Описание и характеристика популярных сортов парковых роз

Парковые розы Роза — яркая представительница декоративных растений с множеством видов и сортов. Она отличается невероятной красотой и душистым ароматом. Парковые, плетистые, кустарниковые и прочие — различные группы роз. Существует множество отличий между ними.

Что же это за группа такая парковые розы? Парковый вид объединяет красивые неприхотливые растения с крупными цветами. Они не требуют укрытия на зиму или чрезмерного ухода. Эта группа наиболее популярна среди садоводов. Парковые розы

Реми Матин

Сорт Реми Мартин2 (группа Флорибунда) — это элегантной формы кустарник с нежно-абрикосовыми душистыми цветами. Высота взрослого куста составляет 1,5 метра, а диаметр — 1 метр. Размер цветка колеблется от 6 до 8 см. На стебле вырастает до 3 бутонов. Реми Мартин2 Этот сорт отличается способностью повторного цветения. Она впервые зацветает в конце весны и радует своей красотой в течение трех недель.

Важно! Цветочные почки появляются у растения с трехлетнего возраста.

Реми Мартин не подвержен грибковым заболеваниям и нормально переносит прохладные климатические условия. Куст не прихотлив к почве, но все же отдает предпочтение хорошо дренированным грунтам, насыщенным питательными веществами. Поэтому удобрения необходимо вносить четырежды за год.

Обрезают Реми Мартин также с трех лет, оставляя кусту нечетное количество стеблей. Каждые 5 лет срезают полностью все побеги для обновления розы. На зиму рекомендовано укрывать растение. Реми Мартин2

Люция (Лючия)

Парковая роза, изображенная на фото, относится к сорту с названием Люция. Кустарник вырастает до 170 см и на 90 см в ширину. Каждая кисть состоит из 5-15 цветков лимонно-желтого цвета до 10 см в диаметре. Бутоны распускаются медленно. Люция

Знаете ли вы? 1 кг натурального розового масла получают из 3 т лепестков.

Характерная черта — стойкость процесса цветения. Роза с нежным ароматом зацветает рано, но цветы носит до самой осени. Люция предпочитает плодородную хорошо дренированную почву и солнечный свет. Ей часто нужны подкормки. Этот сорт устойчив к болезням и зимним морозам.

Консуэлла

Одна из самых нежных и ароматных парковых роз — Консуэлла. Ее нежно-лимонные цветы имеют шарообразную форму и образуют крупные соцветия. Размер раскрывшегося бутона — около 10 см. Консуэлла Сам куст тоже достаточно крупный. Он достигает двухметровой высоты. Цветение начинается в июне и не прекращается до заморозков. Рекомендовано высаживать на солнечном месте, во влажную почву с хорошей воздухопроницаемостью. Консуэлла устойчива к морозам и различным заболеваниям.

Красная шапочка

Сорту Красная шапочка характерен мягкий аромат. Он прекрасно сохраняет свой темно-красный окрас в течение всего периода цветения. Широколиственный куст вырастает до 70 см в высоту и до 50 см в ширину. Размер цветка — 6-7 см. Красная шапочка Цветение сохраняет волнообразный характер в течение всего сезона. Цветы могут расти одиночно или соединятся в соцветия. Этот сорт устойчив к морозам и заболеваниям.

Пилигрим

Пилигрим — сорт английских парковых роз с ярко выраженным ароматом (мирт и чайная роза). Прямостоячий куст отличается изяществом и компактностью и достигает 1,5 метра в высоту. Если использовать опору для выращивания этого сорта, высота может составлять до 3 метров. Пилигрим Нежно-желтый цветок диаметром в 8 см, имеет идеальную форму розетки. Цветет большими кистями весь сезон. Куст практически усыпан цветами. Пилигрим среднеустойчив к зимним морозам.

Робуста

Робуста отличается своей колючестью. Куст относится к сильнорослым. Его высота достигает 1,5 метра при ширине 1,2 метра. Ярко-красный (алый) цветок имеет слабый аромат и волнистые лепестки. Робуста В кистях распускается по 5-10 удлиненных бутонов. Период обильного цветения — лето и осень. Сорт подвержен черной пятнистости, но зимоустойчив, неприхотлив к почве и теневынослив.

Роз де Решт

Сорт Роз де Решт имеет ярко-малиновые (пурпурные) цветы с исключительно сладким ароматом. Кустарнику низкого роста (60-90 см) характерна компактная и аккуратная форма. Его диаметр составляет всего 70 см. Размер цветков в роспуске до 7 см. Роз де Решт В тугой кисти вырастает до 7 бутонов. Цветение имеет волнообразный характер. Этому сорту не нужно укрытие на зиму или регулярная обрезка (только для среза старых побегов). К концу лета часто заболевает черной пятнистостью.

Вестерленд

Описание этого сорта парковой розы отличается высотой кустарника. Достаточно колючий Вестерленд достигает 3,5 м в высоту. Бутоны имеют насыщенный оранжевый цвет.

Важно! Во время цветения розы этого сорта выцветают до персиково-розового цвета.

Размер цветов в роспуске — 12 см. В кисте от 5 до 10 розочек. Аромат очень приятен и ощутим. Цветение происходит в течение всего сезона. Вестерленд требует посадки в хорошо дренированный плодородный грунт. Сорт устойчив к заболеваниям, морозам и дождям. Вестерленд

Джон Дэвис

Роза Джон Дэвис — облагороженный шиповник, который создан для холодного климата. Это мощный двухметровый куст с крупными розовыми цветами без резкого запаха. Легкий аромат отличается фруктово-пряными нотами. Джон Дэвис В соцветиях от 15 до 17 бутонов диаметром до 8 см. Период цветения повторяется несколько раз за сезон (с июня по сентябрь), при условии наличия хорошего освещения, воздухопроницаемой плодородной почвы и регулярного полива. Растение достаточно стойкое к заболеваниям.

Джон Франклин

Этот сорт предназначен для выращивания в суровых климатических условиях. Куст растет в высоту на 1-1,25 м и в диаметре достигает 1,25 м. Ярко-красные ароматные цветы с заостренными лепестками образуют крупные кисти (3-7 бутонов). Размер головки в диаметре — 6 см. Джон Франклин Цветение длится все лето. Практически не нуждаются в обрезке. Розы Джон Франклин устойчивы к болезням и морозам, неприхотливы к почве, нормально переносят зной и засуху.

Мартин Фробишер

Роза Мартин Фробишер относится к серии морозостойких сортов. Бледно-розовые цветы диаметром около 6 см образуют кисти из 3-5 бутонов. Этому парковому сорту присуща аристократичность, изящество и благородство. Мартин Фробишер Кустарник вырастает почти до 2 метров при метровом диаметре. Он не требует много внимания, очень неприхотлив к почве. Легко приживается как в полутени, так и на солнце. Куст способен переносить жару и засуху, редко подвергается заболеваниям.

Знаете ли вы? Размер самой маленькой розы Си в мире равен размеру рисового зерна.

Парковые розы занимают очень много пространства. Они достаточно высокие и широкие, часто используются в ландшафтном дизайне. Из парковых роз формируют изгороди или украшают вертикальные декоративные элементы, а также одиночными насаждениями озеленяют территорию города. Цветением некоторых сортов можно любоваться до самих заморозков. Мартин Фробишер

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
49 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий