Высокая урожайность и устойчивость к вредителям и болезням: помидоры Пинк Буш

Томат «Пинк Буш» Существует огромное количество сортов и гибридов томатов, которые созданы для выращивания в определённом климате. Некоторые сорта отличаются размерами плодов, другие – урожайностью, однако каждый имеет свои плюсы и минусы. Сегодня мы обсудим томат «Пинк Буш», его характеристику и описание принципа выращивания японского сорта.


Описание

Для начала стоит поговорить о внешнем виде надземной части растения и плодах.

Кусты

Томат «Пинк Буш f1» представляет собой детерминантный густооблиственный штамбовый куст, максимальная высота которого не превышает полуметра. Листья стандартной для помидоров формы, окрашены в тёмно-зелёный цвет. Стебель толстый и плотный. Кусты томата «Пинк Буш»

Знаете ли вы? Из томатов готовят несколько видов варенья. Для простейшего варианта берут ягоду, сахар и лимонный сок, а дальше процесс готовки не отличается от приготовления варенья из каких-либо фруктов.

Плоды

Теперь обсудим самое интересное – плоды.

Первые помидорчики, которые появляются на молодых кустах, имеют слегка приплюснутую форму, однако последующие плоды – округлые. Окрас у спелой ягоды насыщенно розовый, сравнить его по цвету можно с томатом «Бычье сердце», однако у последнего окрас более бледный. Средняя масса плода составляет около 200 г. Томат «Пинк Буш» Из положительных качеств можно отметить устойчивость к растрескиванию и отличные вкусовые качества, что сделало продукцию данного сорта отличным сырьём для приготовления различных салатов. Термической обработке, как правило, данные помидоры не подвергают.

Важно! Плод имеет 6 камер. Данная отличительная черта поможет определить сортовую принадлежность.

Характеристика сорта

Описываемый сорт относится к среднеранним, на нём созревают ягоды, имеющие хорошие вкусовые и товарные качества. В плодах содержится не более 7% сухого вещества, из-за чего ягода очень сочная и мягкая.

С момента посадки и до сбора урожая проходит чуть больше 3 месяцев, поэтому сорт подходит как для выращивания в закрытом грунте (холодный климат и короткое лето), так и для непосредственного посева в открытый грунт, если вы проживаете в южном регионе. Томаты Что касается урожайности, то в данном плане гибрид вас не разочарует. С одного квадрата можно собрать более 10 кг ягод — конечно,если используется правильная агротехника.

Стоит отметить, что государственную регистрацию сорт получил лишь в 2003 году, поэтому если вы давно занимаетесь выращиванием разных сортов томатов, то могли не знать о существовании данного сорта.

Сорт стоит вашего внимания по той причине, что он имеет устойчивость к перепадам влажности, а также может переносить сильную жару, от которой страдает большинство сортов томатов.

Если погода устраивает сюрпризы, и целыми днями идут дожди, то волноваться не стоит, так как «Пинк Буш» имеет иммунитет к самым распространённым грибковым заболеваниям томатов: вертициллезу, фузариозу и табачной мозаике.

В итоге плоды и почва не отравляются химикатами, а готовая продукция имеет идеальный товарный вид, хорошо хранится и транспортируется.

Важно! Плоды и листья не получают ожоги от прямых солнечных лучей.

Достоинства и недостатки

В принципе, вы уже и так знаете все положительные стороны данного сорта из предыдущих разделов, однако стоит также обсудить недостатки «японца».

Минусы:

  • семена стоят очень дорого (около 35$ за 1 тыс. шт.);
  • имеются трудности при выращивании рассады.
Томат сорта «Пинк Буш»

Плюсы:

  • устойчив к грибковым заболеваниям;
  • имеет высокую урожайность при соответствующем уходе;
  • можно выращивать как в закрытом, так и в открытом грунте;
  • ягода имеет отличный вкус.

Важно! Урожайность и вкусовые качества напрямую зависят от условий выращивания, а не только от сортовых качеств.

Особенности выращивания

Сразу стоит сказать, что сорт даёт отличный урожай и успевает вызреть лишь в центральных и южных регионах РФ, на территории всей Украины и Белоруссии. В более северных регионах возможно выращивание только в укрытии (отапливаемая теплица в случае, если высаживается безрассадным способом). Томат Томат «Пинк Буш», следуя его характеристике, требует хороших условий в процессе выращивания, поэтому точно следуйте нашим инструкциям.

После покупки семян вам нужно подготовить тару для посадки. Подойдут любые закрытые ящики, которые имеют отверстия для стока воды. Далее ящики наполняются плодородным сыпучим грунтом, который не задерживает влагу. Субстрат слегка утрамбовывается.

Знаете ли вы? Мякоть томатов используют наружно для снятия отёчности и уменьшения боли при варикозе. Также она является противовоспалительным средством.

Семена не нужно предварительно замачивать или обрабатывать какими-либо стимуляторами. Достаточно перебрать упаковку, чтобы удалить непригодные или повреждённые. Далее равномерно распределяем посевной материал по поверхности и насыпаем сверху небольшой слой грунта (достаточно 5 мм).

Грунт увлажняем тёплой водой через сито, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, где температура колеблется в пределах 24-26° С.

Как только появится первая зелень, плёнку нужно снять, а саму тару перенести в прохладное хорошо освещённое место (температура около 15° С). Световой деньдля быстрого роста рассадыдолжен быть не менее 10 часов. Держать при такой температуре нужно не более 10 дней, чтобы закалить томаты. Далее поднимаем температуру до 20° С, сохраняя количество световых часов.

Пикировать молодые растения можно на этапе 2 настоящих листьев. Перед пикировкой или сразу после неё следует внести органические и минеральные удобрения, чтобы дать толчок роста и сделать процесс пересадки менее стрессовым. Пикировку проводят в одиночные пластиковые стаканы или небольшие горшочки с дренажными отверстиями. Выращивание томатов Высаживать подросшую рассаду можно на 45-50 день. Если погода не способствует пересадке, тогда можно подождать несколько дней, однако затягивать с этим процессом не стоит, так как растения могут начать цвести в тепличных условиях.

Отдельно о профилактике

Выше мы говорили о том, что данный сорт устойчив к сильной жаре, перепадам влажности и грибковым заболеваниям, поэтому вам достаточно соблюдать агротехнику, проводить своевременные поливы, рыхлить грунт, подвязывать растения к опоре в момент, когда вес плодов может повалить куст, а также не допускать загущенности посадок.

При взращивании в теплице кусты могут поражаться тепличной белокрылкой. Насекомое-вредитель с виду похоже на мушку-дрозофилу, однако её крылья имеют однотонный ярко-белый окрас. Определить поражение насекомым очень просто: как только вы дотронетесь до листьев, белокрылки тут же вылетят из-под них. Бороться с вредителем можно при помощи «Конфидора», который быстро уничтожает паразитов. Достаточно 10 л раствора на 100 квадратных метров. Чтобы приготовить раствор, нужно на 1 л воды добавить 0,1 мл препарата. Тепличная белокрылка Со слизнями и улитками обычно справляются механическим образом, так как насыщать лишний раз землю химией не хочется, а вот против паутинного клеща можно использовать как народные методы (мыльный раствор), так и химические препараты («Аполло», «Фуфанон» и «Актеллик»).

Теперь вы знаете, какой сорт томатов подходит для посадки в открытый грунт в южных и центральных регионах. «Пинк Буш» лучше использовать в свежем виде, так как сорт предназначен именно для этого. Различные салаты и свежевыжатые соки будут иметь отличный вкус. Использовать для консервации или приготовления различных блюд, требующих термической обработки, ягоду также можно, однако она потеряет часть своих вкусовых качеств. Томаты

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
27 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий