Полезные свойства и применение гомогената

Трутневый гомогенат Более 40 веков назад люди освоили пчеловодство и научились пользоваться дарами этих удивительных насекомых. С тех пор мы не устаем восхищаться этими продуктами, их целебными, вкусовыми и питательными качествами. Сегодня практически каждый знает о пользе меда, прополиса или пчелиного воска, а о таком продукте, как трутневый гомогенат, знают не многие. В этой статье мы расскажем, что же это такое — трутневый гомогенат, какие полезные свойства он имеет. Речь пойдет о том, чем трутневое молочко полезно для мужчин и женщин и как правильно принимать этот препарат.

Что это?

Одним из самых необыкновенных продуктов производства пчел является трутневый гомогенат (также его называют трутневое молочко). Это белая или немного желтоватая жидкость, которая собирается из личинок трутней. Благодаря высокому содержанию белка, гормонов, витаминов эта субстанция необычайно полезна для человека. Трутневое молочко используют в качестве лечебного и профилактического средства в медицине и косметологии.

Знаете ли вы? Первое изображение пчел, которые собирают мед, появилось 15 тысяч лет назад на стене пещеры на востоке Испании.
Трутневый гомогенат
Узнайте о применении таких продуктов пчеловодства, как забрус, пыльца, перга, адсорбированное маточное молочко.

Состав и полезные свойства гомогената

Трутневый гомогенат имеет богатый состав, ценные качества которого превышают другие продукты пчеловодства. Этот диковинный и уникальный продукт содержит:

  • половые клетки трутней (в одной личинке можно обнаружить огромное количество сперматозоидов, до 10 миллионов);
  • белок, углеводы;
  • гемолимфу, состав которой превосходит человеческую кровь;
  • микро- и макроэлементы (кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк, фосфор, натрий, калий);
  • витамины группы В, а также А, Е и D;
  • аминокислоты, гормоны и другие полезные вещества.

Трутневый гомогенат

Благодаря такому богатому составу трутневый гомогенат оказывает уникальное действие на организм человека любого возраста и пола. Его ценность заключается в таких качествах:

  • благотворно влияет на эндокринную и нервную системы;
  • помогает в нормализации сна;
  • улучшает аппетит;
  • регулирует обмен веществ;
  • помогает в профилактике заболеваний сосудов, атеросклероза;
  • понижает уровень холестерина;
  • нормализует кровообращение и артериальное давление;
  • способствует быстрому заживлению ран, язв, шрамов и других повреждений;
  • восстанавливает и омолаживает кожу;
  • повышает сексуальное влечение и физическую активность;
  • помогает повысить устойчивость к стрессам и нервным перенапряжениям.

Как получают вещество

Приготовление такого продукта, как трутнёвый гомогенат, — нелегкое дело. Чтобы он содержал в себе максимальное количество питательных и полезных веществ, его нужно собирать в определенный период, используя метод прессования. Для приготовления экстракта подходят только молодые личинки трутней (5-7 дней от рождения), именно в этот период они содержат высокую концентрацию биологически активных веществ и половых клеток.

Во время получения трутневого молочка рекомендуется использовать деревянный пресс, так как, контактируя с металлом, молочко может потерять большую часть полезных элементов, что отразится на качестве продукта. Соты с личинками помещаются между пластинами пресса, которые постепенно сжимаются. Предварительно под пресс нужно поставить стеклянную чистую емкость. После того как молочко было отпрессовано, его необходимо тщательно отфильтровать. Если необходимо собрать личинки, их аккуратно извлекают из сот, которые впоследствии можно использовать снова.

Важно! Запрещается подвергать трутневый гомогенат солнечным лучам, это приводит к потере ценных полезных веществ препарата.

Применение трутневого молочка

О целебных свойствах трутневого гомогената еще издавна знали в странах Дальнего Востока и Африке. А сегодня это вещество получает популярность уже во всем мире. Этот удивительный продукт можно использовать как лечебный и профилактический препарат против многих заболеваний. Также гомогенат приобрел популярность и в сфере красоты, так как оказался мощным омолаживающим и заживляющим средством.

Профилактика

Вопросы о том, как сохранить здоровье, оставаться сильным и молодым на долгие годы всегда волновали человечество. Ответ не так уж и сложен — кроме того, что нужно вести здоровый и активный образ жизни, правильно питаться, нужно не забывать о поддержании иммунитета и профилактике организма от различных болезней.

Гомогенат — удивительный продукт, который поможет укрепить здоровье и способен защитить от таких недугов, как:

  • заболевания предстательной железы (простатит, аденома простаты);
  • Такие растения как каштан конский, репчатый лук, морозник, фасоль, шпинат, томаты, груши, амарант положительно влияют на работу предстательной железы.
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • атеросклероз;
  • астения, психозы, депрессия, стрессы и бессонница;
  • запоздание в умственном и физическом развитии детей;
  • половые дисфункции (импотенция, фригидность);
  • климакс.

Для профилактики организма от различных заболеваний применение такого препарата, как трутневый гомогенат, должно осуществляться регулярно. Его рекомендуют принимать дважды в день, утром и после обеда натощак. Прием препарата зависит от того, в какой форме изготовлено средство. Таблетки или гранулы нужно положить под язык и ждать до полного растворения, молочко или настойку необходимо запивать водой. Трутневый гомогенат

Во время упадка сил, слабости или недомогании можно принять препарат вместо кофе. Это зарядит организм необходимой энергией и придаст силы на весь день.

Важно! Не рекомендуется принимать гомогенат вечером, это может вызвать нарушения сна.

Лечение

Гомогенат является мощным лечебным препаратом против многих заболеваний. Однако способ и дозировку лучше предварительно обсудить с лечащим врачом, так как лечебные свойства, которые имеет трутневый гомогенат, могут быть противопоказаны в некоторых случаях. Сегодня можно воспользоваться сотнями способов и рецептов с этим препаратом, созданных для борьбы с различными болезнями.

Например, давно стало известно, что лечебные свойства трутневого молочка благотворно действуют на мужскую силу. Как принимать препарат при таких проблемах, лучше спросить у врача. Такое действие на организм оказывают активные вещества, в особенности цинк и тестостерон, которые повышают потенцию и силу эрекции полового члена. Трутневый гомогенат

Знаете ли вы? Демокрит, греческий философ и врач (460-370 гг. до н. э.), был приверженцем медовой диеты. Он прожил 109 лет.
Также трутневое молочко имеет полезные свойства для женщин. Оно успешно справляется с такими проблемами, как бесплодие, фригидность и климакс. Благодаря высокому содержанию эстрадиола, в организме начинают активно вырабатываться половые гормоны, необходимые для правильной работы женской половой системы и нормализации менструального цикла.

Трутневый гомогенат

Красота

Трутневое молочко является отличным средством и в косметологии. Известны его заживляющие и омолаживающие свойства на кожу. Он успешно борется с морщинами, убирает несовершенства кожи и затягивает рубцы.

Для омоложения кожи очень популярной стала маска для лица. Чтобы приготовить ее, целесообразно использовать свежий гомогенат, перемолотые личинки или молочко. Маску наносят на кожу лица и выдерживают 20-30 минут, затем смывают прохладной водой.

Важно! Очень полезно и удобно использовать замороженные кубики из трутневого молочка. Ими можно протирать лицо с утра, что непременно скажется на тонусе и внешнем виде кожи.
маска для лица

Хранение и консервация

Трутневый гомогенат — очень нежное средство, которое необходимо правильно хранить, чтобы не потерять ценные свойства продукта. Держать его необходимо в темном, прохладном помещении. Не допускается попадание солнечных лучей и хранение продукта под открытым воздухом. Варианты консервирования:

  • Адсорбированный трутневый гомогенат. При адсорбции используют лактозу и глюкозу, с которыми смешивают личинки в пропорции 1 к 6. После чего смесь перемалывают и помещают в стеклянную посуду. Хранят при температуре 4-6 градусов. Срок хранения — не более 3 месяцев. Также гомогенат с адсорбентом можно высушить в холодильнике и затем хранить при комнатной температуре более 3 лет, не боясь при этом, что продукт испортится.
  • Гомогенат с медом. Этот метод хранения считается самым легким и надежным. Для приготовления необходимо смешать молочко с медом. При этом используется всего 1% вещества на 99% меда. Такая смесь может храниться до полугода.
  • Спиртовая настойка из трутневого гомогената. Целые личинки трутней заливаются спиртом (на 60 личинок нужно 100 мл спирта). Настаивать необходимо в темном и прохладном месте в течение недели. Емкость время от времени нужно встряхивать. Затем готовую настойку нужно отфильтровать. Хранится такое средство на протяжение года.
  • Также в народной медицине популярностью пользуется настойка на пчелиной огневке, или восковой моли.
  • Замороженный трутневый гомогенат. Перетертые в желе личинки помещаются в стерильные пакеты и хранятся в морозильной камере. Размораживать необходимо в холодильнике, а смесь употребить в течение суток.
Трутневый гомогенат с медом

Противопоказания

Во избежание проблем во время лечения данным средством необходимо помнить и о противопоказаниях. Этот препарат нежелательно принимать людям, которые имеют аллергию на продукты производства пчел. Также аллергическая реакция может возникнуть и при передозировке средством.

Запрещено его употребление во время острых инфекционных заболеваний и при обострениях хронических болезней. Также из-за высокого содержания гормонов нельзя принимать трутневый гомогенат женщинам с онкологическими заболеваниями молочных желез. При проявлениях каких-либо побочных симптомов необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Пчелы С развитием фармакологии многие натуральные средства, которые в изобилии дарит нам природа, отходят на второй план. То же самое можно сказать и о трутневом гомогенате. Об этом продукте пчеловодства, к сожалению, знают немногие. Очень жаль, ведь благодаря уникальному составу, это чудодейственное средство способно не только зарядить организм энергией и силой, но и уберечь от многих заболеваний на долгие годы.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии