Удобрения "Акварин": описание, применение, состав, инструкция

Акварин Высокая урожайность зависит от хорошего удобрения. Но не всегда сухие подкормки могут приносить пользу. Тогда на помощь приходит удобрение «Акварин». Оно является водорастворимым и легким в использовании.

Здесь вы узнаете краткую характеристику средства «Акварин», преимущества над другими удобрениями, а также инструкцию по применению для разных культур.

Краткая характеристика

Средство «Акварин» считается комплексной минеральной добавкой, которая относится к NPK-группам. В подкормке отсутствуют соли, которые могут приводить к обезвоживанию растения. Водорастворимая добавка хорошо усваивается культурой без отягощения солями.

Преимущества «Акварина»

Добавка «Акварин» обладает многими преимуществами, которыми он и покоряет садоводов. К примеру, она не токсична, так как в составе не содержится вредных примесей.

Также средство дополняет растение необходимыми ему веществами и микроэлементами особенно в момент буйного роста. Подкормка препятствует развитию болезней, которые вызваны недостатком полезных веществ, а также повышает устойчивость культуры к любым погодным явлениям и паразитам.Овощи «Акварин» усиливает действия грунтовых подкормок и помогает основным микроэлементам поступать из грунта в растение через корни. А самое главное, эта добавка экономно решает проблему питания растения.

Знаете ли вы? Брокколи считается самым нелюбимым овощем в мире.

Виды и состав удобрения «Акварин»

В составе «Акварина» содержится азот, сера, калий, магний, фосфор, а так же другие посредственные элементы. Всего в продаже представлено 16 видов «Акварина». Виды подкормок:

  • Газонный – 1 кг;
  • Хвойный – 1 кг;
  • Овощной – до 1 кг;
  • Картофельный – 0,1 кг;
  • Цветочный – до 5 кг;
  • Плодово-ягодный – 1 кг;
  • Колор – 20 г;
  • Плод – 25 г;
  • Земляничный – до 1 кг.

Инструкция: нормы расхода и применение удобрения

Теперь следует поговорить о правильных дозировках и инструкции по применению.

Газонный

Газонное средство можно применять на спортивных, парковых и декоративных газонах. Подкормка содержит в себе питательные микроэлементы, которые влияют на окрас травы, травостой и равномерное отрастание.

Важно! Внесение подкормок проводиться только методом дождевания.

Проводить подкормки нужно после каждой стрижки. Для этого берут 250 г препарата на 100 л воды. Смесью можно обработать 10 кв. м.

Хвойный

Хвойный «Акварин» является минеральной добавкой и учитывает потребности лесных и декоративных хвойных культур. С помощью него можно предотвратить побурение хвои и сохранить насыщенную зелень. Перед внесением разводим 150 г вещества на 100 л воды. С помощью данного раствора можно обработать 10 кв. м.

Курс проведения подкормок – 4 раза за период вегетации.

Овощной

Удобрение «Акварин» овощной является универсальным субстратом для многих культур. Для свеклы, сельдерея и моркови разводят 250г/100 л воды под корень через месяц после посева семян. Вторая подкормка проводится во время формирования клубней.

Пасленовые культуры также можно удобрять «Акварином». Он подойдет для перцев, баклажанов и томатов. Первое внесение проводят после образования полноценной корневой системы. Для этого разводят 250 г /100 л воды. Также во время созревания плодов удобрять овощи нужно еженедельно.

«Акварин» применяется и для огурцов. Вам необходимо полить раствором (100 г/100 л) всходы через 1,5 недели появление первых листочков. Лук и чеснок удобряют корневым методом полива, используют раствор 250 г/100 л воды. Тыквенные культуры удобряют корневым способом. Для этого разводят 200 г/100 л воды. Обрабатывают растение в течение 7 дней.

Важно! Обработку овощной культуры проводят через 2-3 недели после укоренения.

Капусту удобряют в течение недели после того, как рассада укоренилась на новом месте. Используют раствор (250 г/100 л воды). Можно проводить корневую или внекорневую подкормку.

Картофельный

Картофельный «Акварин» вносится внекорневым методом. Его можно совмещать с другими средствами защиты от паразитов. Данная подкормка улучшает вкусовые качества и лежкость овоща. Для раствора берут 300 г/100 л воды. Всего проводят 4 опрыскивания:

  • как только ростки достигли 25 см;
  • за две недели до окучивания;
  • до цветения;
  • после цветения.

Цветочный

Цветочный «Акварин» подходит для любого вида цветов. Оно подходит для домашних и садовых растений. Вносят удобрение в виде раствора (100г/100 л воды).

Первую подкормку делают во время активного развития молодых побегов. Последующие проводят несколько раз за 30 месяцев во время вегетации. Комнатные и балконные растения удобряют каждые 1,5 недели. Зимой вносят 2 раза за сезон. Акварин

Плод

«Акварин» Плод используется многих культур и комнатных растений. В удобрениях содержится сера, которая помогает выращивать лук, редиску и капусту. Их нужно поливать каждые 14 дней раствором (250 г/100 л воды).

Перцы, помидоры, баклажаны и комнатные растения удобряются раз в 10 дней. Плодовые и ягодные культуры подкармливают раз в месяц раствором, используя по 5 литров раствора на каждый куст или дерево.

Можно подкармливать растения крапивой, дрожжами, золой, углем, не говоря уже о навозе и курином помете.

Земляничный

Удобрение «Акварин» Земляничный используется для садовой земляники, так как именно оно повышает устойчивость к погодным явлениям, болезням и паразитам. Также ягоды становятся слаще, а урожайность повышается в разы.

Акварин Первый раз обрабатываем землянику методом дождевания после того, как снег растает. Раствор – 250 г удобрения на 100 л воды. Второй раз проводят с начала цветения, используя раствор 150 г на 100 л воды. Последняя подкормка проводится по окончании плодоношения внекорневым способом. Раствор – 150 г на 100 л воды.

Знаете ли вы? В Древней Греции лук считался священным символом.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что удобрение «Акварин» – прекрасное средство для поддержания хорошего и здорового развития культур. Следуйте нашим рекомендациям и выращивайте прекрасные растения.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии