Инструкция по применению инсектицида «Искра Золотая»

Искра Золотая С начала дачного сезона мы заботимся о деревьях, овощах и других растениях, которые стараемся вырастить на своем участке. Основная задача дачника – получить хороший и полезный урожай, который будет радовать как летом, так и зимой. Главной сложностью при выращивании растений становится борьба с насекомыми-вредителями. Популярным пестицидом является препарат «Искра Золотая». Познакомимся, что это за средство и как его применять.

Инсектицид «Искра Золотая»: что это за препарат

«Искра Золотая» – это новый препарат, который получил широкое распространение в борьбе с насекомыми-вредителями. Этот инсектицид успешно используется в 120 странах при обработке 140 разнообразных культур. «Искра Золотая» эффективно защищает от колорадских жуков и его личинок благодаря уникальному составу. Основным веществом препарата является имидаклоприд с концентрацией 200 г/л.

Важно! Основные формы выпуска инсектицида — это ампулы с объемом жидкости 1 и 5 мл, порошок весом 40 г пачка и флакон объемом 10 мл.

Также "Искра Золотая" имеет препаративную форму в виде палочек для комнатных растений. Кроме инсектицида присутствует подкормка. Количество палочек зависит от диаметра горшка.

Использование палочек

Приготовление рабочего раствора

Приготовление рабочего раствора инсектицида зависит от консистенции и концентрации препарата. Рассмотрим, как приготовить раствор «Искра Золотая», а также инструкцию по применению.

  • Приготовление раствора «Искра Золотая» из жидкого состава

Чтобы обработать одну сотку огорода, нужно разбавить 1 мл жидкости на 5 литров воды. Такого объема приготовленной смеси хватает на одну сотку. После обработки огорода вредители прекращают питаться и в течение одного-двух дней погибают.

Препарат "Искра Золотая" используют для борьбы с вредителями груш, айвы, вишни, черешни, земляники, винограда, перца, баклажанов, свеклы, капусты, моркови, кукурузы, подсолнечника, дыни.

При обработке картофеля от таких паразитов, как колорадский жук, коровка, тля, готовят инсектицид с концентрацией 1 мл на 5-10 литров воды. Такого объема приготовленного инсектицида хватает на 1 сотку.

При обработке овощей в теплицах (огурцы, томаты) от тли, тепличной белокрылки, трипсов готовят раствор в соотношении 2 мл на 10 литров воды. Раствора хватает на 1 сотку.

Обработка картофеля

При обработке декоративных растений и роз от тли и листогрызущих насекомых нужно приготовить раствор с концентрацией 5-10 мл пестицида «Искра Золотая» на 10 литров воды. Этот объем готового раствора «Искра Золотая» используют в зависимости от количества вредителей.

  • Приготовление раствора из порошка

Искра Золотая» в виде порошка обладает всеми качествами жидкого препарата. Пачка весом 40 г рассчитана на обработку 5 соток огорода.

Для обработки картофеля от вредителей (колорадский жук, тля, коровка) нужно приготовить раствор из расчета 8 г порошка на 5-10 литров воды. Такого объема рабочего инсектицида хватает на 1 сотку картофеля.

При обработке овощей в теплицах от тепличной белокрылки готовят инсектицид в расчете 40 г порошка пестицида на 10 литров воды. При борьбе с тлей и трипсами в теплицах готовят смесь с концентрацией 16 г порошка на 10 литров воды. На одну сотку растений в теплице расходуется 5-10 литров приготовленного раствора. Обработка в теплице

При обработке декоративных цветов и роз от насекомых-вредителей нужно приготовить раствор с концентрацией 40-80 г порошка (в зависимости от численности вредителей) на 10 литров воды. Объем 5-10 литров расходуется на 1 сотку. В такой же концентрации раствор «Золотая Искра» можно также применять для комнатных растений.

При обработке яблонь от тли, яблонной медяницы готовят инсектицид – 40 г порошка на 10 литров воды. На одно дерево используют 2-5 литров готового рабочего раствора.

Препарат "Искра Золотая" также можно использовать для борьби с вредителями комнатных растений: аспидистры, глоксинии, толстянки, кротона, папоротника, юкки, сциндапсуса, зигокактуса, финиковой пальмы, можжевельника.

Инструкция по применению препарата

Вещество «Искра Золотая» имеет широкую сферу применения против вредителей разного типа. Данный пестицид хорошо уничтожает вредителей на декоративных культурах, цветах, овощах. Препарат впитывается через листву и проникает в надземную часть растения. Благодаря быстрому впитыванию в листву пестицид не смывается с поверхности растения водой во время полива или после осадков, что гарантирует длительный эффект защиты от паразитов.

Обработка яблонь

Данный инсектицид эффективно избавляется от колорадского жука, личинки колорадского жука, алейродиды, тли и трипсов. Насекомые гибнут на протяжении 1-2 дней. Инсектицид отлично работает в жаркую погоду, что предпочтительно для южной местности.

Знаете ли вы? Данный инсектицид возможен к применению в помещениях при обработке комнатных декоративных растений, так как при правильном использовании не является токсичным для человека и домашних животных.

Период защитного действия

«Искра Золотая» имеет длительное защитное действие. После того как опрыскали растение, вещество адсорбируется в верхних клеточных слоях листвы и распределяется по всей части растения, находящейся над грунтом. Благодаря такому свойству препарата он не смывается под дождем или поливом.

Колорадский жук

«Искра Золотая» находится в растении более 25 дней не зависимо от способа применения. Таким образом, инсектицид защищает новые побеги, которые выросли после обработки растения, а также защищает от других вредителей, которые могут перелететь с соседних участков.

Хранение и токсичность

«Искра Золотая» – это препарат, который исключает токсичность для человека при применении его согласно инструкции. А также не токсичен для теплокровных животных, птиц и рыб, полезных насекомых и дождевых червей. При обработке растений нужно надеть халат, респиратор и перчатки. Запрещается есть, пить, а также курить во время опрыскивания. После того как провели обработку растений, обязательно нужно тщательно мыть с мылом руки и лицо, прополоскать рот.

Знаете ли вы? Этот препарат имеет третий класс опасности вещества для человека (это класс умеренно опасных веществ, предельно допустимая концентрация инсектицида в воздухе – 10 мг на 1 куб. м), а класс опасности для пчел – первый (это высокоопасные пестициды для пчел. Обработку нужно проводить или ранним утром, или же поздним вечером. Пограничная зона для защиты пчел составляет 4-5 км).

Рекомендуется хранить пестицид при температуре от +30 до -10 °C в сухом и темном помещении, отдельно от пищи и лекарственных средств, в недоступном для детей и животных месте.

Таким образом, «Искра Золотая» поможет избавиться от назойливых насекомых-вредителей и защитит ваш урожай, оставаясь при этом абсолютно безопасным средством для человека. Следуя этим рекомендациям, уход за дачным участком становится простым и необременительным.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии