Технология применения органоминерального удобрения "Синьор Помидор"

Синьор Помидор Органоминеральное удобрение «Синьор Помидор» фирма BIO VITA позиционирует как идеальный подкорм для томатов и перцев.

Рассмотрим состав, преимущества использования и механизм действия этого препарата.

Состав, действующее вещество и форма выпуска

«Синьор Помидор» – органоминеральное удобрение, в составе которого содержится большое количество химических веществ:

  • Азот, калий и фосфор в пропорции 1:4:2. Такое соотношение идеально для томатов, баклажанов и перцев, так как овощи семейства пасленовых достаточно требовательны к содержанию этих элементов в грунте. Применение органики «Синьор Помидор» не дает возможности растению расти больше, чем нужно, в ущерб цветению, а также минимизирует риск излишнего вытягивания рассады. Дополнительно эти вещества повышают устойчивость к разным стрессам, обеспечивают закладку почек, а в дальнейшем – своевременный рост и вызревание плодов. Калий насыщает плоды, повышая их ценность.

Знаете ли вы? Первая классификация удобрений была осуществлена агрономом, ученым и землевладельцем Колумелле (I в. н. э.). В своем трактате он соединил многовековой опыт земледельцев. Все удобрения были поделены на 5 основных групп: навоз, минеральное и зеленое удобрение, компосты и «земля».

  • Гуминовые кислоты. Оказывают положительное воздействие на почву, усиливая ее микробиологическую и ферментную активность. Все это повышает устойчивость растений к разным болезням и улучшает поглощение питательных веществ корнями. В результате они интенсивно развиваются и дают достаточно высокий урожай.
  • Бактерии рода Azotobacter. Обладают неоценимой пользой для восстановления микробиологических процессов в почве и повышают доступность питательных веществ. Эти бактерии отдают в землю ауксиноподобные вещества, которые способствуют более сильному росту корней, а также повышают устойчивость к холоду и гнили. К тому же они обладают возможностью усваивать из воздуха азот и преобразовывать его в форму, доступную растениям.

Такое соотношение химических элементов в удобрениях подходит не только для пасленовых культур, но и для плодовых деревьев и кустарников. В результате применения подобного удобрения для рассады перцев и томатов можно полностью отказаться от насыщенных азотных примесей, а также загрязнения почвы нитратами.

«Синьор Помидор» выпускается в порошкообразном виде и расфасовывается в пластиковые ведра емкостью 1 л. Рассада томатов

Преимущества и эффект от применения препарата

Удобрение «Синьор Помидор» предоставляет возможность добиться лучшей продуктивности овощных культур и имеет исключительно положительные отзывы. Препарат понижает потребность в средствах защиты растения, а благодаря отсутствию большого количества азота даже при неблагоприятной погоде нитраты не будут накапливаться.

Важно! Для гарантии чистоты будущего урожая рекомендуется прекратить любые подкормки за 20 дней до снятия плодов.

Доказано, что эффект от применения препарата включает в себя следующие моменты:

  • повышается уровень приживаемости рассады;
  • удобрение помогает полноценному росту растений;
  • уменьшается количество поражение бактериями и грибками;
  • увеличивается урожайность перцев и томатов;
  • ускоряется созревание плодов;
  • понижается количество нитратов в урожае;
  • минимизируются потери питательных веществ и увеличивается их усвояемость растениями.
Синьор-Помидор

Механизм действия

Эти биоудобрения для томатов и других растений семейства пасленовых, проникая в них, расщепляются в корнях с выделением этилена. На уровне клеток это вещество помогает регулировать ростовые процессы. Помимо этого осуществляется стимулирование синтеза лигнина, целлюлозы и сахаров. Все это приводит к ускорению созревания плодов.

Знаете ли вы? Первое упоминание о применении органических удобрений было в трудах Феофраста из Эреса (ок. 372 г. до н. э.). В своей книге он указал на необходимость использования подобной подкормки для всех овощных культур.

Инструкция: способ применения и норма расхода

Удобрение «Синьор Помидор» имеет следующую инструкцию применения:

  1. Для подготовки грунта под рассаду смешивают 3 столовые ложки удобрения и 5 л грунта. Все тщательно перемешивают и поливают.
  2. Для высадки рассады на постоянное место роста рекомендуется сделать следующую смесь: 20 г «Синьор Помидор» высыпают в лунку и перемешивают с землей. После высадки рассаду поливают.
  3. Корневую подкормку осуществляют в таком соотношении: 5 столовых ложек препарата высыпают в 10 л воды и тщательно перемешивают. Оставляют настаиваться не менее трех часов, а потом полученным раствором поливают растения под корень. Рекомендуется на одно растение использовать не менее 1 л подкормки. Периодичность подкормки – 1 раз в неделю.
Высадка рассады

Важно! Так как в составе присутствует смесь торфов с добавлением органических субстратов, а также макро- и микроэлементы и гуминовые кислоты, то для получения максимального результата крайне важно соблюдать норму, а именно вносить подкормку вовремя и всегда знать меру.

Как видно из изложенного, биоудобрение «Синьор Помидор» для томатов и других растений существенно увеличит их плодоношение, а значит, усилия, потраченные на выращивание, будут использованы не зря.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
5 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий