Петрушка для мужчин: какие витамины содержатся, для чего полезна, как влияет на потенцию

1 комментарий

ПетрушкаПольза зелени для человеческого организма часто недооценивается. Многие люди считают, что нормальный рацион должен состоять из питательных продуктов, содержащих белок и углеводы, забывая при этом о витаминах, пектине и клетчатке. Витаминный и минеральный состав продуктов — очень важный показатель, который определяет здоровье нервной системы и систем внутренних органов. Полностью восполнить потребность в полезных веществах мучные и мясные продукты не способны, поэтому в рационе обязательно должна присутствовать свежая зелень. Она важна не только для женского, но и для мужского здоровья. В этой статье мы рассмотрим такое растение, как петрушка, узнаем больше о ее полезных свойствах, использовании в кулинарии и воздействии на мужской организм.

Калорийность и пищевая ценность

На каждые сто граммов этой популярной зелени приходится 47 килокалорий. Это невысокий показатель с учетом того, что петрушку обычно применяют для улучшения вкуса основных блюд. Белков она включает в себя почти 4 грамма, а жиров минимальное количество — 0,5 на каждые сто. При этом жиры представлены жирными кислотами, а белки легкоусвояемые.

Знаете ли вы? В июне 2011 года в Российской Федерации было издано постановление, согласно которому петрушку отнесли к растениям, содержащим наркотические соединения. Всё дело в особом веществе миристицине, который еще содержится в мускатном орехе. Это вещество используется в производстве наркотиков. Но не беспокойтесь: в петрушке его совсем мало, и одурманивающий эффект от кулинарного применения исключен.

Стоит отметить высокое содержание углеводов в этой зелени — целых 8 граммов. Правда, все они сложные и после потребления постепенно переводятся организмом в энергию. Эфирные масла этого растения состоят из камфары и терпенов, которые содержатся как в побегах, так и в семенах. Петрушка

Витамины и минералы

Витаминный состав зеленых листиков богат. Больше всего в них витамина С, еще известного как аскорбиновая кислота. Они превосходят по его содержанию черную смородину, цитрусовые и даже чеснок. Витамин А, или каротин, в этом растении тоже содержится в достаточном количестве. Его там больше, чем в моркови почти в три раза.

Порция весом в 100 г вдвойне восполняет дневную норму витамина А — элемента, который обеспечивает молодость организма. Из витаминов группы В это растение содержит элементы В1, В2 и В9. Что касается минералов, то больше всего в нём железа и калия, отвечающих за кроветворение и здоровье кровеносных сосудов.

Чем полезна петрушка для мужчин

Это растение будет полезно всем — и здоровым мужчинам, и тем, кто испытывает определенного рода дискомфорт. Во-первых, это прекрасное средство от импотенции. Биофлавоноид под названием апигенин, который содержится в этих зеленых побегах, угнетает выработку женского гормона эстрогена и повышает синтез тестостерона, мужского полового гормона. Следственно, укрепляется мужская половая функция. Более того, это вещество обладает действием сильного антиоксиданта — оно связывает свободные радикалы и замедляет окислительные процессы, ведущие к старению. Петрушка Положительное воздействие этого растения на мужскую щитовидную железу связано с большим содержанием в нём ретинола, антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. Также петрушка предупреждает развитие простатита или облегчает его протекание на поздних стадиях развития. Она улучшает кровообращение в малом тазу и органах половой системы, укрепляет стенки сосудов и восстанавливает гормональный баланс, а еще укрепляет иммунитет, нормализует работу желез внутренней секреции.

Знаете ли вы? Эту зелень безумно любила французская королева Мария Медичи. Она приказывала королевским поварам ежедневно добавлять в горячие блюда веточки петрушки, тем самым спасаясь от упадка сил и дурного настроения.

Как сохранить ароматную зелень как можно дольше

Свойства свои это растение не теряет даже в сушеном виде, но в некоторых блюдах гораздо лучше смотрится свежая зелень. К тому же, кушать ее в свежем виде куда приятнее. Чтобы сохранить петрушку зеленой до самой зимы, воспользуйтесь одним из следующих методов.

Сохранить аромат пряных трав на зиму можно несколькими способами, например, засушить или заморозить.

В воде. Этот способ увеличивает срок хранения зелени до недели. Возьмите пучок зелени и очистите его от вялых высохших побегов, Освежите место среза, чтобы на нём не начали развиваться гнилостные бактерии и хорошенько промойте зелень слабым мыльным раствором. Ополосните ее холодной проточной водой. В неглубокую горизонтальную емкость наберите чистую воду на две трети высоты стенки. Погрузите в нее очищенную петрушку и поставьте емкость в прохладное затененное место. Раз в два дня освежайте воду и промывайте хранящиеся побеги, чтобы они не закисли. Петрушка в воде В холодильнике.

Хранение с охлаждением замедляет процессы увядания и позволяет продлить хранение свежих листочков до месяца. Для начала обработайте пучок зелени — срежьте с него вялые и подгнившие листочки. Здоровые листья обрежьте, оставляя стебельки до пяти сантиметров, сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы удалить мелкий сор и насекомых. Влажные листья разложите на крепком бумажном полотенце или рыхлой оберточной бумаге. Сбрызните бумагу из пульверизатора. Важно: бумага не должна расползаться. Сверните бумагу в неплотный сверток, упакуйте в герметичный полиэтиленовый пакет и заложите в холодильник поближе к морозильной камере.

Важно! Не забывайте регулярно переворачивать и перебирать побеги, которые вы заложили на длительное хранение, чтобы испорченные веточки не повлияли на всю заготовленную массу.

Еще один способ исключает использование бумаги. Он позволяет сохранить свежесть листьев до двух недель. Обработайте петрушку таким же образом — очистите и промойте ее. Свежие здоровые веточки сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите его так, чтобы у вас получился плотный воздушный шарик. Потрясите им, чтобы равномерно распределить веточки внутри, и положите на нижнюю полку холодильника. Низкие температуры предупредят развитие патогенной микрофлоры, а минимальный контакт между листиками не даст им зацвести. Петрушка В морозильной камере.

Способ с замораживанием позволяет сохранить сочность и привлекательный зеленый цвет листочков на четыре-пять месяцев. После оттаивания их можно использовать как в супах, так и в салатах.

Аккуратно срежьте с побегов подгнившие и засохшие листочки. Освежите срез на веточках, чтобы они не начали портиться. Промойте петрушку под проточной водой. Вскипятите воду в большой кастрюле и партиями опускайте туда очищенную зелень на полторы-две минуты. Доставайте щипцами для салата и сразу опускайте в емкость с холодной водой, чтобы ошпаренные листочки не потемнели.

Ознакомьтесь со способами заготовки петрушки на зиму.

После остывания срежьте крупные стебли, оставляя листья на тоненьких корешках. Уложите их в горизонтальную пластиковую емкость и поставьте в морозильную камеру. Дважды в день переворачивайте листья, чтобы они равномерно замораживались. Когда вся влага из них выйдет, накройте контейнер герметичной крышкой. Замороженная петрушка

Как используют в кулинарии

Это растение известно тем, что не теряет своих полезных свойств после термической обработки, а, наоборот, становится более полезным благодаря повышению усвояемости. Единственное, что может ухудшить полезные качества петрушки — это нарезание и последующее хранение на открытом воздухе. Место среза окисляется, разрушается витамин С и витамины группы В. Поэтому эти листики нужно добавлять в блюдо сразу после нарезания и тут же подавать к столу.

Важно! Перед употреблением обязательно обдавайте зеленые побеги кипятком. В процессе выращивания они непосредственно контактируют с землей и могут нести на своих листьях, как остатки удобрений, так и яйца различных насекомых.

Добавляется эта зелень и в горячие блюда, и в салаты. Лучше всего ее вкус и аромат раскрываются после нагревания, так как она содержит большое количество эфирных субстанций. Запах этих листиков маскирует запахи вареной рыбы и птичьего мяса, которые не всем приходятся по нраву. Он хорошо звучит в бульонах и крем-супах. Пицца с петрушкой Не стоит добавлять эту зелень к блюдам из говядины и баранины, так как она исказит основной аромат готовой пищи. Хорошо гармонирует запах и вкус зелени с яичными, картофельными блюдами, маринадами, несладкой выпечкой. Можно добавлять свежие и сушеные листики в простые каши: перловку, овсянку, пшенку.

Как использовать в лечебных целях

При лечении петрушкой в ход идут все части этого растения. Нужно только правильно их приготовить.

Свежевыжатый сок

В промышленных масштабах он не производится, поэтому добывать его вам придется самостоятельно. Свежий сок — настоящий кладезь витаминов группы В, которые благотворно воздействуют на нервную систему. Именно поэтому его применяют в лечении неврозов, нарушений сна, тревожных состояний, панических атак. Этот сок стимулирует умственную деятельность, улучшает работу мозга, расслабляет и успокаивает. Также он избавляет от депрессии и дурных настроений. Сок из петрушки Противовоспалительное и антибактериальное действие этого растения широко используется в лечении инфекционных заболеваний. В осенне-зимний период сок петрушки становится верным средством для укрепления иммунитета и быстрого выздоровления после ОРВИ. Он укрепляет иммунитет, убивает патогенную микрофлору кишечника и стимулирует рост собственных полезных бактерий. Компрессы, смоченные этим зеленым соком, устраняют болевые ощущения и ускоряют заживление уже начавших затягиваться ран.

Важно! На начальных стадиях мочекаменной болезни петрушка принесет пользу, поэтому ее можно использовать для достижения мочегонного эффекта, но при наличии крупных камней в почках употребление петрушки в пищу запрещается.

Сильное мочегонное действие этого чудесного средства помогает избавиться от отеков и вывести из организма застоявшуюся жидкость. Сок подходит тем, кто не может употреблять аптечные мочегонные препараты, так как его воздействие на организм очень мягкое и не принесет вреда почкам. Обилие калия и железа положительно скажется на здоровье сердечной мышцы. Повысится тонус сосудов и укрепятся их стенки. Сок петрушки устраняет спазмы и судороги, боли за грудиной, облегчает состояние при аритмии. Регулярное употребление морковного фреша с добавлением сока петрушки укрепит зрение и избавит от усталости глаз.

Узнайте, каким образом можно заготовить на зиму зелень: зеленый чеснок, рукколу, щавель, мяту.

Корень

В первую очередь, это надежное средство против простатита. Оно улучшает кровоснабжение мочеполовой системы и отлаживает гормональный баланс. Корень петрушки Отвар корня петрушки считается мощным афродизиаком, так как значительно повышает либидо. Антибактериальные свойства корня используются в лечении кишечных заболеваний и проблем с полостью рта. Регулярное применение этого средства восстанавливает слизистые оболочки, убивает патогенную микрофлору, улучшает пищеварение, устраняет неприятный запах изо рта.

Полезен корень петрушки для диабетиков, так как он регулирует уровень сахара в крови и нормализует обмен веществ. Рекомендуется применять его людям, склонным к аллергии, так как он укрепляет иммунитет и повышает толерантность и агрессивным белкам. Корень имеет свойства, сходные с действием свежего сока: восстановление кроветворной функции, положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Ознакомьтесь с советами по выращиванию петрушки: популярные сорта, особенности посева на зиму и весной.

Семена

Это настоящий концентрат всего лучшего, что может предложить это растение. Народные средства с использованием семян имеют спазмолитическое, бактерицидное, антигистаминное действие. Семена петрушки Они снимают отеки и улучшают лимфоток. Если вас беспокоят кишечные колики, повышенное газообразование, регулярное употребление отвара этих семян избавит вас от неприятных симптомов. Нервные расстройства, проявляющиеся депрессией и угнетенными состояниями, протекают гораздо легче, если прибегнуть к этому средству.

Знаете ли вы? Это дикое растение начало культивироваться людьми с хозяйственными целями только в IX веке. Оно распространилось по планете из южных регионов Средиземноморья и имеет свойство дичать при недостаточном уходе даже на окультуренных огородах.

Его мягкое воздействие на мочеполовую систему избавляет мужчин от возрастных проблем и отсрочивает ослабление потенции. Семена петрушки помогают людям, которые страдают от проблем с почками. Их желчегонное действие положительно сказывается на здоровье печени и желчного пузыря. Они предупреждают осложнения при выздоровлении от инфекционных заболеваний и укрепляют ослабленный организм.

Противопоказания и вред

Какой бы полезной ни была петрушка, она относится к биологически активным растениям. Поэтому существуют противопоказания, при которых не рекомендуется употреблять стебли петрушки вообще, или следует частично ограничить их поступление в организм. В первую очередь, навредить организму может растение, выросшее на загрязненных грунтах. Прежде чем покупать эти стебельки, убедитесь, что собирали их в экологически благополучном регионе. Зелень из супермаркетов в этом плане безопасная, так как проходит обязательный лабораторный контроль перед закупкой. Петрушка Также не следует употреблять это растение в пищу людям, которые имеют крупные камни в почках. Неумеренное потребление петрушки может вызвать их незапланированное движение. Нельзя кушать эти листочки тем, кто страдает от подагры, нефрита, нехватки кальция в организме. Особая активная составляющая зеленых листьев — миристицин — в больших дозах вызывает головокружение и обмороки, поэтому употреблять это растение нужно в разумных количествах.

Знаете ли вы? В Древнем Египте считали, что петрушка появилась из капелек крови бога Гора, после того как бог Сет вырвал у него глаз в битве.

Какая еще зелень полезна для мужского здоровья и потенции

Петрушкой растительный мир не ограничивается. Существует еще много зеленых листочков, способных принести вам пользу.

Базилик

Базилик Это восточное растение оказывает положительное действие на кроветворную функцию. Оно улучшает кровообращение в органах малого таза. Это положительно сказывается на эрекции и служит профилактикой возрастных изменений в предстательной железе.

Кинза

Кинза Еще известная как кориандр, это трава используется для усиления потенции со времен Древнего Китая. Так как мужчины в два раза больше чем женщины подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, это растение станет хорошим профилактическим средством проблем с сердечной мышцей.

Укроп

Укроп Эти тоненькие веточки называли «травой похоти» и широко применяли для повышения, как мужского, так и женского либидо. Укроп восстанавливает гормональный баланс, повышает выработку тестостерона и нормализует работу желез внутренней секреции.

Сельдерей

Сельдерей В состав его листьев входит фитогормон под названием андростерон. Повышение его концентрации в крови положительно сказывается на мужской половой функции и укрепляет потенцию. Также это вещество имеет сходное с феромонами действие — усиливает влечение со стороны противоположного пола.

Шпинат

Шпинат Его богатый белковый состав ускорит набор мышечной массы в молодом и зрелом возрасте. Шпинат повысит качество спермы, усилит кровоток в органах малого таза и станет профилактикой заболеваний сердечной мышцы. Особенно рекомендуется употреблять это растение юношам и молодым парням, так как оно обеспечивает развивающийся организм всеми необходимыми веществами.

Во всём необходима умеренность, и употребление петрушки в пищу — не исключение. Прежде чем начать кушать ее в лечебных целях, обязательно подберите подходящее вам количество и добавляйте его в готовые блюда. Заготавливайте свежие побеги этого растения заранее, чтобы получать от него максимальную пользу. Положительное воздействие растения на ваше половое здоровье обязательно станет заметным спустя полтора-два месяца регулярного употребления. Не пропускайте ни одного дня, так как в лечении и профилактическом воздействии на организм растительными средствами важна регулярность и постоянство.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
15 раз уже
помогла


1 комментарий
Olga Rykova 14.06.2018 в 19:53 Ответить
А мужу она не помогла. Ел петрушку по совету бабки своей. Наверное полгода точно потратил. Все равно к врачам пришлось идти. Обследовали, сказали это потому что тестостерон упал, гормональный сбой какой-то. Пьет теперь эропростан.В прошлом месяце сдавал анализ - почти в норме гормон. Да и сам улучшения чувствует.
Добавить комментарий