Гербицид «Гримс»: способ применения и норма расхода

Гримс Гербициды в сельском хозяйстве крайне необходимы, не будь этих препаратов, современная аграрная промышленность задыхалась бы от засилья множества сорных трав.

Сорняки, как известно, угнетают культурные растения, отнимая у них львиную долю влаги и питательных веществ.

Сегодня познакомимся с ярым противником сорняков — гербицидом «Гримс».

Состав и форма выпуска

Гербицид выпускается в форме гранул, которые растворяют в воде, и какого-либо выраженного запаха не имеет. В продажу поступает в стеклянных флаконах по 100 грамм. Основной компонент — римсульфурон (группа сульфонилмочевин), его наличие в препарате 250 г/кг.

Знаете ли вы? Действием гербицида обладает кислота, выделяемая лимонными муравьями. Рабочие муравьи убивают неугодные им растения, впрыскивая в молодые побеги это вещество. В результате такой деятельности, в лесах Амазонки образовались участки, где растет лишь один вид деревьев, любимый этими муравьями.

Для каких культур подходит

«Гримс» подходит для очистки от сорняков посадок картофеля и кукурузы. Применение

Известным гербицидом селективного действия является Лазурит.

Против каких сорняков действует

Сильно чувствительные Умеренно чувствительные Слабо чувствительные
бодяк полевой, вика посевная, горчица полевая, гречишка татарская, дымянка лекарственная, дурнишник обыкновенный, звездчатка средняя, канатник Теофраста, крестовник обыкновенный, латук дикий, лебеда раскидистая, лисохвост полевой, лютик, мак дикий, подмаренник цепкий, пикульник, пролесник однолетний, пупавка, пырей ползучий, осот, рапс, падалица, редька дикая, ромашка, тимофеевка, фиалка полевая, щирица, ярутка полевая амброзия, гумай, марь белая, марь гибридная, овсюг, просо посевное, плевел вьюнок полевой, гречишка вьюнковая, дурман обыкновенный, горец почечуйный, паслен черный, хвощ полевой
Использование гербицидов сплошного действия - Урагана Форте, Торнадо, Раундапа, - имеет много ограничений по сроках обработки и последующей посадки культурных растений.
Обработка

Преимущества препарата

  • Большой список уничтожаемых сорных растений и их видов
  • Не требует ограничений в обороте посева культур
  • Большой период использования: от первых фаз развития до почти семи листьев
  • Возможность использования в баковых смесях
  • Безопасность для пчел
  • Низкий расход
  • Не имеет агрессивного запаха, что облегчает работу
Знаете ли вы? Во время войны во Вьетнаме, военные США использовали в качестве оружия массового поражения гербициды, в частности «Агент Оранж».

Механизм действия

После разбрызгивания на культурных посевах загрязненных сорняками, основное вещество быстро поглощается поверхностью листьев сорного растения и распространяется по тканям всех его частей. Гербицид препятствует делению клеток, процессам синтеза, нивелирует выработку ферментов, необходимых для роста и развития, в результате чего растение погибает. В течение нескольких дней листва и стебли усыхают и отмирают. Механизм действия

Способ, время обработки и норма расхода

Гербицид «Гримс» используют, согласно инструкции по применению, в виде жидкого раствора, распыляя его над нуждающимися в обработке посадками культур. Временной отрезок обработки позволяет уничтожать сорняки и в фазе первых листьев и во время образования полноценных лиственных розеток.

Проводятся работы в тихую погоду, чтобы избежать заноса препарата на другие культуры.

Важно! Нежелательно распылять «Гримс» в жару с показателями выше +25 градусов, так как можно сжечь культурные растения.
Для приготовления рабочей смеси гербицида «Гримс» нужно выбрать нежилое помещение, а дальше разберемся, как его разводить.

Ведро заполняют водой на четверть и разводят необходимое количество гранул гербицида, доливают еще две четверти воды. Затем, при работающей мешалке, заполняют водой бак наполовину, добавляют смесь из ведра и ПАВ из расчета 0,2 л/га. С использованием ПАВа ЭТД-90 раствор качественнее распределяется на поверхностях сорняков и эффект использования повышается на 20 %. Последний этап — в рабочий бак доливают воды, так, чтобы он был заполнен до краев. ПАВ ЭТД-90 «Гримс» — гербицид длительного применения и нормы расхода в разных фазах роста сорняков меняются. Рассмотрим это подробнее в таблице:

Наименование Обрабатываемый объект Стадия развития Норма расхода и временные рамки
кукуруза двудольные, злаки-однолетники,

многолетники, осот и двудольные

ранняя стадия, при образовании 2-6 листьев, затем после образования розеток и наконец выполнение двукратного дробного опрыскивания в связи с двумя волнами прорастания сорняков (интервал между процедурами 10-20 дней) 40-50 г/га

30г/га

20 г/га

картофель Многолетние и однолетние злаки, пырей и двудольные на ранних стадиях,

после первого окучивания,

при крупных розетках

50 г/га

30г/га

20г/га

Обработка картофеля

Совместимость

Действующее вещество препарата показывает высокие результаты в одиночном применении, но может быть компонентом баковых смесей.

Перед составлением смеси желательно провести тестовую проверку на отсутствие негативных реакций.

Важно! «Гримс» несовместим с инсектицидами и пестицидами, произведенными на основе органических фосфорных кислот. Между обработками этими препаратами должен соблюдаться интервал, как минимум, в семь дней.

Срок и условия хранения

Рекомендуется хранить средство в помещениях с закрытым доступом для детей, на расстоянии от кормов и продуктов питания, лекарственных средств, придерживаясь температурного диапазона от - 35°С до+ 30°С. Если флакон не вскрывался, срок хранения составит два года. Водный раствор следует использовать сразу, так как при длительном хранении он теряет свои свойства.

Своевременная обработка культурных растений гербицидами и пестицидами значительно повышает качество и количество урожая, облегчает уход за посадками.Компания ФМРус

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
14 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий