Сорт сладкого перца Антей

Перец Антей Всеми любимый и популярный болгарский перец насчитывает множество сортов. Сегодня мы расскажем о перце сорта «Антей» — дадим его описание, характеристику, некоторые советы по выращиванию и уходу.


Биологическое описание

«Антей» — это среднеспелый сорт перца, который относится к сладким его разновидностям. Для достижения полной зрелости ему требуется 4-5 месяцев с момента высева.

При выборе сорта перца нужно учитывать не только его вкус (сладкие и горькие) и внешний вид, но и климат (например Подмосковье и Сибирь), условия выращивания (открытый грунт или теплица) и группу спелости плодов.

Кусты

Этот сорт обладает достаточно высокими кустами — их высота почти всегда превышает полметра и нередко достигает 70 см. Внешне куст раскидистый, обладает мощными корнями и стеблями.

Перец Антей куст

Плоды

Сами плоды «Антея» очень красивые. После созревания они приобретают яркий красный цвет. Но и до этого, пока перцы набираются сил и соков, их приятная зеленая расцветка способна порадовать глаз.

По форме напоминает усеченный конус или пирамиду. Плод мясистый, крупный, вес может быть до 300 граммов.

Характеристика сорта

Перец «Антей», по своим характеристикам, предназначен для выращивания в теплых климатических условиях. Лучше всего он ощущает себя в Украине и Молдавии. Это среднеспелый сорт, для полной зрелости ему требуется 4-5 месяцев с момента посева.

Применяется для консервирования и употребления в сыром виде. Мягкий и сладкий вкус плодов гармонирует с любыми продуктами.

Достоинства и недостатки

Основными достоинствами данного сорта, без сомнения, являются вкус овоща и его замечательный вид. Перец Антей Но и не только:

  • возможность употреблять в пищу уже на стадии технической зрелости;
  • способность накапливать витамин С;
  • не подвергается вертициллезному увяданию;
  • высокая транспортабельность;
  • устойчивость к болезням и стрессовым условиям.

Недостатком можно считать требовательность к плодородию почв и чувствительность к малейшему уплотнению земли.

Особенности выращивания рассады

«Антей» рекомендуют выращивать исключительно при помощи рассады. Такая рассада отлично приживается в специальных кассетах. В грунт лучше всего высаживать рассаду в возрасте 25-50 дней. Поэтому срок посева семян — середина марта.

Важно! Перед высеванием семена стоит замочить в растворе марганцовки или противогрибковом препарате («Фитоспорин», «Максим»).

После этого разложите семена для просушки и прорастания при температуре 23-25°С. В течение двух недель появятся корешки. И, соблюдая осторожность, их можно высевать в подготовленные кассеты. Посев перца

Грунт для рассады перца должен включать в себя перегной или компост (2 части), торф (2 части), песок (1 часть). Эту смесь желательно обработать горячим паром. Заполните почвой емкость для рассады, но не полностью, оставьте 1-2 см до края.

Аккуратно, пинцетом или другим инструментом, чтобы не повредить корни, разложите семена, оставляя между ними 2-3 см пространства. Прикройте семена почвой и слегка уплотните. Полив производите аккуратно, чтобы семена не смыло. Лучше всего делать это при помощи пульверизатора. Можно также накрыть емкость пленкой для сохранения влаги.

Примерно за неделю семена дадут ростки. Теперь их можно поставить на свет и в прохладное место — температура для роста должна быть около 17°С. Периодически емкость с рассадой надо поворачивать другим боком, чтобы растеньица не склонялись в одну сторону. Полив продолжайте при помощи распылителя, теплой водой.

Знаете ли вы? Паприка, или сладкий перец, в наших краях называется болгарским. Точной информации о происхождения такого названия нет. Считается, что этот перец попал сюда через Болгарию.
Когда на улице установится температура 15-20°С, рассаду можно высаживать в открытый грунт.

Рассада перца

Уход за сортом

Прежде чем высаживать молодые растения, позаботьтесь об организации места. Почва для «Антея» нужна теплая, рыхлая, с нейтральной кислотностью. Поэтому для тяжелых почв сначала проведите дренирование и облегчение — добавьте песок и щебень средних размеров.

Вам будет интересно прочитать о дрожжевой подкормке для перца.

Хорошими предшественниками перца можно считать капусту, бобовые, овощи. После них перец будет расти отлично. Необходимо обеспечить перцам регулярный и обильный полив. Без него плоды не наберут достаточную массу и мясистость.

После каждого полива или дождя обязательно проводите рыхление и окучивание. Корням растения необходим доступ воздуха. В плотных почвах овощ прекращает свое развитие. Обязательно следите за чистотой участка. Удаляйте сорняки и проводите междурядную обработку почвы.

Важно! При организации капельного полива количество и глубина рыхления должны быть значительно ниже, чем без него.
Уход за растениями
Знаете ли вы? Родиной перца принято считать Индию. Именно там были обнаружены его первые описания, которым насчитывается более 3000 лет.

Итак, мы убедились, что сладкий перец «Антей» — прекрасный выбор для посадки на своем огороде. Соблюдайте нехитрые правила — и большие, яркие плоды будут радовать вас снова и снова.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
91 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий