Комплексное удобрение «АгроМастер»: способ применения и норма расхода

Удобрение

Выращивая сельскохозяйственные культуры, часто приходится использовать подкормки и стимуляторы роста. Хочется найти универсальное средство, которое было бы прежде всего безопасным для человека, универсальным для разных видов растений, содержало бы необходимое сбалансированное количество полезных веществ. Таким универсальным средством служит удобрение «AgroMaster». Используется в сельском хозяйстве, на дачном участке, в ландшафтном дизайне, в комнатном растениеводстве.


Химический состав и упаковка

Удобрение «АгроМастер» имеет очень высокий уровень химической чистоты. Его состав сбалансирован. Полностью растворим в воде. Средство не содержит карбонатов, натрия и хлора. Химический состав зависит от вида продукта.

Вам будет интересно узнать, о таких видах удобрений как сульфат калия, монофосват калия, калийные удобрения, а так же древесный уголь

Основными компонентами являются азот, оксид фосфора и оксид калия. В зависимости от содержания вещества получаем маркировку, которая показывает процент вместимости.

Удобрение

  • «АгроМастер» 20.20.20 содержит по 20 % всех основных компонентов: азота, оксида фосфора, оксида калия.

  • Удобрение «АгроМастер» 13.40.13 вмещает 13 % азота, 40 % оксида фосфора, 13 % оксида калия.

  • «АгроМастер»15.5.30 имеет в составе 15 % азота, 5 % оксида фосфора и 30 % оксида калия.

Понятно, что таким образом разобраться в маркировке легко.

Кроме основных компонентов, все виды удобрения «АгроМастер» содержат азотные соединения, железо, цинк, медь, хелат марганца и другие компоненты.

Стоит заметить, что выше перечисленные компоненты содержатся в веществах «Стимул», «Плантафол», «Гумит 7», а так же в таких органических удобрениях как солома, и голубиный помет

Как правило, упаковано средство в мешки по 10 и 25 кг. Специализированные магазины также предлагают ручную фасовку по 100 г, 500 г, 1 кг, 2 кг, а также продают продукт на развес.

Для каких культур подходит

Микроудобрение «АгроМастер» универсально.

Подходит для любых сельскохозяйственных, плодово-ягодных, цветочно-декоративных культур, газонной травы, горшечных растений.

Важно! Только строгое соблюдение инструкции по применению даст желаемый результат.

Преимущества

Преимуществ перед другими видами удобрений множество:

  • средство соответствует мировым стандартам;
  • класс опасности удобрения — 4/- (малоопасное);
  • может применяться в сложных оросительных устройствах;
  • не содержит вредных веществ;
  • простота в применении;
  • быстрое растворение в воде;
  • содержит необходимые для растений микроэлементы и железо;
  • химически чистое — в составе нет веществ, засоряющих почву, нет хлора, солей натрия, тяжёлых металлов;
  • повышает урожайность;
  • обеспечивает быстрый и равномерный рост растений;
  • возможен контроль плотности и размера листвы, формы и качества плодов;
  • может вноситься вместе с гербицидами и пестицидами, при этом увеличивает стресоустойчивость культурных растений;
  • может применяться на любом этапе вегетативного развития растения и т. д.

Знаете ли вы? Минеральные удобрения в мировой практике начали применять ещё в середине 19 века.

Способ применения и нормы внесения

«АгроМастер» — комплексное удобрение, как им пользоваться, можно прочитать на упаковке. Средство применяется для полива растений, корневой и листовой подкормки.

Удобренние растений

Если необходимо улучшить рост растений, чаще применяют «АгроМастер» с соотношением азота, фосфора и калия 20:20:20, если повысить урожайность — с соотношением 13:40:13.

Важно! При внесении удобрений нужно избегать передозировки. Иначе можно получить обратный эффект: состояние растений ухудшится, они могут погибнуть.

Гидропоника

При использовании гидропоники средство применяется в дозировке от 0,5 г до 2 г на 1 л воды.

Фертигация

Применяется в системах полива на больших площадях сельскохозяйственных угодий. Норма расхода удобрения «АгроМастер» для капельного полива — 5,0–10,0 кг на 1 га в день. Если полив производится не каждый день, то дозировку можно увеличить.

Обратите внимание, что стимуляторами роста для растений так же является «Оберег», «Коренастый», «Этамон», «Бутон», «Корнерост», «Вымпел»

В частном использовании садоводами-огородниками, в ландшафтном дизайне, в комнатном растениеводстве оптимальным является применение удобрения «АгроМастер» 20:20:20 и 13:40:13 для корневой подкормки. Для овощных, плодовых, ягодных культур лучше всего подойдет «АгроМастер» 13:40:13, для остальных — 20:20:20.

Удобрение растенний

Для овощных, цветочных, декоративных, плодово-ягодных культур, травы для газонов удобрение используют при поливе в расчёте 20–30 г на 10 л воды. Расход для овощных, цветочно-декоративных культур и газонов: 4–8 л на 1 кв. м. Для плодово-ягодных — 10–15 л на 1 растение. Корневую подкормку следует производить 3–5 раз через каждые 10–15 дней после высаживания рассады, всходов семян или начала вегетации у плодово-ягодных растений. Норма для подкормки горшечных растений при обычном поливе 2–3 г на 1 л воды. Осенью и зимой подкормка проводится один раз в месяц, весной и летом — через каждые 10 дней.

Ознакомьтесь как «Танрек», «Ордан», «Алатар», «Гумат натрия», «Калимагнезию» и «Иммуноцитофит» применяют для удобрения овощных, цветочных, а так же плодово-ягодных культур

Листовая подкормка

При листовой подкормке средство вносится вместе с пестицидами или гербицидами путём опрыскивания в рядах и междурядий. Примерная дозировка — 2–3 кг на 1 га. Расход раствора: 100–200 л на 1 га.

Срок и условия хранения

Хранить минеральное микроудобрение необходимо в сухом, хорошо проветриваемом нежилом помещении. Следите за тем, чтобы не было контакта с водой. Целостность упаковки не должна быть нарушена.

Удобренние АгроМастер

Если упаковка уже открыта, можно запаковать посредством «запайки» или скотча, чтобы не было доступа воздуха. Кроме того, средство надо хранить отдельно от других видов удобрений.

Срок годности любого вида указан на упаковке. Чаще всего он составляет 3 года.

Знаете ли вы? Объём мирового рынка минеральных удобрений составляет более 70 млрд. долларов в год.

Микроудобрения «АгроМастер» стали очень хорошим помощником в достижении максимального урожая, равномерного активного роста растений как на участке, так и в квартире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
99 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий