Огурец «Гектор F1»: описание и выращивание

Гибрид Герман f1 Огурец «Гектор F1» является гибридом. Его вывели голландцы для возможности получить ранние урожаи, выращенные на небольшой территории в открытом грунте. Этот вид признан многими фермерами, потому что сбор можно осуществить механическим способом.

Описание гибрида

Гибрид партенокарпический, имеет вид небольшого куста высотой 70-85 см. Лист зеленый, темнее, чем обычно, среднего размера. Отличается хорошей сопротивляемостью к болезням.

Популярностью у дачников также пользуются такие сорта и гибриды: «Таганай», «Пальчик», «Зозуля», «Герман», «Изумрудные сережки», «Луховицкий», «Настощий полковник», «Маша f1», «Конкурент», «Кураж», «Криспина F1».

Гибрид Герман f1

Описание огурца «Гектор F1» было бы не полным без характеристики его плодов. Их размер 9-13 см. Они имеют приятный не горький вкус. Плоды появляются через месяц после всхода.

Знаете ли вы? Родиной огурцов является подножие Гималайских гор. В естественной среде они до сих пор растут там сами по себе.

Достоинства и недостатки

Данному гибриду дают следующее описание: отличается устойчивостью к болезням и обладает хорошей урожайностью. Плоды имеют насыщенный вкус. Если их вовремя не собрать, они не перерастают. Огурцы могут долго лежать и не желтеть.

К достоинствам можно отнести:

  • высокий показатель урожайности;
  • выдерживает кратковременные понижения температуры;
  • высокая транспортабельность;
  • устойчивость к болезням;
  • тонкая шкурка;
  • густая мякоть.
Знаете ли вы? Огурец — диетический продукт, так как в нем содержится всего около 150 калорий. Однако имеются и недостатки:
  • если плоды длительное время не собирать, шкурка на них приобретает жесткость;
  • низкое распределение зеленцов;
  • редко встречается на рынке из-за низкой востребованности у покупателей.

Гибрид Герман f1

Особенности гибрида

Этот гмбрид легко переносит плотные посадки и непродолжительное снижение температуры. Хорошим выбором этот вид является как для применения в свежем виде, так и для заготавливания. Семена этого растения взойдут с вероятностью почти 100% и имеют долгосрочное и стабильное плодоношение.

Правила посадки и выращивания

Выращивание огурца «Гектор F1» может происходить в парниках или в открытом грунте. Лучший месяц для посадки — май. Температура окружающей среды в это время достигает +18...+22 °С в светлое время суток и не ниже +14...+16 °С ночью. Рассмотрим правила высадки:

  • Займитесь подготовкой земли перед посадкой: выполните подкормку навозом, торфом либо деревянными опилками, а затем перекопайте землю.
  • Посадка огурца «Гектор F1» начинается с помещения семян в грунт. Он должен хорошо поглощать воду и тепло.
  • Семена не помещайте глубже 4 см.
  • Не располагайте больше 6 растений на один метр квадратный.
  • Чтобы получить урожай раньше, вырастите рассаду в теплице. После этого их можно сажать в открытую землю.
  • Старайтесь высаживать огурцы в виде ленточных посевов, это упростит уход за ними.
  • Семена желательно располагать носиком вверх, так они прорастут из почвы уже со сброшенной оболочкой.

Посев семян

Важно! Не планируйте посадку огурцов в землю, где до этого росли тыквенные культуры.

Уход

Высокий урожай можно получить, если правильно выполнять уход за огурцом «Гектор F1».

Полив

Правильно поливать огурцы особенно важно во время, когда они плодоносят. Орошение должно быть достаточным для растения. Старайтесь использовать устройства для капельного полива. Они являются самыми распространенными при поливе растений в теплицах. Важно придерживаться регулярности и своевременности поливов, учитывать вид грунта и показатели температуры.

При выращивании огурцов их можно подвязать к шпалере или шпалерной сетке, пасынковать и прищипывать. Важно также защитить от таких болезней (мучнистая роса, ложная мучнистая роса, серая гниль) и вредителей (белокрылка, слизни, муравьи, медведка, паутинный клещ, тля).

Подкормка

Когда будете выбирать удобрения, ищите те, в составе которых нет нитратного азота. Все нужные растению вещества в удобрениях должны находиться в форме, которая хорошо усваивается. Также полезным будет использование органических удобрений. Не выбрасывайте то, что можно сжечь, ведь зола является одним из видов органических удобрений. Также можете использовать навоз, если вы держите животных.

Прополка

Этот процесс должен быть регулярным при выращивании данного типа огурцов. Все листья, которые пожелтели, должны быть убраны.

Важно! Мульчируйте огурцы в процессе роста. Слой мульчи является питательным источником, он защищает растения от сорняков и поддерживает нужную влажность почвы. Огурцы «Гектор F1» пользуются популярностью у заядлых дачников и отзывы от них довольно таки хорошие. Ценятся они за счет того, что уже через неделю после посадки показывают высокий процент прорастания и при соответствующем уходе дают ранний урожай. Удачи в выращивании!

Была ли эта статья полезна?




Комментарии