Инструкция, эффективность и преимущества применения удобрения "Плантафол"

Плантафол Когда у садовода нет возможности удобрять огород органическими удобрениями, на помощь приходит универсальное минеральное удобрение с широким спектром действия "Плантафол" ("Плантатор"), рассмотрим его состав и применение в садоводстве.

"Плантафол": описание и химический состав

Комбинированный минеральный комплекс "Плантафол" подходит для всех типов овощных, технических, декоративных и плодово-ягодных растений, разработан согласно европейским стандартам качества. "Плантафол" – химически чистый продукт, полностью растворимый в почве. Состоит из азота, фосфора, калия и еще целого ряда микроэлементов, обеспечивая рост и высокое качество урожая. Выпускается в виде порошка весом в 1 кг, 5 кг и 25 кг. Водорастворимый. Плантафол

Удобен "Плантатор" тем, что для каждого периода вегетации разработано 5 специальных видов удобрения, которые отличаются по составу и идеально подходят для каждого этапа развития культуры:

  • 10.54.10 – преобладание фосфора в составе влияет на развитие и укрепление корневой системы;
  • 0.25.50 – вносят перед цветением для правильного формирования завязей;
  • 30.10.10 – удобряют в начале вегетации, в составе преобладает смесь нитратного, амидного и аммиачного азота;
  • 5.15.45 – благодаря действию калия в составе повышает качество созревающих плодов, предупреждает инфекции, делает растение морозостойким;
  • 20.20.20 – универсальное средство, подойдет на всех стадиях вегетации.
Дополнительные минеральные элементы, усиливающие действие: медь, сера, цинк и железо.

Знаете ли вы? Для изготовления азотных удобрений необходим практически один только воздух, потому и цена на них состоит только из цены энергии, использованной для его производства.

Для чего используется "Плантафол"

Наиболее популярный вид "Плантафола" для цветов и декоративных растений – 10.54.10, ведь он улучшает длительность и качество цветения.

"Плантафол" для картофеля и других корневых культур предпочтительнее 30.10.10 и 10.54.10, так как они непосредственно влияют на развитие клубней. Плантафол для картофеля

При применении удобрения "Плантафол" на огурцах, томатах, для винограда и других садовых деревьев и овощных культур выбирают 20.20.20 и 5.15.45.

Важно! Часто только из-за особенностей почвы растениям недостаточно нужного питания: глинистая – недостаток марганца и железа; торфяная – меди; песчаная – магния, калия и азота; болотистая и кислая – цинка.

Преимущества удобрения "Плантафол"

Удобрение имеет ряд достоинств:

  • не токсично;
  • подходит всем видам растений;
  • разнообразие состава для разных периодов вегетации;
  • увеличивает стойкость к заболеваниям и морозостойкость;
  • содержит прикрепляющее вещество в составе, что усиливает сопротивление неблагоприятным погодным условиям;
  • удобное использование: не слеживается и быстро растворяется в воде.

Знаете ли вы? Растения имеют способность "общаться" с помощью химических сигналов. Они способны предупреждать друг друга, например, о нападении вредителей. Предупрежденное растение сразу начинает вырабатывать репелленты, направленные на борьбу с ними.

Инструкция по применению: способ и нормы подкормки

"Плантатор" как подкормку применяют только после ознакомления с инструкцией. Порошок в необходимом количестве разводят водой до полного растворения. Опрыскивают растения с помощью специальных садовых пульверизаторов или опрыскивателей.

Для качественного результата обработка проводится каждые 2 недели.

Важно! Не переусердствуйте, так как избыток удобрения приведет к сильному вегетативному росту, уменьшению качества плодов и их мягкости или даже ожогам на листве.
Разобравшись с тем, как развести "Плантафол" и инструкцией по применению, не забудем узнать о токсичности и совместимости с другими препаратами.

Совместимость

"Плантафол" cовместим с большинством видов гербицидов и фунгицидов, не вступает с ними в конфликт и не выпадает в осадок. В сочетании, например, с "Мегафолом" или кальциевой селитрой качественно и количественно улучшает состояние урожая.

Токсичность

Подкормка относится к 3-му классу токсичности, а значит, безопасна для человека и окружающей среды. Можно применять возле водоемов и не изолировать домашних животных во время опрыскивания.

Используя "Плантатор" в садоводстве как основное удобрение и зная, как его применять на разных стадиях вегетации, можно быть спокойным за состояние и качество будущего урожая. При правильном использовании "Плантатор" – лучший помощник дачника!

Была ли эта статья полезна?




Комментарии