Как использовать удобрение «БиоМастер»: инструкция

Почва Почва на дачном участке имеет свойство истощаться из года в год. Кроме того, ее состав и кислотность не всегда подходят абсолютно всем культурам, которые хотелось бы посадить. Решить проблему «усталости земли» и сбалансирования ее состава могут органические удобрения для огорода, одним из которых является «БиоМастер».


Описание и состав

«БиоМастер» — активное органическое удобрение с комплексом микроэлементов, которые усваиваются почвой благодаря входящим в состав средства солям гуминовых кислот. Является хорошим стимулятором внутрипочвенной микрофлоры, которая ускоряет рост растений.

Основные составляющие средства:

  • азот — самый востребованный растениями элемент, незаменимый при правильном развитии растения;
  • фосфор — активно воздействует на генеративные органы растения (семена, плоды);
  • калий — отвечает за выносливость растений в разных погодных условиях;
  • гуматы — своего рода стимуляторы роста.
Знаете ли вы? Гуматы чрезвычайно экологичны по своей природе: они добываются путем переработки угля, навоза, торфа и ила.
Почва

Для чего подходит

Удобрение «БиоМастер» универсальное: его можно начинать применять еще для семян, так как средство подходит для замачивания посевного материала, а в дальнейшем использовать для подкормки овощных, плодовых, ягодных, цветочных культур и рассады.

Преимущества

  • Универсальность в применении.
  • Оптимальный химический состав.
  • Высокая концентрация.
  • Органичность.
  • Малый расход.
  • Доступная стоимость.
Важно! «БиоМастер» средство высокой концентрации, поэтому для небольшого участка достаточно килограммовой пачки гранул.
Сад и огород

Инструкция по применению

По инструкции активное органическое удобрение «БиоМастер» можно применять как в сухом, так и в жидком виде. Если вашей целью является корневая подкормка культуры, то препарат стоит развести. Для длительного полезного воздействия на почву гранулы следует применять в сухом виде.

Универсал

Универсал Подходит для выращивания декоративных и садовых культур. Используется в качестве подкормки для рассады. Маленькие гранулы хорошо смешиваются с почвой и легко растворимы. Расфасовка: 1, 2.5, 5 кг.

Раствор для полива нужно готовить в расчете 10 мл средства на 15 л воды, увеличивать количество средства стоит только в том случае, когда почва кислая.

Для замачивания семян перед посадкой используют 10 мл на 3 л воды. Проводят замачивание за сутки до высадки.

Важно! Данное удобрение можно использовать и для комнатных растений.

Овощное

Интенсивно восстанавливающее почву средство. Состав гранул оптимально подобран для огородных культур. Не содержит хлор. Для полива овощных культур гранулы растворяются в пропорции 30 г на 10 л воды.

Цветочное

Сбалансированная смесь для подкормки различных цветочных культур. Органические удобрения такого плана отлично подходят как для комнатных растений, так и для цветущих кустарников. Раствор для полива готовят в пропорции 25 г «БиоМастера» на 0,5 л воды.

Картофельная формула

Картофельная формула Применение удобрения «БиоМастер — картофельная формула» позволит клубням формироваться правильно. Благодаря обогащению почвы картофель созревает раньше, кроме того, средство защищает клубни от проволочника, тем самым повышая урожай на 30–40 %. При посадке картофельной грядки всыпайте гранулы в лунки: для грядки в 3 сотки достаточно одного пятикилограммового пакета гранул в сухом виде.

Газон

Органическая смесь гранул с нужным набором микроэлементов для всех видов газонной травы. Препятствует появлению сорняков на ровном покрытии газона. При закладке газона расход средства составляет 20 г на 1 квадратный метр. Такая же пропорция, только в жидком виде, используется при корневых весенних подкормках.

Среди комплексных следует назвать также удобрения Синьор Помидор, Сударушка, Растворин, Кристалон, Кемира люкс, Акварин, Плантафол.

Для хвойников

Незаменимый помощник при пересадке и посадке хвойных растений. Также применяется как подкормка, подходящая в любой период роста культуры. Делает растения более стойкими перед болезнями. Применяйте средство строго следуя инструкции, указанной на упаковке.

Осень

Осень Комплексное органическое удобрение для применения осенью. Помогает почве восстановиться за зимнее время.

При посадке плодовых культур осенью используйте 1 кг «БиоМастера » на 16 квадратных метров земли, луковичных — 1 кг на 13 квадратов, для подкормки — 1 кг на 34 квадратных метра.

При перекопке грунта понадобится 1 кг удобрения на 20 квадратных метров.

Важно! При работе с любым удобрением обезопасьте открытые участки кожи. При попадании средства в глаза или на кожу промойте участок под проточной водой.

Срок и условия хранения

Гранулы имеют неограниченный срок хранения, но, как и любое другое средство, «БиоМастер» оптимально годен пять лет. Хранить средство стоит в темном, прохладном месте, подальше от животных и детей.

Производитель

Основным производителем данного удобрения является фирма «Экспресс Кемикалс». Торговая марка «БиоМастер» выпускает линейки товаров для огорода с одноименным названием.

Удобрить землю никогда не помешает. «БиоМастер» может сделать это сбалансировано и без лишней нагрузки на почву.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
31 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий