Помидоры сорта «Король Сибири»: есть ли недостатки?

Томат Король Сибири Если вы давно мечтаете вырастить на своем участке качественные и вкусные плоды томатов, не имеющие практически никаких недостатков, вам следует познакомиться с лучшим, по мнению огородников, сортом помидоров «Король Сибири».


Описание

Оценить по достоинству популярный сорт томатов «Король Сибири» помогут его подробная характеристика и описание, собранные в данном материале. Сорт Король Сибири Сорт томатов «Король Сибири» является среднеспелым и относится к штамбовым типам растений, которые прекрасно плодоносят в любом, даже холодном, климате.

Знаете ли вы? Родиной помидора, который, кстати говоря, приходится биологическим родственником табаку и картофелю, является Южная Америка. Там и по сей день встречаются дикие виды этого растения.

Кусты

Индетерминантные кусты королевского сорта достигают в высоту 160–180 см. И, несмотря на скудную облиственность, имеют красивые, схожие с кленовыми, листья.

Плоды

Плоды «Короля Сибири» сердцевидные, слегка приплюснутые, крупные и мясистые (от 500 до 800 г), золотисто-желтого, яркого цвета. Количество сухого вещества не менее 3 %, с низким содержанием воды. Плоды сорта Король Сибири

Важно! Томаты данной культуры долго хранятся и отлично переносят транспортировку.

Характеристика сорта

Помимо основного описания, томат «Король Сибири» характеризуется очень высокой и обильной урожайностью. При щепетильном, качественном уходе с одного куста помидоров можно собрать около 5 кг, а с квадратного метра — до 15.

Достоинства и недостатки

Достоинства данной томатной культуры заключаются в:

  • высоких вкусовых качествах;
  • неприхотливости к почвенному составу;
  • устойчивости к заболеваниям и вредителям;
  • высоком уровне плодоношения.
Томаты Король Сибири Некоторые незначительные недостатки, к сожалению, тоже имеются:

  • употребляются плоды только в свежем виде;
  • требуется особый подход к выращиванию кустов (специальная подпорка под побеги);
  • необходимо регулярно и обильно поливать.

Сроки и схема посева семян

Посев семян сибирских томатов следует осуществлять уже в марте, равномерно выкладывая их на утрамбованную в контейнере почву.

За высаженной рассадой предполагается поэтапный уход:

  1. Изначально посадку нужно замульчировать небольшим слоем (1 см) торфа, а затем полить через сито теплой водой;
  2. Поливаем лунки
  3. Емкость с рассадой накрывается целлофановой пленкой и убирается до появления всходов в теплое место с постоянной температурой воздуха до +25;
  4. Накрываем пленкой
  5. После появления первых ростков, пленку необходимо убрать, а емкость переместить в хорошо освещенное, солнечное место со сниженной температурой около +15. Это делается для того, чтобы ростки чрезмерно не вытягивались;
  6. После появления у всходов двух настоящих листков их необходимо пикировать в отдельные стаканчики;
  7. Пикировка рассады
  8. Важно помнить про своевременные поливы и подкормку рассады минеральными удобрениями (2-3 раза до высадки в землю);
  9. За неделю до пересадки молодых кустиков в грунт желательно проводить регулярные процедуры закаливания;
  10. Подросшую и окрепшую рассаду, возрастом не менее 65 дней, следует пересадить на постоянное место обитания.
  11. Высадка в грунт

Важно! Схема высадки в грунт осуществляется в таком порядке: 50×50 см (3 куста на 1 квадратный метр).

Уход за сортом

Ухаживать за свежими посадками «Короля Сибири» не особо тяжело, но разнообразные манипуляции лучше производить тщательно и своевременно:

  • формировать куст необходимо в 2 стебля, получив второй стебель из образовавшегося под первой кистью пасынка;
  • подкармливаются помидорные растения комплексными минеральными и водорастворимыми удобрениями 2-3 раза в течение периода вегетации;
  • полив кустов следует осуществлять несколько раз в неделю, обязательно вечером, после заката;
  • регулярные рыхление и прополка почвы обеспечат томатам хороший доступ кислорода к корневой системе и будущую высокую урожайность.
Полив томатов
Знаете ли вы? Достаточно длительное время томаты считались ядовитыми и непригодными для употребления в пищу, а европейские садоводы разводили этот овощ исключительно как декоративный кустарник. В Англии и Франции их выращивали в оранжереях и украшали ими приусадебные участки с беседками.

Возможные болезни и вредители

Несмотря на высокую устойчивость данной сельскохозяйственной культуры к различным заболеваниям и вредителям, некоторые неблагоприятные проявления все же возможны:

  • при поражении плодов тепличной белокрылкой, растение необходимо обработать препаратом «Конфидор» (1 мл на 10 л воды);
  • от паутинного клеща поможет обычный мыльный раствор;
  • тепличные томаты часто подвергаются заболеванию бурая пятнистость. Для профилактики этой напасти нужно стараться соблюдать правильный режим влажности, не допуская повышения необходимых показателей. Если растения уже заболели, их следует обработать препаратами «Заслон» или «Барьер».

Узнайте, почему у томатов скручиваются и желтеют листья; как избавиться от мучнистой росы, фитофторы и фузариоза на помидорах.
Бурая пятнистость Судя по многочисленным положительным отзывам, сорт помидоров «Король Сибири» давно занимает одну из лидирующих позиций в выращивании томатов опытными огородниками и радует множество людей своими превосходным вкусом и красивыми растениями.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
21 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий