Помидорная колбаска: томат сорта Жиголо

«Жиголо» Помидоры сегодня являются желанными гостями на любой кухне, ведь их не только режут в салаты, но и консервируют и даже запекают с любимыми блюдами. Благо, селекционеры потрудились на славу, и в современном мире несложно найти наиболее подходящие варианты плодов томата для каждого отдельного случая.

Например, те, кто сажал сорт «Жиголо» говорят о его универсальности в плане применения, так как он идеально подходит для самых разнообразных целей. Давайте и мы сейчас уделим внимание описанию этого помидора и выясним, правда ли стоит обращать на него внимание при выборе семян.

Описание

Разумеется, выбирая посадочный материал, важнее ориентироваться на характеристики будущих плодов, заявленные производителем, но далеко не последнюю роль в ситуации выбора играют и параметры куста, на котором они формируются. «Жиголо»

Кусты

В случае с сортом «Жиголо» взрослое (штамбовое) растение обычно достигает в высоту 40-45 см, причем кустик выглядит достаточно компактным и плотным. Простая кисть включает в себя 5-6 цветков, из которых позже формируются цилиндрические, непривычно вытянутые плоды.

Важно! В отличие от многих других сортов, при выращивании томатов «Жигало» можно рассчитывать на одновременный сбор урожая, так как плоды на одной кисти созревают все вместе.

Плоды

Длина помидорок указанного сорта составляет 15-16 см при диаметре в 3-4 см. Все они красного цвета и весят по 100-130 г каждая. Внутри у них практически нет семян, что делает их вкус намного нежнее: сладковатым, но не сахаристым.

Плоды способны дозревать и после срыва, поэтому нет ничего страшного в их сборе немного раньше полной спелости. По форме плода эти томаты напоминают другой сорт — «Аурия», но путать их не стоит, так как строение и тип куста у них совершенно разные. «Жиголо» Сорт «Жиголо» будет хорошим вариантом для хозяек, которые любят консервировать или вялить томаты, а вот для употребления в свежем виде такие помидорки будут немного суховатыми.

Обратите внимание на сорта томатов Чудо земли, Золотое Сердце, Белый налив, Сахарный бизон, Малиновый гигант, Медовая капля, Черный принц, Де Барао, Розовый мед, Бычье сердце, они лучше подойдут для свежего употребления.

Характеристика сорта

Учитывая сравнительную миниатюрность растения, несложно предположить, что оно не нуждается в формировании или подвязке. В большинстве случаев на одной кисти куста образуется не больше 5 (иногда 6) плодов, но и это уже немало.

Отличается томат «Жиголо» и неплохой урожайностью, ведь с одного куста можно собрать около двух килограммов урожая. Это среднеспелый сорт, а значит, от всходов высеянных семян до появления созревших плодов проходит примерно 100 дней.

Важно! Сорт не настолько устойчив к заболеваниям, как его гибридные формы, поэтому в профилактических целях необходимо хорошенько обработать рассаду специальными фунгицидами, а в дальнейшем проследить, чтобы к ней не подобрались колорадские жуки.
«Жиголо» Всегда остается опасность появления фитофтороза, но при своевременном надлежащем уходе болеть взрослые растения не будут. Просто постарайтесь не загущать посадки и не допускать повышения влажности в помещении с выращиванием рассады томатов.

Достоинства и недостатки

Томат «Жиголо», о котором дачники узнали благодаря компании «Биотехника», нельзя назвать идеальной культурой на вашей грядке, однако он все же имеет некоторые преимущества по сравнению с другими сортами.

К примеру, такие помидоры отлично подходят для консервации в целом виде, с одного куста можно одновременно собрать достаточно много плодов, причем они не трескаются и обладают хорошей устойчивостью к такому неприятному фитофторозу.

Что же касается недостатков описанного сорта, то тут многие отмечают не такой яркий вкус и плотную кожуру, из-за которых для употребления в свежем виде и приготовления салатов хочется подыскать другие варианты помидоров.«Жиголо»

Знаете ли вы? Первое упоминание томатов в европейской истории датируется 1555 годом, когда их описали итальянцы, назвав плоды «поми доро».

Особенности выращивания

Выращивание сорта «Жиголо» проходит по тому же сценарию, что и разведение многих других томатов, то есть рассадным способом. Это означает, что, согласно его характеристике и описанию, высев семян в специально подготовленные ящики должен проводиться примерно в марте-апреле, за два месяца до предполагаемой высадки молодых саженцев в открытый (или закрытый) грунт.

Температура в помещении с сеянцами не должна опускаться ниже +16° C, а как только они проклюнутся, и на них появятся три настоящих листочка, растения необходимо рассадить по разным емкостям (пикировать). После полного отступления весенних заморозков и достаточного прогрева почвы можно пересадить молодые сеянцы на их постоянное место произрастания: неважно, просто на участок возле дома или в теплицу. «Жиголо» Что же касается ухода, то тут он ничем не отличается от стандартных процедур при выращивании помидоров других сортов. От вас требуется лишь своевременный полив (по мере подсыхания верхнего слоя почвы), рыхление почвы и внесение питательных составов. В пасынковании, как и в подвязке, растения не нуждаются.

Знаете ли вы? В былые времена помидоры считались ядовитым растением, в связи с чем сегодня известно немало интересных историй. Так, например, в ходе войны северных английских колоний за свободу Джорджа Вашингтона (в 1776 году) повар пытался отравить его именно с помощью томатов, обильно украсив ими поданное жаркое. Он настолько был уверен в успешности своего плана, что даже заранее написал об этом командующему войсками королевы Англии.

С объективной точки зрения, выбирать указанный сорт для выращивания на своем участке стоит хотя бы потому, что он сможет порадовать ваших домашних необычными плодами, которые отлично подойдут для консервации.

Однако в то же время существует немало других, более сочных сортов, которые также не требуют особых условий выращивания, но идеально подходят для употребления в свежем виде.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
20 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий