"Ураган Форте": инструкция по применению на сельскохозяйственных угодьях

Ураган Форте Уничтожение сорных растений с помощью гербицидов сегодня актуально и для больших площадей сельскохозяйственного назначения, и для дачных приусадебных участков.

Как пользоваться подобными препаратами, как их правильно применять, рассмотрим на примере гербицида «Ураган Форте».

«Ураган Форте»: описание

«Ураган Форте» характеризуется как экологически безопасное средство, способное в краткие сроки избавить участок от сорных трав, даже трудно выкорчёвываемых. Новаторский метод приготовления средства позволяет бороться с самыми стойкими сорняками: пыреем, осотом, вьюнком. Достаточно обработать поле или дачный участок в начале лета и до осени о сорняках можно забыть. Гербицид быстро действует и при этом не загрязняет почву, не является опасным для насекомых, то есть его можно применять в период опыления пчёлами. Гербицид используют и при очистке земельных участков от кустарников и деревьев. Средство быстро распыляется, распределяется по месту нанесения и приносит результаты.

Знаете ли вы? Многие сорняки съедобны и даже очень полезны, так как содержат антиоксиданты и массу витаминов и полезных элементов. Например, одуванчик, портулак, лопух. Кстати, лопух в Японии считается полноценным овощем, из него готовят салаты, супы, вторые блюда.

Действующее вещество и механизм действия

Основное вещество в составе гербицида – глифосат. Раствор, попадая на листья растения, постепенно проникает во все его ткани, блокируя жизненные процессы. Таким образом сорняк уничтожается изнутри.

Ознакомьтесь и с другими препаратми-гербицидами: «Граунд», «Титус», «Лазурит», «Реглон Супер», «Агрокиллер», «Лонтрел-300».
Первые симптомы воздействия на сорняки заметны уже спустя два дня после обработки – сорняки желтеют, листья сворачиваются, растение не может тянуть питательные вещества из грунта. Окончательно растение погибает через 14-15 дней. Оптимальные условия для «Урагана» для борьбы с сорняками – тёплая, безветренная и умеренно влажная погода. Ураган Форте

Преимущества

В инструкции по применению «Ураган Форте» говорится, что средство идеально для защиты культурных растений. Рассмотрим основные плюсы гербицида:

  • Эффективность препарата позволяет проводить обработки реже, что экономит само средство и время;
  • Гербицид впитывается в течение трёх часов, в случае выпадения осадков его эффективность не снижается;
  • Действию не мешают ни смена температуры, ни засуха;
  • Результат при применении виден уже через два дня;
  • Применение возможно без ограничений, по мере надобности;
  • Обработанная земля меньше страдает от эрозии, лучше удерживает влагу.
Ураган Форте

Как проводить обработку препаратом: инструкция по применению

«Ураган Форте» против сорняков по инструкции не рекомендуется распылять, если ветрено и влажно, перед применением не нужно проводить обработку земли культиватором или косить траву.

Важно! Любую обработку грунта после применения гербицида проводят не ранее чем через неделю, раствор готовится непосредственно перед использованием, так как на следующие сутки он теряет свои свойства.

Для приготовления рабочего раствора нужную дозу средства разводят в литре воды, после тщательного перемешивания доводят до желаемого объёма. Нельзя использовать для приготовления рабочей смеси воду с какими-либо посторонними веществами. Опрыскивание препаратом Ураган Форте Как использовать «Ураган форте» на приусадебном участке, рассмотрим расход и дозировку средства для разных культур:

  • Для декоративных и цветочных растений – 60 мл/10 л воды, на одну сотку участка около трёх литров смеси;
  • Газон – 90 мл/ 10 л воды, на одну сотку расходуется три литра;
  • Яровые, зерновые, бобовые –20мл/ 4 л, расход четыре литра на сотку;
  • Овощи, фрукты,виноградники – 15 мл/4 л, расход четыре литра на сотку.
Знаете ли вы? Интересно, откуда такая живучесть у сорных трав. Дело в том, что многие из них образуют семена разных сроков созревания. У лебеды есть семена, прорастающие сразу после опадания, вторая группа семян всходит на второй год и третья даёт ростки на третий. Вот и получается трёхлетняя «осада» полей.

Совместимость с другими пестицидами

В принципе препарат совместим с другими средствами того же назначения, но желательно проверять это в отдельных случаях во избежание нежелательных последствий. Смеси с другими средствами могут давать более стойкий результат, чем их применение по отдельности, например смесь гербицида «Ураган» с «Банвелом»: в данном случае эффективно действует на многолетних сорняках и позволяет существенно снизить норму расхода гербицидов. Препарат Банвел

Токсичность

Средство относится к третьему классу токсичности. В составе гербицида небольшое количество ядовитых веществ. Он безопасен для птиц и насекомых, но ядовит для рыб. Для млекопитающих и человека малотоксичен. Если при работе со средством какая-то часть попала в глаза, нужно немедленно промыть их проточной водой. При попадании в организм сразу же вызвать рвоту (дать пострадавшему слабый раствор марганца, в полевых условиях подойдёт тёплая вода с солью), позже показаться врачу.

Важно! Работа с препаратом проводится в респираторе и очках, ни в коем случае не допускать попадания в источники питьевой воды.

Срок и условия хранения

Срок хранения препарата при условии герметичной упаковки – 4 года. Хранить нужно в сухом помещении, отдельно от кормов для животных, продуктов, лекарственных средств. Место должно быть недоступным для детей и домашних животных. Температурный режим хранения от 0℃ до +35℃. Ураган Форте Данный препарат полезен не только на полях и огородах, у него широкий спектр применения: газоны и парки, аллеи города, обочины дорог, железнодорожные полотна и взлётно-посадочные полосы аэродромов, производственные постройки и прочее.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии