Инсектицид «Энжио»: описание, состав, применение

Энжио «Энжио» — это мощное средство и контактный инсектицид с широким спектром действия.

«Энжио» уничтожает вредителей на плантациях и огородах, а также имеет побочное действие при высокой и низкой температуре и при сухих условиях.

Защитные свойства препарата сохраняются более 20 дней.

Описание и состав препарата «Энжио»

Средство входит в группу агрохимических растворов, которые обладают контактным и системным действием. В результате раствор борется с разными насекомыми-паразитами, защищая культурные растения. Инсектицид «Энжио» можно применять на дачных участках, в садах и на больших плантациях. Обработку можно проводить наземным методом, а также с помощью авиации. Производится и выпускается препарат в форме суспензии с высоким уровнем консистенции и фасуется в удобные пакеты. В состав инсектицида входит лямбда-цигалотрин, тиаметоксам и другие важные компоненты для борьбы с вредителями.

Механизм действия

В составе препарата есть специальные вещества (лямбда-цигалотрин), проникающие сквозь кутикулу паразитов, что приводит к гибели вредителя. Тиаметоксам за час попадает на растение, где, скопившись, обеспечивает дальнейшую защиту.

Ознакомьтесь и с другими инсектицидами: «Би-58», «Искра Двойной Эффект», «Децис», «Нурелл Д», «Актофит», «Кинмикс».
За счет высокой растворимости часть средства «Энжио» может всасываться корнями продолжительное время. На окружающую среду препарат не имеет отрицательного влияния.

Инструкция по применению инсектицида

Покупая упаковку «Энжио», необходимо внимательно изучить каждый этап действий, и в этом поможет инструкция по применению средства. Энжио Форте Итак, 3,6 мл средства нужно развести с водой и полученным раствором (10 л) обработать приблизительно 2 сотки земли.

Для яблонь расходуется 2 литра рабочей жидкости для молодого дерева. Если дерево с большой кроной, используют до 5 литров раствора. Препарат может быть применим в сочетании с другими инсектицидами и фунгицидами. Если есть возможность, проводите проверку на совместимость. Растения тщательно обрабатываются, избегая сноса аэрозоля на другие культуры.

Важно! Избегайте передозировки препарата и не проводите обработку при мокрой листве и в полуденные часы.
Сроки ожидания после опрыскивания: для яблони — 14 дней; для овощных и зерновых — 20 дней.

Зерновые культуры

Зерновые культуры распространены по всему миру. Зерновые культуры Их выращивают на плантациях и в теплицах, употребляют в любое время года. Но чтобы вырастить зерновые культуры, необходимо соблюдать правила обработки.

К примеру, для гороха норма составляет 5 литров раствора «Энжио» на 1 сотку земли.

Зерновые часто атакуют гороховые зерноеды, долгоносики, трипсы и мухи. Время обработки — в конце периода вегетации. Срок защиты — 20 дней. А количество обработок составляет 2 раза.

Огородные культуры

Что касается огородных культур, они также распространены и нуждаются в заботе и своевременной обработке. Например, «Энжио» для томатов расходуется по пропорциям — 5 литров раствора/1 сотку земли. Опрыскивание помидоров препаратом Энжио Атаки на огородные культуры совершаются такими вредителями: долгоносики, щитовка, колорадские жуки, блошки.

Способ обработки одинаков — в конце вегетационного периода. Срок защиты — 20 дней. А количество обработок составляет 2 раза.

Знаете ли вы? Самый большой помидор в мире вырастили в Висконсине (США). Этот овощ весил почти 3 килограмма. А регулярное употребление томатов способно сократить риск развития онкологического заболевания.

Плодовые

Для эффективного урожая плодовые растения необходимо регулярно обрабатывать раствором «Энжио». Для яблонь и других плодовых деревьев норма расхода составляет 2 литра раствора на 5 соток земли. Эти плодовые деревья чаще всего атакуют букарка, цветоед, пильщик, казарка, листовертка. Опрыскивание Опрыскивание происходит после вегетационного периода. Срок защиты — 14 дней. Количество обработок составляет 2 раза.

Знаете ли вы? Яблоко не тонет в воде, поскольку на 25 % состоит из воздуха. Перед созданием знаменитого на весь мир бренда Apple Стив Джобс сидел на яблочной диете.

Совместимость с другими средствами

«Энжио» можно совмещать с другими препаратами для обработки культур. Однако если есть необходимость, средства проверяются на совместимость. Для организма человека вещества, которые входят в состав «Энжио», являются умеренно безопасными. По токсичности препарат относится к 3-му классу опасности. При этом у инсектицида нет фитотоксичности, но он опасен для пчел, рыб и всех обитателей водоемов.

Важно! Стоит помнить, что качество обработки может ухудшиться, если распылять средство при сильных порывах ветра, в полдень, в росу и перед дождями.

Преимущества препарата

Препарат может похвастаться рядом преимуществ:

  • уникальный состав компонентов, помогающий бороться с сосущими и грызущими вредителями в период вегетации и после;
  • высокое качество урожая и заметные результаты;
  • сокращение количества обработок, что экономит средства и раствор;
  • препарат не опасен для окружающей среды и безопасен для людей;
  • вероятность резистентности сведена к минимуму;
  • удобная упаковка;
  • защита снаружи и изнутри взрослых растений и молодых побегов.
Энжио Форте

Меры предосторожности при работе

Во время использования препарата стоит следовать рекомендациям и подробной инструкции, тогда раствор не опасен для человека. Резистентность сводится к минимуму при условии соблюдения правил безопасности во время обработки.

Средство «Энжио» считается умеренно опасным веществом. Препарат не влияет на популяцию дождевых червей, но опасен для рыб и некоторых беспозвоночных, обитающих в водоемах.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии