Чем полезна медовая вода утром натощак для организма

Чем полезна медовая вода утром натощак для организма Вода с медом — пример того, как можно из простых продуктов приготовить уникальное лекарственное средство, оказывающее комплексное благоприятное действие на организм. Медовая вода омолаживает, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос. Ежедневное употребление медового раствора избавляет от паразитов и подавляет патогенную флору. И это далеко не полный список уникальных свойств этого напитка.

Кладезь полезных веществ

Пищевая ценность раствора составляет 33 килокалории. В 100 г медовой воды содержится всего 0.08 грамм белка и целых 8.3 г углеводов. Кладезь полезных веществ Она содержит витамины: С, РР, В; важные для здоровья минеральные вещества: натрий, магний, хлор, калий, кальций, серу, железо.

Знаете ли вы? Состав мёда и плазмы крови почти идентичны. Это позволяет пчелиному продукту на 100% усваиваться в организме человека.

В чем польза

Польза сладкого эликсира заключается в высоком содержании витаминов и минералов, важных для жизнедеятельности ферментов. Поэтому медовая вода — сильный природный антиоксидант, который не только повышает защитные силы организма, но и благоприятно влияет почти на все органы и системы человека.

Видео: плюсы и минусы употребления медовой воды

Для иммунитета

Напиток укрепляет защитные силы организма, нейтрализуя хронические бронхиты и насморки. Регулярное употребление медовой воды гарантирует высокую сопротивляемость вирусам и сезонным инфекциям.

Для ЖКТ

Это домашнее лекарство нормализует работу кишечника, выводит каловые камни и шлаки, устраняет дисбактериоз. Оно также благоприятно влияет на работу печени и что особенно важно — позволяет полностью избавиться от паразитов, которые гибнут в тридцатипроцентом растворе меда.

Лечение ЖКТ травами и другими народными методами — достаточно эффективная мера. Для лечения болезней ЖКТ применяют: чагу, настойку прополиса, облепиху, лен, листья черники, настой аниса.

Для сердечно-сосудистой системы

Способность медового раствора повышать гидратацию и уровень «правильного» холестерина позволяет уменьшить нагрузку на сердце. Регулярное употребление средства возвращает эластичность стенкам сосудов, предотвращает тромбоз.

Для ЦНС

Сладкое лекарство повышает устойчивость нервной системы к стрессам, предотвращает депрессии и обладает хорошим успокаивающим эффектом. Кроме этого, медовый напиток эффективно борется с неврозами и бессоницей. Для ЦНС

Для головного мозга

Медовый напиток питает клетки головного мозга и повышает его работоспособность. Сладкий эликсир позволяет избавиться от усталости и чувства напряжения.

Для почек и мочевого пузыря

Гигроскопичные свойства мёда, позволяющие ему впитывать жидкость, благоприятно влияют на лечение таких заболеваний как энурез. Кроме этого, медовая вода способствует выведению камней из почек и восстановлению слизистой этого органа.

Для полости рта

В теплом виде это натуральное лекарство устраняет боль в горле, кашель и воспалительные процессы. Помогает при раздражениях и облегчает симптомы хронических заболеваний горла.

Как правильно приготовить медовый напиток

Процесс приготовления напитка достаточно прост: в стакане воды (250 мл) необходимо растворить чайную ложку мёда. Выпивать раствор следует сразу после приготовления. Единственное, что может вызвать некоторые незначительные трудности в приготовлении, — это поиск «правильных», качественных компонентов: мёда и воды.

Видео: как приготовитьи чем полезен медовый напиток

Мед

Для приготовления сладкого лекарства нужно использовать только натуральный мед, который не подвергался пастеризации. Это гарантирует сохранность в нем всех полезных веществ и ферментов.

Мед полезен для здоровья – этот факт ни у кого не вызывает сомнений. Целебные свойства продукта известны с давних времен. Считается что самыми полезными видами меда есть: гречишный, липовый, акациевый, каштановый, эспарцетовый, подсолнечный, одуванчиковый, рапсовый, кипрейный и донниковый.

Вода

Выбирая воду для приготовления сладкого лекарства, важно,чтобы она была из родника, колодца, можно воспользоваться бутылированной без газа. Кипяченую брать не рекомендуется, поскольку мед обладает способностью структурировать сырую воду. Именно в таком виде она лучше всего усваивается нашим организмом.

Температура готового напитка должна быть комфортной для того, чтобы выпить его одним глотком. Вода

Когда и как пить

Сладкое лекарство лучше всего принимать натощак, за полчаса до завтрака. Прием желательно разбить на курсы: принимать раствор на протяжении месяца, затем сделать двухнедельный перерыв.

Важно! Суточная доза мёда, которая безопасна для поджелудочной железы — одна столовая ложка. Превышать дозу не стоит, чтобы не навредить жизненно важному органу.

Что можно добавить для вкуса и еще большей пользы

  • Лимон. Лимонный сок не только нейтрализует приторную сладость меда, но и выведет лишнюю жидкость из организма, окажет легкий слабительный эффект. Кроме этого, добавление цитруса поможет укрепить иммунитет и нормализовать обмен веществ. Достаточно одной небольшой дольки лимона на стакан напитка.
  • Корица. Половина чайной ложки порошка корицы или одна коричная палочка, добавленная к медовой воде, нормализуют уровень инсулина, давление и работу сердца. Также корица помогает бороться с лишним весом и снижает уровень холестерина.
  • Имбирь. 20 г тертого имбиря на стакан медового напитка ускорят метаболизм, приглушат чувство голода, очистят пищеварительную систему.
Что можно добавить для вкуса и еще большей пользы

  • Чеснок. Один измельченный зубчик чеснока, добавленный к напитку, приведет в тонус кровеносные сосуды, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, поможет вывести токсины и шлаки.

Вода с медом для похудения: миф или реальность

Польза чистой воды для похудения очевидна, а вот польза сладкого медового напитка все еще ставится специалистами под вопрос. Вода с медом для похудения: миф или реальность На это существует ряд объективных причин:

  • фруктоза, большое количество которой содержится в меде, усиливает чувство голода;
  • вода с медом, как и любая сладкая еда, возбуждает вкусовые рецепторы, что затрудняет отказ от сладкого.

Людям, которые хотят сбросить лишний вес, нужно включить в свой рацион: лагенарию, семена льна, белую редьку, патиссоны, кресс-салат, сельдерей, редис, шпинат, савойскую или цветную капусту.

Чтобы свести возможные негативные последствия употребления напитка к минимуму и получить от него пользу для организма, необходимо выполнять ряд несложных правил:

  • употреблять медовую воду не до завтрака, а вместо него;
  • обязательно добавить в сладкий напиток лимонный сок, который способствует похудению;
  • добавлять в медовую воду специи, ускоряющие метаболизм: корицу, имбирь.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что медовая вода — это не диета, а мощное натуральное средство для очистки организма от токсинов и шлаков, и как результат — катализатор обменных процессов. Вода с медом для похудения: миф или реальность

Применение в домашней косметологии

Уникальные полезные свойства меда издавна использовались женщинами для приготовления различных средств по уходу за кожей лица и тела.

Богатый витаминный комплекс этого сладкого продукта, высокий уровень содержания макро- и микроэлементов делает это доступное и простое в приготовлении средство незаменимым в домашней косметологии.

Для лица

Полезные свойства напитка используются для любого типа кожи, особенно рекомендованы ежедневные умывания медовой водой женщинам с проблемной кожей, склонной к высыпаниям. Медовая вода рекомендована всем, кто заботится о красоте и здоровье кожи лица — ежедневные умывания разглаживают морщинки, улучшают цвет кожи, сужают поры. Такие умывания необходимо проводить дважды в день — утром и перед сном. Для лица

Рецепт приготовления раствора для умывания:

столовую ложку меда необходимо развести в двух стаканах теплой воды. Для умываний рекомендуется использовать свежеприготовленный раствор.

Важно! Медовые умывания противопоказаны при расширенных кровеносных сосудах на лице.

Для волос

Этот невероятно полезный продукт пчеловодства способствует росту волос, предотвращает их выпадение и придает им блеск. Применять это домашнее косметологическое средство стоит не более двух раз в неделю, аккуратно втирая в кожу головы.

Волосы следует обработать тщательно, стараясь втереть в корни как можно больше жидкости.

После использования медового раствора волосы следует высушить естественным путем. Для волос Рецепт приготовления медовой воды для волос:

в одном литре теплой кипяченой воды, охлажденной до 40-50 градусов, необходимо растворить две столовых ложки меда.

Противопоказания и вред

Как и большинство лекарств, медовая вода имеет ряд противопоказаний. От ее употребления стоит воздержаться при:

  • почечной и сердечной недостаточности;
  • серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • сахарном диабете (высокий гликемический индекс меда обязывает строго контролировать дневную дозу этого сладкого продукта пчеловодства).

Знаете ли вы? В мёде содержится гормон роста - ацетилхонин, что делает его крайне полезным лакомством для беременных женщин и детей.

Кроме того, этот сладкий напиток не стоит употреблять людям, имеющим аллергию на мед и продукты пчеловодства, которая проявляется зудом, тошнотой, головокружением, диареей, насморком и приступами астмы.

Употребление медовой воды также стоит ограничить детям возрастом до двух лет. Мед — сильный аллерген, поэтому вводя его в детский рацион, стоит быть предельно осторожным. Противопоказания и вред Медовый напиток — полезное и вкусное лекарство. Ежедневный прием этого эликсира здоровья благоприятно скажется на всех системах и функциях организма, поможет поддерживать молодость и природную красоту. Но не стоит забывать о возможных противопоказаниях и побочных эффектах. Потребляйте разумно и будьте здоровы.

Отзывы пользователей сети

Рецепт - совет.. старого пчеловода..( бесплатно) если сильно устал.. а ещё надо ехать..или жена на что то намекает..а сил нет.. даже сесть.. берёшь чайную (с горкой)мёда ..наливаешь 1/5 кружки воды..в этом обьёме растирая мёд по стенкам ложкой его растворяеешь.. доливаешь воду в кружку до краёв всё ещё раз перемешиваешь.. и выпиваешь...минут через 10 ты снова .как огурчик.." и молоды мы снова и к подвигу готовы и нам любое дело по плечу" Изображение Пользуясь этим рецептом..я проезжал прошлый год по 700 км за световой день.." взбодряя себя ,регулярно, кружечкой медовой воды!!

Нафаныч

http://letok.info/forum//index.php?/topic/736-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b0/page__view__findpost__p__10261

Это очень полезно.Каждое утро выпиваю стакан воды с мёдом.Гастрит прошёл.ЖКТ работает ттт хорошо.А с детства были проблемы.2 года уже пью воду с мёдом. Автор воду с лимоном тоже пью.когда худею.но несколько капель на литр воды.снижается аппет.пол лимона это много

Гость

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4517824/1/#m49707850

Я пью уже несколько лет. С ЖКТ все в норме. вес держится в норме или идет вниз. Плюс заряд бодрости. Только у Вас, Автор, неправильная рецептура. половина лимона это на несколько литров. На стакан достаточно полдольки лимона и обязательно 1 ч.л меда. Эта смесь называется "напиток бодрости" и незаменима при больших физ нагрузках и контроле за весом. Вкус очень нравится, люблю кислинку.

Таша

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4517824/1/#m49707812

Была ли эта статья полезна?




Комментарии