Гербицид «Ковбой»: действующее вещество, применение, нормы расхода

Гербицид

Сорные растения не только вредят оптимальному развитию различных культур, но и с каждым годом становятся всё выносливее к воздействию разнообразных средств, предназначенных для борьбы с ними. Поэтому приходится искать всё новые, более эффективные способы защиты культур от вредоносного влияния сорняков. Препарат «Ковбой» — один из недавно разработанных и выпущенных в продажу гербицидов.


Состав, форма выпуска, упаковка

Гербицид «Ковбой» относится к числу системных препаратов, которые применяются после входов культурных растений. Он владеет широчайшим спектром воздействия на сорняки, помогает эффективно контролировать распространение широколистных сорных растений при выращивании различных зерновых культур, таких как овёс, рожь, ячмень, пшеница, просо. Действующими компонентами являются хлорсульфурон — 17,5 г/л, дикамба — 368,0 г/л. Препарат является водно-гликолевым раствором входящих в его состав диэтилэтаноламмониевых солей дикамбы и хлорсульфурона. Выпускается в канистре объёмом 5 л.

Преимущества

Препарату «Ковбой» свойственен ряд неоспоримых преимуществ:

  • имеет очень большой спектр воздействия;
  • совместим со многими пестицидами и жидкими удобрениями;
  • обеспечивает действенную защиту от сорных растений на протяжении всего времени от обработки до сбора урожая;
  • не представляет опасности севооборотным культурным растениям, которые будут высеяны на месте позже;
  • не представляет опасности в плане токсичности для живых организмов;
  • не влияет на микроорганизмы в почве.
Преимущество

Важно! Препарат «Ковбой» не оказывает фитотоксического воздействия на культуры, если не превышать дозировку 0,6 л/га.

Механизм действия

Препарат поглощается листьями сорных растений. Под его воздействием клетки растений перестают расти и делиться. В зависимости от состояния погоды, температуры воздуха и выпадения осадков, первые видимые признаки воздействия дают о себе знать через одну-две недели. Если же произошло похолодание или стоит засуха, то симптомы эффективного воздействия гербицида проявятся позже, через две-три недели.

Вам будет интересно узнать особенности применения таких препаратов как: «Каллисто», «Дуал Голд», «Прима», «Гезагард», «Стомп», «Зенкор», «Реглон супер», «Агрокиллер», «Лонтрел», «Титус», «Лазурит», «Граунд».

Сорные растения становятся красноватыми и желтоватыми, этот процесс начинается с точки роста растений. Полностью сорняки гибнут приблизительно на двадцатый день. Более взрослые сорные растения или те, что проявляют меньшую чувствительность к гербициду, могут полностью не погибнуть, но, из-за прекращения их роста, они не забирают предназначенные культурам полезные питательные вещества и влагу. Борьоба с гербицидами

Важно! При применении дозы 0,15–0,17 л/га исключено присутствие в культурном растении и составе почвы остатков веществ препарата «Ковбой» к началу сбора урожая.

Способ и время обработки, расход

Препарат применяют при помощи опрыскивания после всходов зерновых культур и раннего появления сорных растений. Нормы расхода гербицида «Ковбой» варьируются от 0,15 л/га до 0,2 л/га. Расход рабочей жидкости на один гектар — 200–300 л. Гербицид «Ковбой» обеспечивает надёжную защиту культурному растению от реагирующих на него сорняков на протяжении всего времени от обработки до сбора урожая.

Совместимость с другими пестицидами

Препарат «Ковбой» допускается совмещать с преимущественным большинством других пестицидов, применяется в совокупности с удобрениями в жидкой консистенции. В этих случаях не рекомендовано применять этот гербицид в максимальных дозах. Жидкость

Производитель

Производителем гербицида «Ковбой» является ООО ТД «Кирово-Чепецкая химическая компания».

Знаете ли вы? Сидеральные культуры действуют как гербициды из-за выделяемых ними аллопатических веществ, если их высевать перед уходом на зиму.

Условия хранения

Рекомендуется хранить препарат «Ковбой» при температуре от –30 до +20 °С. Если препарат замёрз, то при оттаивании ему свойственно сохранять все свойства. В невскрытой заводской упаковке гербицид сберегает свою биологическую эффективность на протяжении двух лет с даты выпуска.

Знаете ли вы? Если не допускать цветения сорных растений, уничтожать их, оставлять остатки между культурами, то из-за слоя мульчи сорняки не смогут взойти и прорастать, и через несколько лет поле очистится от сорняков без помощи гербицидов.

Гербициды проявляют себя как отличные помощники людей, занимающихся сельским хозяйством, в борьбе с сорными растениями. Соблюдение инструкции по применению гербицида «Ковбой» поможет как избавиться от проблемы, связанной с негативным влиянием сорняков на зерновые культуры, так и не создать новых негативных моментов, связанных с неправильным использованием препарата и превышением его дозировки. Зерновые

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
4 раза уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий