Гербицид «Корсар»: действующее вещество, спектр действия, инструкция

Гербицид «Корсар» Гербицид «Корсар» — контактный препарат от российского производителя «Avgust» («Август») для защиты посевов от различных сорняков, включая устойчивые к 2,4-Д и МЦПА.

Это средство часто используется на полях зерновых, бобовых и кормовых культур.

Действующее вещество, форма выпуска, упаковка

Средство «Корсар» предназначено для защиты культур от многих разновидностей двудольных сорняков. Оно выпускается в форме водорастворимого концентрата в 10-литровой канистре. В каждом литре концентрата 480 г действующего вещества — бентазона.

Знаете ли вы? Сидеральные культуры выделяют аллопатические вещества, действующие как гербициды.
Гербицид «Корсар»

Преимущества препарата

К преимуществам гербицида «Корсар» стоит отнести:

  • широкий спектр действия;
  • гибкость сроков применения;
  • высокую скорость воздействия;
  • отсутствие опасности для человеческого организма, животных, рыб, насекомых и микроорганизмов, обитающих в почве.
Кроме того, если соблюдать все предписанные инструкцией требования по применению, препарат не является фитотоксичным, то есть хорошо переносится культурными растениями, не причиняя им какого-либо вреда. Случаев резистентности сорняков к средству не выявлено.

Механизм действия

Проникая в сорняк через зеленые части, средство контактного действия угнетает его, блокируя точки роста и нарушая процесс активного развития. Первые признаки воздействия «Корсара» на растение появляются спустя 1–7 дней после опрыскивания. Сорняк полностью погибает примерно через две недели. Гербицид «Корсар» от сорняков

Способ и сроки обработки, нормы расхода

Перед использованием гербицида «Корсар» ознакомьтесь с инструкцией по применению. При условии соблюдения правил, случаев фитотоксичности препарата не наблюдается. Средство стоит использовать в хорошую погоду (10-25 °С), когда скорость ветра не превышает 5 м/с.

Важно! Применение во время заморозков снижает эффективность средства.
Разрешено проводить всего одну обработку в течение сезона в период, когда сорняки пребывают в ранней стадии развития. Обработка производится путем опрыскивания. Лучшее время — утро либо вечер (после захода солнца).

Раствор готовится непосредственно перед использованием. Во время приготовления его необходимо постоянно помешивать. Приготовление раствора

Для обработки яровой и озимой пшеницы, овса, ячменя и ржи рекомендуется расходовать около 2–4 литров раствора гербицида на 1 гектар посева. На поле с подсевом из клевера расход препарата также составляет 2–4 л/га, в то время как на поле с подсевом люцерны — 2 л/га.

Обработку рисовой культуры проводят только после появления двух листьев на культурных растениях и 2–5 листиков на сорняках. Норма расхода препарата для риса равна 2–4 л/га.

Для обработки гороха рекомендуется использовать 2–3 литра препарата на 1 гектар посева. Норма расхода для соевой культуры составляет 1,5–3 л/га. При опрыскивании посевов лена-долгунца используется, как правило, 2–4 л/га. Гербицид «Корсар»

Меры безопасности

Гербицид «Корсар» имеет третий класс опасности, поэтому соблюдение мер безопасности просто необходимо.

Важно! Избегайте попадания раствора на открытые части тела, а также в глаза, рот и нос.
При работе с ядохимикатами необходимо носить спецодежду, респиратор, защитные очки и перчатки. Тару, используемую во время приготовления раствора, использовать в пищевых целях категорически запрещено. Меры безопасности

Совместимость с другими пестицидами

Корсар совместим с другими пестицидами, не имеющими кислой реакции. Чаще всего гербицид применяют в комплексе с «Фабианом». Целью такого соединения является расширение спектра действия препарата «Корсар».

Сроки и условия хранения

Хранить гербицид необходимо только в заводской упаковке. Для пестицидов должно быть выделено отдельное помещение.

Знаете ли вы? Некоторые гербициды помогают в борьбе с коноплей и плантациями коки.
Температура для хранения таких средств должна находиться в пределах от –10 до +40 °С. Хранить гербицид можно в течение 3 лет. Отсчет начинается от даты производства, указанной на упаковке. Гербицид «Корсар»

Гербицид «Корсар» — эффективное средство в борьбе с сорняками, имеющее широкий спектр воздействия. Использование раствора с другими пестицидами (без кислой реакции) положительно влияет на результат обработки. Помните, что соблюдение мер предосторожности и рекомендаций по применению — обязательное условие вашей безопасности и безопасности обрабатываемых культур.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
6 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий