря природной мутации «Ред Интуишн».

Знаете ли вы? Сорт роз «Пинк Интуишн» имеет почетные награды: золотую медаль на конкурсе роз в Лионе (Франция) и бронзовую в Риме (Италия).

Биологические особенности

«Пинк Интуишн» –чайно-гибридная роза, а основными преимуществами этой группы являются их неповторимые формы, окраски, ароматы и непременно высокое качество цветов. Еще одна отличительная черта этого сорта в том, что он отлично подходят для оформления букетов и композиций, незаменим в ландшафтном дизайне.

Высота кустов

Высота кустов 100 см, а ширина – от 35 до 60 см. Стебель прямостоящий, побеги крепкие. Куст имеет среднюю колючесть.

Бутоны

Роза чайно-гибридная «Пинк Интуишн» обладательница крупных бутонов (10-12 см). Форма –бокаловидная, лепестки бархатистые, слегка загнутые. Окрас цветка – мраморно-розовый, насыщен оттенками от пастельного до яркого малинового.

Цветение

Цветение одиночное, по одному бутону на цветоносе. Что касается его продолжительности цветения, то тут и кроется одно из главных достоинств сорта, так как цветет «Пинк Интуишн» с июня и до осени.

Важно! В первый сезон после посадки необходимо предотвратить цветение, чтобы куст хорошо и безболезненно укоренился, а затем долго радовал изысканными цветами.

Аромат

Растение наделено легким приятным ароматом с цитрусовыми нотками. Запах абсолютно ненавязчивый, но при этом имеет очень приятный шлейф.

Зимостойкость

Растение достаточно легко переносит морозы в условиях умеренно-холодной зимы, достаточно окучить куст с осени. Если же зимы в вашем регионе очень суровы, необходимо позаботиться о более мощном укрытии. Например, установить каркас и накрыть его пленкой. Такая процедура необязательна, но все же придаст вам уверенности в том, что ваша красавица легко перенесет перепады температур.

Устойчивость к болезням и вредителям

Роза «Пинк Интуишн» не склонна к болезням, согласно характеристике в энциклопедии роз, она имеет самый высокий балл относительно устойчивости к мучнистой росе и черной пятнистости.

Но профилактические меры не навредят. Необходимо периодически обрабатывать куст различными органическими препаратами, чтобы предотвратить появление тли и других вредителей.

Знаете ли вы? Лучшее время для посадки этого сорта роз наступает тогда, когда почва достаточно хорошо прогрелась, то есть в начале-середине мая.

Использование в ландшафтном дизайне

Роза «Пинк Интуишн» имеет исключительно положительные отзывы, поэтому широко применяется при оформлении ландшафтов. При создании композиции клумбы нужно учитывать то, что кусты этого сорта мощные и высокие, поэтому высаживаются чаще всего на заднем плане. Высаживают этот сорт на солнечном участке, защищенном от ветра и сквозняков.

Важно! Несмотря на то, что растение достаточно непривередливое, не стоит забывать о подкормке, которая проводиться в начале лета (перед цветением) и осенью. Предпочтительнее использовать органические удобрения.
Чайно-гибридные розы прекрасно смотрятся и в окружении других цветов, и в одиночной посадке. За счет уникальной окраски бутона, такой цветок непременно станет ярким акцентом на любом участке. Непременно подключайте фантазию и вдохновение, а добавив к этому хорошее знание описания сорта, вы однозначно подберете достойное и правильное место для гармоничной посадки цветка. Еще несколько нюансов, которые необходимо учесть при использовании «Пинк Интуишн» в оформлении садового дизайна:

  • чтобы яркие бутоны не выгорали, старайтесь высаживать кусты на таких участках, где в полдень нет открытого солнца;
  • следите за тем, чтобы почва на участке была умеренно-влажной, повышенная влага способствует появлению тли.

У сорта «Пинк Интуишн» практически отсутствуют недостатки. Вырастить эти прекрасные цветы без особого труда может каждый. При помощи этого чайно-гибридного сорта можно попробовать себя не только в ландшафтном дизайне, но и потренироваться во флористике. Эти цветы идеальны для букетов и композиций. Обратите внимание на то, что чем больше сортов вы высадите на своей клумбе, тем великолепнее она будет смотреться.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии