«Кинмикс»: инструкция по применению препарата против листогрызущих вредителей

Кинмикс Работая в саду или в огороде, каждый из нас сталкивался с проблемой насекомых-вредителей.

Деревья, ягодники и овощи часто страдают от паразитов.

Игнорировать борьбу с ними нельзя ни в коем случае.

Из статьи вы узнаете, как с помощью недорогого и доступного средства дать отпор нашествию докучающих насекомых.

Описание и состав

«Кинмикс» является достаточно распространенным инсектицидом контактно-кишечного действия против листогрызущих и сосущих вредителей. Потребителям данное средство хорошо известно в виде прозрачного раствора, основным действующим веществом которого является бета-циперметрин. Выпускается «Кинмикс» в ампулах объемом 2,5 мл, а для обработки больших угодий — канистрами вместимостью 5 л.

Как действует инсектицид на растения

Попадая в организм, препарат вызывает паралич нервной системы насекомого и впоследствии его гибель. Препарат очень эффективен как против взрослых особей, так и против личинок насекомых.

Препарат обладает мягким действием, что уменьшает вероятность возникновения фитотоксичности у растений.

Знаете ли вы? Благодаря небольшой концентрации действующего вещества «Кинмикс» не наносит вреда окружающей среде.

Инструкция по применению «Кинмикс»

Препарат «Кинмикс» рекомендован специалистами для обработки широкого круга культур в личных подсобных хозяйствах: садах и огородах. За сезон обычно проводят 1-2 обработки.Кинмикс

Важно! Распылять средство необходимо в период вегетации растений.
Обрабатывать лист с двух сторон обязательно свежим раствором в тихую погоду. Стандартная дозировка препарата 2,5 мл (вместимость одной капсулы) на 10 литров воды.

Важно! Для начала необходимо растворить содержимое капсулы в небольшом количестве воды до однородной консистенции. После этого постепенно разбавлять концентрат чистой водой до нужного объема.
Свое действие препарат начинает уже спустя 60 минут после опрыскивания, а эффект длится на протяжении 2-3 недель.

Картофель

Препарат используют против колорадского жука на протяжении всего периода вегетации. За три недели до сбора урожая необходимо произвести последнюю обработку листьев картофеля с расчетом 10 л/100 кв. м.Обработка картофеля кинмиксом - результат

Капуста

В данном случае «Кинмикс» является очень действенным средством в борьбе с белянкой, капустной молью и ночницей. Расход раствора приблизительно таков — 10 л/100 кв. м.

Яблоня, вишня, черешня

Процедуру опрыскивания для плодовых деревьев следует проводить дважды за сезон против целого комплекса вредителей. Расход средства — 2-5 л/1 дерево.

Крыжовник, смородина

Кустарники крыжовника поддают обработке минимум за две недели до сбора урожая с расчетом 1-1,5 л/1 куст. Смородину эффективно обрабатывать средством против комплекса вредителей. Допускается до двух обработок за сезон.

Виноград

За две обработки «Кинмикс» поможет вам на весь сезон избавиться от листовертки и корневой тли. Расход раствора — 3-5 л/1 куст.

Знаете ли вы? Препарат можно применять и для комнатных растений, оптимальная дозировка составляет 0,25 мл/1 л воды.

Совместимость с другими препаратами

«Кинмикс» хорошо комбинируется с различными препаратами. Учитывая то, что инсектицид не оказывает никакого воздействия на клещей, его часто приходится совмещать с различными акарицидами. Клещ-краснотелка

Для того чтобы избежать резистентности у растений, необходимо чередовать «Кинмикс» с другими средствами по борьбе с насекомыми.

Среди препаратов с какими можно чередовать Кинмикс следует назвать «Актеллик», «Битоксибациллин», «Калипсо», «Карбофос», «Фитоверм», «Би-58», «Актару», «Командор», «Конфидор», «Инта-вир»

Преимущества использования

Среди достоинств препарата следует выделить следующие:

  • отсутствие фитотоксичности;
  • качественный результат;
  • широкий спектр уничтожаемых вредителей;
  • быстрота действия препарата;
  • быстрое разложение.

Меры предосторожности

В работе с инсектицидом «Кинмикс» стоит строго следовать инструкции по применению, для того чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий.

Важно! Ни в коем случае нельзя использовать вблизи водоемов и пасек. «Кинмикс» чрезвычайно токсичен для пчел и рыб.

Безопасность при использовании инсектицида

Проводить опрыскивание растений обязательно следует в защитном халате, марлевой повязке и резиновых перчатках. Ни в коем случае нельзя пить, есть или курить во время обработки.

После окончания работы одежду необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, а самим не помешает принять душ. Обработка деревьев

Что делать с остатками рабочего раствора

Раствор препарата ни в коем случае не подлежит хранению или повторному использованию!

Остаток средства необходимо развести с водой и вылить в канализацию. Пустую упаковку и использованную емкость — сжечь.

Акцентируем внимание на том, что лишь при четком следовании инструкции и правильных дозировках вы сможете эффективно и быстро обезопасить ваш сад или огород от вредителей с помощью «Кинмикс». Не пренебрегайте собственным здоровьем и будьте предельно внимательны.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии