Полезный состав удобрения «Растворин»: применение на даче

Полезный состав удобрения «Растворин»: применение на даче Для удобрения почвы и подкормки развивающихся растений хорошо подходит комплексное удобрение «Растворин», которое имеет сбалансированный состав основных полезных растению веществ, а его применение универсально.

Описание и состав

«Растворин» представляет собой удобрение в виде гранул белого цвета с небольшим количеством порошка, состав которого легко растворим в воде для применения в жидком виде. Полезный состав удобрения «Растворин»: применение на даче Производителями выпускается четыре разновидности с индексами А, А1, Б и Б1. Такая маркировка применяется из-за того, что при стандартном наборе полезных растениям веществ, их процентное содержание в общей массе не одинаково.

Вам будет интересно узнать больше о таких комплексных удобрениях как: «Кристалон», «Кемира», минеральные удобрения.
Количество основных компонентов в смеси представлено следующим образом:
  • от 18 до 28% калия;
  • 8-18% азота;
  • 5-18% фосфора;
  • 0,1% марганца;
  • 0,01% бора;
  • 0,01% меди;
  • 0,01% цинка;
  • 0,001% молибдена.
Кроме этого, в составе присутствуют витамины группы В. Растворин Фасовка для розничной продажи имеет разнообразные формы:

  • пакетики от 15 г;
  • пакеты от 100 г;
  • пластиковые ведра от 1 кг;
  • мешки до 25 кг.
Знаете ли вы? «Растворин» совершенно безопасен для растений и людей, так как в нем отсутствует хлор.
Применяется для весеннего удобрения почвы и дальнейших подкормок отдельных растений. Подходит для использования на открытой почве, в парниках и теплицах, для комнатных растений. Внесение в почву или подкормка проводится методом полива или опрыскивания.

Влияние и свойства

Универсальный состав «Растворина», который быстро и легко соединяется с водой, позволяет применять его для следующих целей:

  • насыщения истощенной почвы полезными веществами, микроэлементами и витаминами;
  • стимулирования процесса роста и развития растений, что позволяет сократить сроки получения богатого урожая;
  • периодической подкормки корневой системы растений при выращивании в ограниченном пространстве;
  • внекорневой подкормки через стебли и листья сбалансированными веществами, которые полностью усваиваются растениями;
  • поддержки растения при его обработке средствами от болезней и вредителей;
  • исключения проведения дополнительных земляных работ, таких как перекапывание.
Растворин
Важно! Разделение по маркам А, А1, Б, Б1, позволяет использовать именно то удобрение, которое по составу наиболее подходит текущей стадии развития растения.

Как приготовить раствор

На каждой упаковке «Растворина» присутствует инструкция по его приготовлению и применению. Но так как иногда она бывает неполной, то следует ознакомиться со следующей информацией:

  • раствор готовится в обычном ведре емкостью не менее десяти литров методом перемешивания;
  • вода для раствора берется из колодцев или скважин, идеальным вариантом является собранная в специальную емкость дождевая вода;
  • чистая вода из других источников должна отстояться в течение суток;
  • при отсутствии весов, необходимое количество удобрения отмеривается столовой ложкой, объем которой соответствует массе в 5 г.
растворин Для каждой садово-огородной культуры существуют свои нормы приготовления удобрения в жидком виде для первого внесения и последующих подкормок.

Овощные

Рассада перца, томатов, баклажан, после высадки, поливается раствором, который приготовлен в соотношении 15-25 г удобрения на 10 л воды. В дальнейшем, во время появления и развития плодов производится подкормка один раз в неделю 25 г на 10 л. полив рассады раствором Для огурцов и кабачков требуется основной полив в соотношении 10-15 г на 10 л при появлении над грунтом первых всходов из 5-6 листиков. Подкормка делается еженедельно во время плодоношения (25 г/10 л).

Важно! Опрыскивать растения необходимо утром, вечером или в пасмурные дни для предотвращения ожогов солнечными лучами через капли воды и интенсивного испарения.

Капусте и корнеплодам достаточно первого полива через месяц после высева семян (10-15 г/10 л) и последующей еженедельной подкормки 25 г/10 л.

Плодовые

Для плодовых деревьев внесение «Растворина» весной делается во время кругового окапывания стволов методом сухого перемешивания грунта с удобрением. жидкая подкормка На 1 кв. м достаточно 30-35 г смеси. После того как деревья отцветут, проводится жидкая подкормка 35 г/10 л для 1 кв. м околоствольного пространства.

Ягодные

Земляника и клубника поливаются в начале весны, при отсутствии снега, раствором 10-15 г/10 л по всей площади произрастания. Подкормка нужна после окончания цветения 15 г/10 л. жидкая подкормка Малина, смородина, крыжовник, получают по 20 г/10 л для каждого куста ранней весной, и 20-25 г/10 л после того, как закончился период цветения.

Цветы

Многолетние и вновь посаженные цветы первый раз поливаются раствором 25 г/10 л в период интенсивного развития, а затем таким же составом 2 раза в месяц.

Декоративной траве достаточно 10-15 г/10 л на 1 кв. м сразу после посева, с последующим повторением полива в такой же пропорции, после подстригания газона.

Совместимость

Все четыре марки «Растворина» могут быть смешаны между собой без потери полезных качеств. Применение этого удобрения в сочетании с другими минеральными веществами не противопоказано. Растворин В случаях нехватки для выращиваемой культуры одного из полезных веществ, оно может быть добавлено в необходимой пропорции к основной смеси.

Знаете ли вы? «Растворин» является универсальным удобрением, которое подходит для всех растительных культур выращиваемых на дачном или приусадебном участке.

Достоинства и недостатки «Растворина»

К достоинствам относятся следующие пункты:

  • простота приготовления и удобство применения;
  • наличие сбалансированного состава основных полезных веществ, микроэлементов и витаминов;
  • способность ускорять развитие и рост большинства садово-огородных культур;
  • совместимость с другими минеральными удобрениями.
Растворин Основной недостаток заключается в фиксированном количестве основных элементов представленном только в четырех вариантах. К примеру, азота достаточно для определенной культуры, а других составляющих ей требуется больше или меньше.
Советуем также ознакомиться с натуральными подкормками, такими как: банановая кожура, крапива, луковая шелуха, яичная скорлупа, гумат калия, дрожжи, биогумус.

Условия хранения и срок годности

Для хранения требуется сухое, отапливаемое помещение. Ни в коем случае не допускается прямое попадание влаги на упаковку с удобрением.

«Растворин» не имеет срока годности. При долгосрочном хранении рекомендуется периодически менять положение упаковок для предотвращения слеживания, которое повлияет на способность к быстрому растворению.

Удачного вам сезона!

Была ли эта статья полезна?




Комментарии