Особенности и преимущества удобрения растений «Кемирой» («Фертика»)

Удобрение Кемира «Кемира» — это минеральная подкормка, которая содержит в себе комплекс микро- и макроэлементов для определенных видов растений.

Спектр применения достаточно широк: его используют в садах, парках и при сельскохозяйственных работах.

Общее описание

Удобрение «Кемира» («Фертика») представлено в виде комплексных минеральных подкормок. Они различаются по способу применения (гранулированные, жидкие, водорастворимые, органоминеральные), по сезонности и по назначению. Они отличаются высоким качеством, стимулируют рост и развитие растения. Удобрение Кемира

«Кемира»: виды удобрения

Определенному виду растения для роста и развития требуется определенный набор питательных веществ. Для удовлетворения потребности растения в питании разработаны комплексные виды подкормок.

Одним из самых популярных удобрений для садовых и огородных культур является комплексный минеральный агрохимикат "Азофоска".

Универсал

Минеральный препарат широкого действия, который может растворяться в воде и применяется как корневая подкормка, внекорневая подкормка, используется в системе капельного полива. В состав препарата входит калий, фосфор, азот и селен, улучшающий обмен веществ, повышает в плодах сахаристость и содержание витаминов. Универсал

Люкс

«Кемира люкс» удобрение производится в виде мелкого кристаллического вещества, полностью растворимого в воде или жидкости. Содержит полный комплекс минеральных элементов для комнатных цветов, садовых цветов, рассады, овощей. Стимулирует образование бутонов, удлиняет процесс цветения, насыщает окрас цветов. Способствует образованию плодов. Кемира Люкс Используется в подготовке грунта перед посевом, семена всходят быстрее, лучше развивается зеленая масса. Данная подкормка уникальна тем, что она начинает свое действие сразу при попадании в почву.

Осеннее удобрение

Комплексное минеральное удобрение, представленное в виде гранул из смеси компонентов высокого качества. Вносится в почву при основной ее обработке в осенний или весенний период. Имеет пролонгированный период действия. Осеннее

Знаете ли вы? Осенние подкормки обогащают и насыщают полезными веществами обедневшую за лето почву, помогают растениям перенести зиму.

Гидро

Универсальная подкормка применяется как в открытом грунте, так и в теплицах. Дает ростку полный набор минеральных элементов, которые легко усваиваются. Наличие большого комплекса микроэлементов позволяет не вносить дополнительную подкормку в землю.

Для ускорения роста сельскохозяйственных культур и цветов часто применяется комплексный состав "Стимул".

Газонное

Питательные вещества, предназначенные для осеннего периода, содержат минеральные элементы, фосфаты и калий, которые хорошо воздействуют на образование корневой системы у трав и укрепляют клеточную ткань, хорошо переносят зимовку. Газонное Питательные вещества, предназначенные для весеннего периода, выпускаются в виде гранул и содержат макро- и микроэлементы в необходимом соотношении для повышения густоты травостоя, обеспечивают насыщенный и интенсивный цвет газона.

Важно! Ни в коем случае не допускайте использования комплексных весенних подкормок осенью! В весенних удобрениях повышенное содержание азота, который стимулирует рост травы. Молодые побеги не переносят заморозков и не выдержат сильных морозов, трава вымерзнет.

Цветочное

Гранулированный препарат, содержащий в себе комплекс всех необходимых макро- и микроэлементов, обеспечивающих образование крупных соцветий у цветов, насыщенный и яркий окрас.

Увеличивает продолжительность цветения. Цветочное Питательное средство предлагают для восполнения микроэлементов как однолетним, так и многолетним цветкам.

Знаете ли вы? Выбирая определенный сорт цветов, необходимо знать, в каких условиях они хорошо растут, тогда вам будет легче создать необходимую обстановку, подобрать подкормку для обильного и продолжительного цветения.

Картофельное

Комплексное гранулированное минеральное удобрение, предназначенное специально для картофеля. Смесь состоит из высококачественных компонентов с содержанием магния и серы, что позволяет растению бороться с заболеваниями.

Картофельное удобрение «Кемира» используется весной во время посадочных работ, и в течение всего вегетационного периода картофеля в качестве подкормки. Калий, содержащийся в подкормке, увеличивает хранение клубней. Картофельное удобрение

Хвойное

Специально создано для растений, нуждающихся в кислой почве, происходит понижение рН, максимально приближенного к их потребностям. Рекомендуется для хвойных растений, гортензий, азалий, садовой черники, рододендронов.

Важно! Карликовые сорта хвойных деревьев не стоит подкармливать, так как они быстро потеряют свою карликовую причудливую форму.

Благодаря высокому содержанию магния, серы и железа хвоя приобретает насыщенный изумрудный окрас, а водорастворимый кальций питает ростки, не дает им пожелтеть и погибнуть. Подкормка легко усваивается растением и способствует их росту.

Удобрять хвойные растения необходимо осторожно, полностью исключить подкормку навозом, так как он сжигает корневую систему растения. Хвойное и Универсал финский

Универсал «Финский»

Гранулированный препарат, легко растворимый в воде, с повышенным содержанием калия. Одна гранула содержит в себе все элементы питания, необходимого для растения. Без хлора. Препарат рекомендован для выращивания овощных культур в открытом грунте и теплице, для плодовых деревьев, ягод.

Для подкормки перца и томатов можно использовать органоминеральное удобрение "Синьор Помидор".

Особенности применения и основные преимущества удобрения

Ни одно сельскохозяйственное предприятие на может обойтись без применения удобрений. Для получения качественных и чистых продуктов необходимо применять сбалансированные подкормки, произведенные из чистого, качественного сырья. Подкормки FERTIKA производятся на основе составляющих продукции, выпускаемой компанией Yara, учитывая свойства почвы и защищая окружающую среду. Удобрения Фертика Преимущества удобрения:

  • отсутствие в составе препарата хлора и тяжелых металлов, что безопасно для почвы;
  • пролонгированное действие препарата;
  • сбалансированный состав удобрений обеспечивает условия для нормального развития и роста растения;
  • при использовании «Кемиры» накопление нитратов в овощах и фруктах исключено;
  • увеличивается стойкость растений к природным воздействиям;
  • удобрение «Кемира» выпускается в виде гранул, что обеспечивает удобство использования. Для удобства гранулы расфасованы в упаковки различной вместимости;
  • длительный срок хранения препарата;
  • является защитным средством от многих болезней, так как повышает иммунитет растений, делая их более устойчивыми к воздействию грибка и бактерий;
  • сбалансированная формула подкормки подходит как для однолетних растений, так и для многолетних;
  • увеличение длительности хранения собранного урожая;
  • легкость в использовании и доступная стоимость.

Продукция «Кемира», особенности применения удобрения, нормы и способы внесения подробно расписаны в инструкции на упаковке. Без подкормки для деревьев, кустов, растений невозможно обойтись. Правильно подобранное удобрение позволяет собрать богатый урожай фруктов, овощей, добиться долгого и красивого цветения у растений.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии