Фунгицид "Хорус": инструкция по применению

Хорус Для обеспечения хорошого урожая на садовом или огородном участке следует проводить правильный уход за растениями, которые могут быть подвержены разным болезням и вредителям. Для борьбы с заболеваниями разработано множество средств и препаратов. На нашем рынке можно встретить новый препарат "Хорус", который уже успел завоевать уважение садовников и огородников. Если вы еще не знаете, что такое «Хорус», - это препаратпротив парши, альтернариоза семечковых, других грибковых болезней. Фунгицид помогает защитить растений от вредителей и обеспечить его нормальное развитие.

Преимущества «Хоруса» заключаются в следующем:

  • защита листвы при инфекционных нагрузках и низких температурах;
  • быстро поглощается растением и не смывается дождем;
  • защитное действие;
  • отсутствует фитотоксичность;
  • удобная упаковка;
  • меньшая норма расхода, чем у других аналогичных препаратов.

Важно! Особенностью препарата «Хорус» является его локальность - он не растворяется в воде, благодаря чему, не может распространяться по растению.
Хорус Если правильно применять «Хорус», то можно провести комплексную профилактику и лечение многих болезней растений. Для того, чтобы провести правильную и эффективную обработку зараженных растений химикатом "Хорус", инструкция должна быть досконально изучена. Ведь если неправильно приготовить раствор и не соблюдать четко установленных доз, можно навредить растениям.

Для чего рекомендуют применять "Хорус"

Химикат "Хорус" рекомендуют использовать при: коккомикозе, монилиальном ожоге( защита косточковых - вишня, черешня, абрикосы, слива, алыча, персик), серой гнили, мучнистой росе, плодовой гнили, пятнистости листьев (серой и бурой), курчавости листьев.

Знаете ли вы? Препарат не имеет эффекта фитотоксичности, а его расход при использовании намного меньше чем у других защитных препаратов.

Вещество затормаживает аминокислотыный биосинтез, что в свою очередь способствует угнетению возбудителя в период начального роста грибницы и мешает его попаданию в клетки растения. Опрыскивание Так же, "Хорус" негативно влияет на зимующую стадию патогенных грибов. Препаратом обрабатывают все сорта винограда, розы, клубнику и газоны для лечения и профилактики грибковых заболеваний.

Совместимость с другими препаратами

Какая у "Хоруса" совместимость с другими препаратами, которые применяют для защиты от грибка? Он совместим почти со всеми, особенно это касается препаратов на основе пенконазола, дифеноконазола, каптана, оксалата меди.

Сюда можно отнести препараты: Импакт, Оперкот, Сумитион, Арриво и др. Однако, в каждом случае, лучше всего проверять возможность фунгицида на совместимость.

Скорость воздействия и период действия

Когда применяют «Хорус», препарат проникает в клетки растения и быстро распределяется в листе трасламинарно и акропетально. Через 2-3 часа начинает проявляться его действие. От степени развития болезни зависти время защитного действия, оно примерно 7-10 дней. Лечебное действие начинается в течении 36 часов. Хорус

Знаете ли вы? Форма препарата "Хорус"- водно-диспергируемые гранулы, он быстро поглощается растениями и защитное или лечебное действие начинается сразу после опрыскивания.

Приготовление раствора для разных культур

Приготовление раствора и правильное применение «Хоруса», заключается вследующем:

  • наполнить бак опрыскивателя на ¼ водой;
  • добавить нужное количество препарата;
  • влить оставшуюся воду про постоянном помешивании.
Обработку разных культур проводят соответственно согласно следующим нормам:

Культура

Норма расхода г/10л

болезнь

Способ обработки

Количество обработок

Вишня, абрикос, слива, черешня

Монилиальный ожог

Опрыскивают в период вегетации до цветения. Фунгицид хорус для сливы обработка в период "Зеленого конуса" и через 7-10 дней. Расход раствора - 2-5 л/сотку

2
Персик

Кучерявость листьев

Опрыскивают в период вегетации. Расход - 2-5 л/сотку.

2
Яблоня, груша

Мучнистая роса, парша, альтернариоз, монилиоз, (частичное действие)

Опрыскивание в фазе вегетации — конец цветения.

дней между обработками.

Расход раствора — 2 - 5 л/сотку

2
Виноград

Серая и белая гнили, комплекс гнилей ягод (черная, оливковая и др.)

Опрыскивают в период вегетации. Расход раствора — 2 л/сотку

3
Земляника

Мучнистая роса, серая гниль, пятнистость бурая и белая

Опрыскивают в период вегетации.

Расход - 5 л/сотку

2
Обработка плодовых деревьев «Хорусом» проводится для профилактики с интервалом 7-10 дней. Специалисты рекомендуют проводить опрыскивание молодой лозы винограда и листьев 3 раза за сезон. Препарат "Хорус", инструкция по применению для винограда:
  • обработка в период бутонизации, пока виноград не цветет;
  • в период образования гроздьев;
  • в период созревания ягод.

Таким образом, препарат для противогрибковой защиты винограда заслужил много положительных отзывов потребителей.

Хранение препарата

Основные правила хранения фунгицида «Хорус»:

  • в сухом помещении,
  • защищенном от света,
  • в заводской упаковке.
Срок хранения 3 года при температуре до +35°С. Рабочий раствор препарата хранению не подлежит. Если упаковка была открыта, остатки препарата "Хорус" хранению, так же не подлежат. Хорус Следует отметить, препарат "Хорус" имеет положительный опыт в использовании садоводов и огородников. У него низкая фитотоксичность, что не влияет на экологическую чистоту плодов после обработки.

Так же, не наносит вреда пчелам, при соблюдении правил безопасности при его приготовлении и использовании.

Важно! Запрещается применять "Хорус" в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м, так как, препарат опасен для рыб.

Его используют с пестицидами, что улучшает эффективность в борьбе с грибковыми заболеваниями и вредителями.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии