Как использовать "Агрокиллер" для избавления дачи от сорняков

Агрокиллер Постоянная борьба с сорняками доставляет хлопот каждому дачнику. Бороться с сорняками можно вручную, тратя на это все свое время и силы.

Но современная наука развивается и способствует упрощению данной задачи. Поэтому были созданы гербициды, которые уничтожают ненужную растительность.

Описание препарата

Гербицид «Агрокиллер» – препарат для уничтожения злаковых и двудольных однолетних и многолетних сорняков, а также кустарниковой и древесной растительности в период вегетации. Средство считается эффективным в применении от бодяка, борщевика, татарника колючего. Данный гербицид применяется однократно.

Знаете ли вы? Гербицид в переводе с латинского herba – трава, caedo – убивать.

Механизм действия и действующее вещество

Действующее вещество «Агрокиллера» – это глифосфат кислоты или изопропиламинная соль. Она проникает в обработанную растительность через стебли и листья. Распространяясь, препарат губительно действует на вегетативную массу и корни растения. Если вещество попадает в грунт, то негативного воздействия на прорастание культурных семян и их нормальное развитие не несет. При одноразовом применении в рекомендованных дозах препарат не ухудшает экологические характеристики участка. Агрокиллер Препарат хорошо себя зарекомендовал при тотальном устранении сорняков под засев газона или освоения целины.

Знаете ли вы? Муравьи, которых называют «лимонными», содержат природный гербицид, убивающий ростки всех видов растений кроме Duroia hirsuta, они впрыскивают муравьиную кислоту в листья. В результате этого воздействия в лесах Амазонки на некоторых участках произрастает только один вид растений, за что эти территории получили название «Сады дьявола».

«Агрокиллер» эффективен при обработке огородных сорняков:

Способ применения гербицида от сорняков

Для эффективного и безопасного использования гербицида «Агрокиллер» от сорняков необходимо следовать инструкции по применению.

Для борьбы с сорняками используют и другие гербициды: «Граунд», «Лонтрел-300», «Раундап», «Лазурит».

На огородах «Агрокиллер» применяется исключительно для подготовки участка под высадку рассады. Обработку проводят, распыляя раствор на побеги сорняков в период вегетации.

Высадку и посев растений необходимо осуществлять через две недели после обработки сорняков гербицидами. После приготовления раствора его нужно использовать сразу, хранению в разбавленном виде «Антикиллер» не подлежит. Уничтожение сорняков

Важно! Не рекомендуют обрабатывать растительность до дождя, иначе снижается эффективность гербицида.

Нормы применения препарата

Нестойкий бурьян обрабатывают раствором: на 1 л воды 10 мл «Агрокиллера» за две недели до посева растений.

Устойчивые к обработкам растения опрыскивают раствором: на 1 л воды 15 мл гербицида за две недели до посева растений. Участки, которые не предназначены для выращивания огородных культур, можно обрабатывать раствором «Агрокиллера» с большей дозировкой: 15 мл на 1 л воды.

Обработку проводят вечером или утром в сухую погоду в защитной одежде и маске. После обработки в течение семи дней не стоит рыхлить почву или пытаться удалить бурьян механическим путем, потому что «Агрокиллер» проявляет свое действие постепенно. Агрокиллер

Способы обработки

Обработку проводят одним способом – опрыскиванием вегетирующих сорняков.

Совместимость с другими средствами

«Агрокиллер» нельзя использовать вместе с другими средствами.

Класс опасности "Агрокиллера"

Гербицид «Агрокиллер» относится к третьему классу опасности как для человека, так и для пчел. Это означает, что препарат считается умеренно опасным.

Для того чтобы обезопасить организм от отравления или возможных аллергических реакций, необходимо пользоваться маской при опрыскивании и защитить открытые участки тела с помощью одежды.

Важно! Не рекомендуют обрабатывать гербицидом участки, рядом с которыми растут плодоовощные культуры.

Условия хранения и срок годности

Данный гербицид можно хранить в темном недоступном и прохладном месте в течение пяти лет с даты изготовления в заводской упаковке. Разведенный раствор использовать сразу же после приготовления, остатки не хранить.

Таким образом данное средство считается очень эффективным в борьбе с сорняками. Необходимо соблюдать меры безопасности и инструкцию по применению, чтобы обезопасить себя и сохранить эффективность от его использования.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии