Фунгицид «Брунька»: как правильно применять препарат в саду

препарат брунька инструкция по применению Рано или поздно каждый огородник сталкивается с появлением насекомых на собственном участке и их пагубным воздействием на растения. В этой статье вы найдете информацию о самом распространенном и универсальном средстве борьбы с вредителями — препарате «Брунька», описание принципа его действия и функционала также будут детально рассмотрены в нашей публикации.

Описание и назначение фунгицида

Препарат «Брунька» широко известен среди садовников своей высокой эффективностью и простотой использования. Благодаря правильному сочетанию компонентов его действие является комплексным и направлено в первую очередь на уничтожение грибковых болезней растений, зимующих в коре деревьев вредителей и различных видов мха. болезни деревьев болезни деревьев

А также для защиты и хорошего роста своего сада, можно использовать такие средства: Сульфат калия, искра золотая, инта-вир, биогумус, фундазол, бутон, престиж, этамон, квадрис, хом, фуфанон, алирин Б, оберег, корневин, гамаир, топаз.

Механизм действия

Для того чтобы понять принцип работы этого препарата, необходимо разобраться в его составляющих. Основных компонентов три: имидаклоприд, фосфид алюминия и лямбда-цигалотрин. Попадая в организм насекомого, они вызывают паралич нервной системы и как следствие — гибель вредителей. А лямбда-цигалотрин ко всему прочему обладает еще и профилактическим эффектом против личинок клещей и гусениц, подавляя их развитие и предотвращая возрастание численности. брунька

Знаете ли вы? При распаде химических составляющих препарата выделяется некоторое количество фосфора и меди, которые являются отличным стимулятором роста растений, особенно в ранние периоды развития.

Дозировка и применение

При использовании препарата «Брунька» следует четко придерживаться инструкции по применению.

Знаете ли вы? Эффект от применения препарата повышается при использовании прилипателя.

Различное время действия компонентов средства требует четкой выдержанности в пропорциях и определенных внешних условий. К примеру, лямбда-цигалотрин начнет свое действие и при 4 градусах тепла, в то время как для эффективной работы имидаклоприда необходимо не менее чем 10 градусов. Так что прежде чем обрабатывать растения, необходимо выбрать оптимальный для процедуры день.дозировка препарата

Важно! Нельзя использовать раствор при температуре свыше 20 градусов.

До распускания почек

Рекомендуемая дозировка средства в период, когда почки спят, составляет 30 мл/10 л воды.

Деревья которые также нуждаются в обработке от вредителей: яблоня, груша, слива, персик, абрикос, айва, орех, вишня, черешня, алыча.

После распускания почек

Для того чтобы не нанести вред будущим плодам, в период после распускания почек концентрация средства уменьшается в два раза — 15 мл/10 л воды. Действие препарата наблюдается на протяжении следующих 30-40 суток. Обработку растений советуют проводить не чаще, чем два раза в год.

Токсичность «Бруньки»

Компоненты, входящие в состав этого фунгицидного средства, не являются агрессивными, но тем не менее обладают средней токсичностью для человека и животных.

Важно! Избегайте прямого контакта с раствором.
Работать с препаратом необходимо в защитных перчатках, потому как при попадании на кожные покровы и слизистые он вызывает небольшое раздражение.

Преимущества и недостатки

Принимая решение о покупке препарата «Брунька» и применении его в своем саду, необходимо знать как о сильных, так и о слабых сторонах этого средства.брунька

Преимущества:

  • инсектоакарицид и фунгицид оказывают комплексное воздействие: уничтожение паразитов и профилактика дальнейших заражений;
  • широкий спектр воздействия на вредителей: клещи, гусеницы, тля, грибок и др.;
  • не оказывает гербицидного воздействия;
  • применяется дважды в год.
Недостатки:
  • красящее средство — будьте осторожны;
  • дороговизна.

    «Брунька» уже не первый год является фаворитом специалистов среди различных фунгицидных средств для обработки плодовых деревьев, кустов и виноградников. При правильных дозировках и своевременной обработке вы на целый сезон позабудете о такой проблеме, как надоедливые вредители.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии