Удобрение для подкормки рассады "Стимул" - инструкция по применению

Подкормка минеральными удобрениями Подкормка минеральными удобрениями — важная составляющая выращивания различных культур, ведь внесение одной только органики не обеспечивает наличие всех необходимых питательных веществ. Какие же удобрения нужны для рассады? Недостаток фосфора и калия, например, приведет к минимальному количеству сахаров в плодах, при нехватке бора вкус плодов или ягод не будет столь насыщенным и выразительным, как хотелось бы, а без азота под угрозой рост цветочных и плодовых культур. То же касается и остальных полезных элементов, так как каждое питательное вещество отвечает за определенную характеристику культуры.

Описание препарата "Стимул"

Стимул Удобрение «Стимул» универсальное — это комплексный состав, сбалансированного удобрения с тремя главными составляющими: азот, калий и фосфор, содержащее кроме этого полезные микроэлементы. Данный препарат предназначен для питания растений, поддержки их роста и развития, повышения иммунитета.

Удобрение «Стимул» для цветов выпущено в форме, которую растения легко усваивают. Применение состава повышает плодородность грунта, активирует культуры в период цветения и закладки бутонов.

Препарат показан для корневого и внекорневого удобрения культур и применяется в жидкой форме. Флакон препарата рассчитан на 80 литров раствора подкормки.

Применение данного удобрения на приусадебном участке показано для Коммелиновых, Виноградных, Первоцветных, Толстянковых, Бромелиевых, Акантовых, Бегониевых, Папоротникообразных, Тутовых, Губоцветных, Кактусов, Вересковых, Панданусовых, Камнеломковых, Лилейных, Амараллисовых, Орхидейных, Пальмовых и др.

Действующее вещество препарата и механизм действия

Действующие составляющие препарата: азот 12%, фосфор 3%, калий 2%. Кроме этого, в нем также присутствуют железо, бор, марганец, молибден, цинк, сера, магний и медь.

Удобрение «Стимул» увеличивает поступление полезных питательных элементов из грунта, повышает действие пестицидов при одновременном применении составов.

Препарат увеличивает поступление аминокислот, синтез которых тормозится из-за стрессов, перенесенных растением. При применении приходят в норму и активизируются процессы жизнедеятельности, растения приобретают стимул к росту и развитию.

Состав имеет антиоксидантное действие, уменьшая разрушение пигментов в тканях, старение растения. При удобрении препаратом «Стимул» на растения оказывается действие стимулирующее цветение, рост и плодоношение. Всходы

Знаете ли вы? Внесение комплексных препаратов, содержащих азот, фосфор и калий, а также молибден и железо приводят к распаду чрезмерного количества азота и образованию белка.

Как правильно применять "Стимул" для рассады: инструкция по применению стимулятора роста

Использование препарата «Стимул» предусматривает изучение инструкции по его приготовлению и применению:

  • За 12 часов до приготовления раствора поставьте отстояться воду, в ней не должно быть хлора.
  • Для подкормок готовят жидкий раствор в пропорциях 30 г вещества на 10 л воды (достаточно для 2-3 м²). Удобряют почву несколько раз в месяц.
  • Для комнатных вазонов растворяют 5 г вещества на 1 л воды. Подкормки проводят раз в две недели (весной и летом).
  • «Стимул», как удобрение под зиму, вносят в грунт при перекопке в сухом виде: 60 г на 1 м². Также в сухом виде его используют и для удобрения плодовых деревьев 40 г на 1 м², а для кустарников — 30 г на 1 м².
  • Также препаратом «Стимул» удобряют землянику и овощные культуры, как применять в этом случае: для земляники осенью и весной по 20 г на 1 м², для овощей — 30 г на 1м².
Овощи

Важно! После внесения сухого препарата, почву на участке необходимо взрыхлить и провести полив.

Преимущества использования препарата "Стимул" при выращивании сельскохозяйственных культур и цветов

Удобрение «Стимул» имеет ряд преимуществ при применении, например. препарат выпущен в легко усваиваемой форме, из-за этого растения быстрее вытягивают из грунта необходимые питательные вещества. Состав увеличивает стойкость культур к заболеваниям и вредителям, стимулирует важные процессы в тканях растений, а также способствует их росту и развитию, цветению и плодоношению.

При регулярном применении восстанавливает оскудевшие почвы, благодаря большому количеству полезных микроэлементов в составе. Железо присутствующее в препарате помогает растениям побороть хлороз, а еще, несомненным плюсом является отсутствие хлора. Рассада

Знаете ли вы? Крыжовник чаще болеет мучнистой росой, при недостатке меди и молибдена, а яблоня подвержена черному раку из-за нехватки бора, магния и марганца.

Класс опасности и меры предосторожности при работе с препаратом

Препарат относят к четвертому классу опасности, то есть он безопасен для окружающей среды. Но это не значит, что применение «Стимула» для растений не требует выполнения инструкций по мере безопасности.

Раствор следует использовать через два-три часа после приготовления. Для жидкой формы не стоит использовать посуду для пищи. Воду, используемую для разведения состава, лучше предварительно отстоять от хлора.

Перед применением такое удобрение, являющееся и стимулятор роста взбалтывают, а при непосредственной обработке растений с его использованием лучше защитить органы дыхания, глаза и кожу рук.

Важно! При случайном попадании на кожу, сразу же промойте участок с мылом и большим количеством воды.
После работы с препаратом необходимо вымыть руки. Не допускайте попадания в организм. Подкормка

Как правильно хранить удобрение для рассады "Стимул"

Препарат необходимо хранить при температуре от +20 °C до +35 °C, в прохладном, сухом, желательно проветриваемом помещении. Упаковка с удобрением должна быть плотно закрыта, а рядом с ней не следует хранить корма для животных или пищевые продукты, лекарства.

Место хранения должно быть недоступно для маленьких детей, также рядом не должно быть ничего воспламеняющегося.

Срок хранения удобрения — два года. Если у вас остался неиспользованный раствор, используйте его в компосте. Тару из-под «Стимула» отдают в утиль вместе с бытовыми отходами.

Неопытные садоводы часто отказываются от минеральных удобрений. Причиной подобных ошибок, чаще всего, оказывается вера в мифы о нитратах и прочих негативных посылах.

В данной статье рассмотрен один из минеральных препаратов со всеми его преимуществами и недостатками применения, но если в каждом отдельном случае внимательно изучать инструкцию, со всеми требованиями и предостережениями, то возможные неприятности можно будет свести к минимуму.Огород

Была ли эта статья полезна?




Комментарии