Гербицид «Хакер»: спектр действия, инструкция, норма расхода

ХакерОформление своего приусадебного участка газоном требует вложения времени и сил. Зеленая трава будет иметь привлекательный вид лишь при условии отсутствия на участке различных сорных растений. В этой статье речь пойдет о препарате «Хакер», который, согласно инструкции по применению, способен помочь избавиться от сорняков на участке.


Состав и форма выпуска

Этот гербицид выпускается во флаконах по 1 кг препарата в каждом. Имеет гранулированную форму, компоненты легко растворяются в воде. Основным активным веществом является клопиралид, которого в 1 кг средства имеется 750 г. Хакер

Спектр активности

«Хакер» является системным гербицидом послевсходового воздействия, который применяется в целях активной борьбы с рядом одно- и многолетних сорняков. Примечательно, что этот препарат способен пагубно воздействовать даже на такие виды растительности, как ромашка полевая, осот и будяк, которые отличаются трудностью искоренения.

Знаете ли вы? Гербицидами называют вещества химического происхождения, которые используются в аграрной деятельности для уничтожения ненужных растений. Происходит слово от латинского «herba» — трава и «caedo» — убиваю.

Используя гербицид «Хакер», спектр действия которого весьма широк, можно будет уничтожить также горчак розовый, гречиху татарскую, одуванчики и многие другие сорняки, входящие в семейство Бобовых, Астровых и пр.

Ознакомьтесь с особенностями использования гербицидов для картофеля, кукурузы, ячменя и пшеницы, подсолнуха, сои.

Преимущества препарата

Данное гербицидное средство имеет ряд преимуществ по сравнению с другими подобными препаратами:

  • высокая степень эффективности в искоренении корнеотпрысковых сорных растений;
  • позволяет уничтожить не только наземную часть сорняков, но также и их корневую систему;
  • подходит для формирования баковых смесей, так как хорошо совмещается со многими другими гербицидными препаратами;
  • удобная форма выпуска препарата;
  • если ответственно следовать рекомендациям по использованию, то не оказывает патологического воздействия на культуру, которая поддается обработке;
  • если соблюдать чередование с другими гербицидами, отличающимися по химическому классу, то это позволят избежать резистентности;
  • абсолютно не вреден для человека, а также для насекомых-медоносов.
Гербицид

Принцип действия

Гербицид «Хакер» для газона отличается системной формой воздействия. Изначально он поглощается листочками сорняков, после чего перемещается по стеблю и направляется в точку произрастания. Затем активный элемент попадает в корни, где оказывает патологическое воздействие на деление клеток и полностью прекращает рост бурьянов.

Знаете ли вы? Сегодня в мире применение гербицидных препаратов крайне распространено. В год используется порядка 4,5 млн т такого препарата для протравки культур.

Способ, время обработки и нормы расхода

Обработку посевов желательно проводить тогда, когда культура максимально станет засоренной. Желательно запланировать такое мероприятие в сухую погоду, при отсутствии ветра. Следует выделить время для такой процедуры утром либо же вечером, но ни в коем случае нельзя вести обработку в период дневной жары.

Для борьбы с сорняками садоводы и огородники также используют гербициды «Ураган Форте», «Реглон Супер», «Лонтрел-300», «Дуал Голд», «Ковбой», «Карибу», «Ланцелот 450 WG», «Гермес», «Агрокиллер», «Диален Супер».

Самой эффективной протравка растений будет, если ее провести тогда, когда сорняки будут пребывать в фазе 3-6 листьев. Тогда они сильнее всего подвергаются гербицидному воздействию. Если же сорные растения данную фазу уже переросли, то применять следует максимально допустимую норму расхода препарата.

Важно! Температурные рамки в день протравки должны быть в пределах 10-25 градусов. Если прогнозируются заморозки либо же таковые были недавно, то обработку проводить не стоит.

Лучшими сроками для использования гербицида «Хакер» являются: последняя декада мая либо первая декада июня; последняя декада августа. Нормой расхода рабочей смеси будет 5 л на 100 кв. м. При этом в 5 л воды нужно развести 2,5 г гранул. Опрыскивание гербицидом

Скорость воздействия

Рост сорных растений после воздействия на них рассматриваемым препаратом начнет подавляться уже через пару часов. Буквально по истечении 4-6 ч. станут заметны результаты работы средства. В течение месяца точка роста сорняков отмирает.

Узнайте, как использовать гербициды «Торнадо», «Пивот», «Раундап», «Лазурит», «Гезагард», «Титус», «Овсюген Супер», «Ластик Экстра», «Корсар», «Прима», «Зенкор», «Граунд» для защиты растений от сорняков.

Период защитного действия

Гербицид «Хакер» будет защищать обработанные растения в течение длительного времени. Если речь идет о капусте, рапсе, льне и зерновых, то обработка данными ВРГ обезопасит их от сорняков до окончания периода вегетации. Что касается свеклы, то, согласно инструкции по применению, возможно, понадобится инициировать повторную протравку в период возникновения новой «волны» сорняков.

Важно! Повысить эффективность «Хакера» можно в том случае, если газон будет предварительно увлажнен и удобрен минеральными комплексами.

Срок годности и условия хранения

Хранить препарат можно в течение 3 лет. Делать это нужно в сухих помещениях, куда не имеют доступа домашние животные и маленькие дети. Упаковка должна быть герметично закрытой и не иметь никаких механических повреждений. Температурный показатель должен быть в границах от -30 °С до +35 °С.

Подводя итоги, стоит еще раз акцентировать внимание на эффективности данного гербицида. Как утверждают опытные аграрии, «Хакер» способен быстро и эффективно воздействовать на сорняки, не оказывая при этом пагубного воздействия на выращиваемую культуру.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
25 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий