Томат Чио-Чио-Сан - идеальный сорт для маринования

Томат «Чио-Чио-Сан» Томат «Чио-Чио-Сан» — отличный выбор для консервации. Он пользуется популярностью у тех людей, которые любят зимой поесть маринованные помидоры, хотя в свежем виде он себя также хорошо зарекомендовал.

Внешний вид и описание сорта

Описание томатов «Чио-Чио-Сан» следует начать с того, что данный вид является детерминантным, что означает постоянность его роста. Он тепличный и высокорослый.

Знаете ли вы? Томат — биологический родственник табака и картофеля.

Характеристика плодов

Плоды данного сорта по форме похожи на сливу. Они небольшие, средняя масса у каждого — 30-40 г. В одном помидоре находятся две семенные камеры. Плод обладает высокой плотностью. На одном кусте может вырастать около 50 плодов, что показывает высокую урожайность томатов «Чио-Чио-Сан». Ближе к созреванию они становятся розового цвета. Томат «Чио-Чио-Сан»

Достоинства и недостатки сорта

Помидоры сорта «Чио-Чио-Сан» обладают следующими достоинствами:

  • хороший вкус;
  • компактность;
  • отличные технические характеристики;
  • сопротивляемость болезням.

Также у данного сорта присутствуют недостатки:

  • необходимость в непрерывном контроле роста кустов;
  • потребность в формировании кустов и подвязке.

Знаете ли вы? Как и шоколад, помидоры имеют свойство поднимать настроение. Это вызвано тем, что плоды содержат серотонин — гормон «счастья».

Агротехника

Для того чтобы помидоры «Чио-Чио-Сан» дали вам хороший урожай, за ними необходимо хорошо ухаживать. Также важно придерживаться всех правил при посадке данного сорта. «Чио-Чио-Сан»

Подготовка и посадка семян

Если вы хотите получить хороший урожай, к посадке семян следует подготовиться. Почва, в которую будут помещаться семена, должна быть слегка влажной. Можно использовать для посадки специальный грунт. Семена необходимо помещать в почву примерно на 2 см в глубину. Начинают сажать семена в марте.

Рассада и высадка в грунт

Сажать помидоры можно на то же место, где они до этого росли в прошлом сезоне. После того, как появились первые листочки, пересадите растения в отдельные емкости либо в ящик, в котором много секций. Рассада томатов

Важно! Когда вы пересаживаете растения, углубите их до самых листьев, чтобы росли дополнительные корни.

Пересаживать помидоры в открытую землю можно тогда, когда вы уверены, что повторных заморозков не предвидится. В основном, это делается со второй половины мая по вторую половину июня.

Расстояние между кустами в одном ряду не должно быть меньше, чем 35-45 см. Между рядами должен быть интервал в 55-65 см.

Уход и полив

Как только земля высыхает, необходимо осуществлять полив теплой водой. В летний период необходимо разрыхлять землю вокруг кустов и пропалывать ее. С наступлением формирования плодов, томаты необходимо подкармливать различными удобрениями.

Подвязывать растения необходимо вовремя, так как на ветвях может быть до 50 плодов. Полив

Важно! Чтобы кусты росли и развивались, следует вовремя удалять пасынки и нижние листы.

Вредители и болезни

Если придерживаться правил агротехники, то эти помидоры слабо подвержены заболеваниям, даже таким, как фитофтороз.

Из основных вредителей для «Чио-Чио-Сан» выделяют белокрылок, паутинного клеща и нематод. Паутинный клещ появляется при слишком сухом воздухе.

Самыми лучшими способами профилактики против вредителей являются регулярное проветривание, поддержание нормального уровня влажности и обеззараживание грунта при пересадке. Также вы можете использовать «Ателлику» либо «Фитоверм». Белокрылка

Важно! На огороде томаты реже подвергаются нападениям этих вредителей, чем в теплицах.

Условия для максимального плодоношения

Количество урожая у этого сорта напрямую зависит от того, как трепетно вы будете за ним ухаживать. При правильном выполнении всех правил посадки, ухода, подвязывания и остальных важных процедур, вы будете получать хороший урожай. Некоторые рекомендуют использовать стимуляторы. Это совсем не обязательно, но, пользуясь ими, вы можете получить достаточно хороший урожай.

Использование плодов

Данный вид обладает хорошими вкусовыми качествами. Использовать его можно как для консервации, так и для употребления в свежем виде. Мариновать такие помидоры очень удобно из-за их компактного размера. Также из этих томатов получаются неплохие соусы и приправы. Плоды

Большим спросом в консервировании пользуются такие сорта томатов как: «Инжир Красный», «Мадейра», «Аэлита Санька», черри и «Французский гроздевой».

Помидоры «Чио-Чио-Сан» от агрофирмы «Гавриш» являются лучшим выбором для заготовки на зиму. При правильном уходе этот сорт даст вам большой урожай, результатами которого вы сможете наслаждаться всю зиму.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
5 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий