Применение инсектицида "Фастак" против насекомых-вредителей

Фастак Средство против вредителей «Фастак» – это эффективный препарат, проверенный временем. Средство отличается приемлемой ценой и немедленным воздействием на насекомых.

В этой статье мы рассмотрим инструкцию применения инсектицида, его механизм действия и существующие преимущества перед аналогами.

Описание и состав

Инсектицидное средство «Фастак» является пиретроидом, а именно имеет мгновенное действие, расходуется в малой дозировке и является одним из самых известных по всему миру средством для обработки растений от насекомых-вредителей.

Особенно этот инсектицид эффективен для обработки гороха. «Фастак» используют для уничтожения широкой сферы сосущих и грызущих насекомых, которые относятся к различным семантическим классам и являются вредителями для сельскохозяйственных культур. Фастак Это средство обладает уникальным контактно-кишечным действием. Дозировка применения «Фастака» примерно 0,20 литров на гектар. Средство отличается также быстрым и разрушительным воздействием на такие виды насекомых:

Механизм и спектр действия инсектицида

Агрономы рекомендуют применять «Фастак» при первых проявлениях вредителей. Это позволит быстро уничтожить угрозу насекомых «в зародыше».

Важно! Обратите внимание, что уровень использования рабочей жидкости инсектицида составляет 200-400 литров на гектар, дозировка препарата 0,1-0,25 литров на гектар.

Постарайтесь при обработке поля обеспечить покрытие равномерным слоем рабочей жидкости и стеблей, и листьев растений. Следует отметить, что агрономы допускают смешивание «Фастака» со многими инсектицидами, фунгицидами, микро- и макроудобрениями, которые имеют не щелочное действие. Фастак Препарат можно применять на злаковых и других культурах даже во время цветения. Это можно объяснить тем, что средство имеет репеллентное воздействие на пчел и заставляет их покинуть обработанный район.

Препарат имеет такое физико-химическое действие, которое за счет небольших доз не позволяет остаткам препарата перемещаться на почву и попадать в грунтовые воды. Также следует помнить, что с момента обработки средством до момента уборки урожая должно пройти: 30 дней – для гороха, 20 дней – для картофеля, а для рапса, капусты и яблонь – 45 дней.

После обработки, в большинстве случаев, в почве не остается препарат, его редко можно обнаружить современными методами анализа.

В составе препарата альфа-циперметрин, который воздействует прямо на нервную систему насекомого, нарушает проницаемость клеточных мембран, а также блокирует натриевые каналы.

Преимущества препарата

Инсектицид успешно уничтожает насекомых на таких растениях: рапс, пшеница, сахарная свекла, картофель, люцерна, горох, виноград, горчица, овощи, фрукты и лесные культуры. Это средство будет работать и в поле, и в саду. «Фастак» устойчив к смыванию осадками, которые способны свести на нет всю проведенную обработку.

Препарат абсолютно безопасен для пчел. Обработка поля

Как использовать: инструкция по применению

Данный инсектицид используют не только для обработки полей или участков земли, но и для обработки складских помещений. После того как обработали складское помещение, зерно можно загружать не ранее двадцатого дня. Склады или зернохранилища обрабатывают от вредителей запасов при норме расхода 0,4 мл/метр квадратный.

После обработки участка «Фастаком» проводить ручные работы можно только через 10 дней. Механизированные работы проводят после обработки растений уже через 4 дня.

«Фастак» можно вносить при помощи любого вида опрыскивателя.

Знаете ли вы? Чтобы достичь максимальной эффективности обрабатывать растения средством нужно при первом же появлении насекомых.

Далее рассмотрим инструкцию по применению инсектицида «Фастак», а именно норму расхода при обработке культур:

  • пшеницы от вредной черепашки, тли, цикадки, трипсы, блошки, пиявки (норма 0,10-0,15 л на га);
  • сахарной свеклы от таких вредителей, как блошки, долгоносики, тля (0,20-0,25 л на га);
  • яблони от плодожорки, листовертки (0,15-0,25 л на га);
  • гороха от насекомых: зерноеда горохового, тли, трипсы (0,15-0,25 л на га);
  • люцерны (семенные посевы) от саранчовых, долгоносиков, блох (0,15-0,20 л на га).
  • картофеля от колорадского жука (до 0,07-0,10 л на га);
  • капусты от таких вредителей, как моль, совка, белянка (0,10-0,15 л на га);
  • от вредителей запасов зерна семенного (16 мл/т), незагруженных складских помещений (0,2 мл/м2), возле складской территории (0,4 мл/м2). Максимально рекомендуется обработать 2 раза.
Обрабатываемые культуры

Период защитного действия

Период защитного действия инсектицида «Фастак» – 7-10 суток, при условии, что температура окружающей среды 20ºС.

Важно! Не рекомендуется использовать инсектицид непосредственно после осадков или перед ними. Нужно хорошо откалибровать опрыскиватель, чтобы распределение по поверхности растения было равномерным.

Совместимость с другими препаратами

Рекомендуется проверять, совместим ли препарат с другими инсектицидами. Поэтому нужно смешивать инсектициды, и в тестовом варианте обрабатывать участок. «Фастак» плохо совместим с инсектицидами, которые имеют сильную щелочную среду, так как быстро гидролизуется в такой среде.

Токсичность

Препарат почти не впитывается почвой и не накапливается в грунте. Это вещество среднетоксично для теплокровных, имеет второй класс опасности. Слабо выражена кожно-резорбтивная токсичность препарата. Может вызывать раздражения на коже и слизистых оболочках.

Не рекомендуется использовать инсектицид в период цветения. Опрыскиватель

Условия хранения

Наибольшая биологическая активность и эффективность отмечается у препарата при температуре воздуха 10-15°С. Хранить «Фастак» следует в сухих помещениях с вентиляцией и защитой от прямых лучей солнца, обязательно в заводской упаковке.

Знаете ли вы? Препарат можно хранить не более 36 месяцев.

Хранить нужно отдельно от продуктов питания, кормов и ароматических веществ. Следует помнить о мерах предосторожности, а именно не есть, не пить, не курить, когда вы работаете со средством. Перед перерывами, а также после рабочей смены обязательно помойте лицо и руки. Обеспечьте противопожарную безопасность препарата, поскольку его пары образую горючую смесь с воздухом.

Аналоги препарата «Фастак»

У препарата «Фастак» инсектицид имеются многочисленные аналоги, которые применяются в разнообразных растительных культурах. Инсектициды Для обработки плодовых культур:

Для овощных культур применяют:

  • для огурцов: «Вертимек», «Актеллик», «Карате», «Децис-Люкс»;
  • для перца: «Релдан», «Хеликовекс», «Актара»;
  • для баклажанов: «Актара», «Конфидор Макси», «Вертимек», «Актеллик», «Карате Зеон», «Золон», «Ратибор»;
  • для томатов: «Актара», «Данадим Микс», «Карате Зеон», «Волиам Флекси», «Матч», «Золон», «Конфидор Макси», «Децис Люкс», «Тиара», «Профи», «Энжио»;
  • для моркови: «Децис Люкс» и «Актеллик».
Опрыскивание томатов Чтобы обработать картофель, используют такие средства: «Актара», «Антижук», «Актеллик», «Бомбардир», «Дурсбан», «Карате Зеон», «Энжио», «Конфидор Макси», «Золон», «Калипсо», «Моспилан», «Матадор», «Фьюри».

Если вам нужно обработать зернобобовые и зерновые культуры, возьмите какой-то из таких препаратов: «Актара», «Гринфорт», «Актеллик», «Дуглас», «Марш», «Моспилан», «Золон», «Карате», «Нурел Д», «Сумитион», «Пиринекс Суппер».

Инсектицид «Фастак» сейчас является фактически лидером на рынке инсектицидов прямого действия. Он эффективен, прост в применении и экономен, имеет широкую сферу воздействия.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии