Кабачок «Искандер F1»: лидер нежного вкуса

Кабачок Искандер За последние годы кабачок «Искандер F1» набирает всё большую популярность. Он обладает характеристиками, которые выгодны как для сельскохозяйственных предприятий промышленного масштаба, так и фермерам-любителям.

Характеристика сорта

В своём описании кабачки «Искандер» имеют множество показателей, выгодно отличающих их от собратьев.

Внешний вид и описание

Кабачок «Искандер F1» можно описать как светло-зелёный цилиндрический плод с плотной белой мякотью. Торговая масса каждого из них достигает в среднем 0,5 кг веса и 25 см в длину. Для того, чтобы кабачок имел красивую ровную форму, ветви кустов следует подвязывать. Кусты компактные, не раскидистые.

Кабачок Искандер

Активность и длительность плодоношения

При описании сорта «Искандер» нельзя не упомянуть, что главной его характеристикой является производительность. Кусты начинают плодоносить примерно на сорок второй день после появления всходов и продолжают до самых первых заморозков. Этот гибрид позволит своему владельцу получать урожай раз не один, а два или даже три раза за сезон. С одного куста можно получить до 17 кг кабачков.

Важно! Показатели урожайности кабачков сорта «Искандер F1» поистине огромны — более 9 тонн на гектар.

В чём вред и польза этого сорта

Плоды этих кабачков обладают приятным и нежным вкусом. Это позволяет использовать их в пищу не только после термической обработки, но и в свежем виде. Они прекрасно усваиваются организмом и благотворно влияют на пищеварение. В их состав входят множество минеральных солей, витамины С, В1, В2, каротин. Хорошей новостью для прекрасного пола будет то, что плоды сорта «Искандер» обладают низкой калорийностью.

Читайте о полезных свойствах кабачка Цукини, а также о сортах и тонкостях выращивания овоща.

Польза кабачков

Вытяжки, концентраты и сыворотки, сделанные из кабачковых семян, активно используются в индустрии уходовой косметики. Однако следует обратить внимание, что кабачки содержат в себе большое количество калия и нежелательны для людей с болезнями почек.

Важно! Поскольку сорт «Искандер F1» является гибридом, получить от него семена, способные к размножению, не имеет смысла.

Агротехника

Кабачки «Искандер» весьма неприхотливы в отношении почвы и ухода. Но всё же стоит ознакомиться с некоторыми советами и рекомендациями по их выращиванию.

Подготовка и проращивание семян

Выращивание кабачков «Искандер» может осуществляться посредством прямой посадки в грунт или же с помощью рассады. Высаживать их можно как под открытым небом, так и под дополнительным плёночным навесом. Перед посевом семена следует замочить во влажной материи, например, в марле. Это улучшает и ускоряет их прорастание.

Рассадным методом также можно вырастить капусту, томаты, лук, свеклу, баклажаны, перец, огурцы, пастернак.

Семена кабасков

Один их способов подготовить семена к посадке — замочить их во влажных древесных опилках. Замачивать семена нужно несколько суток при комнатной температуре. Весенние заморозки могут погубить ранние ростки, а потому посев следует начинать не раньше второй половины апреля.

Знаете ли вы? Изначально в Европе кабачки разводили исключительно в декоративных целях из-за красоты их цветков.

Посадка

Для высаживания семян требуется заранее подготовить лунки глубиной до 6 см на расстоянии примерно 60 см друг от друга. Такое расстояние не позволит кустам забирать друг у друга питательные вещества и воду. В каждую лунку предварительно нужно засыпать органическую подкормку.

В каждое «гнездо» можно посадить до 2–4 семян и после всходов выбрать самые сильные и крупные из ростков. Также следует отметить, что лучшими предшественниками на месте посадки будут помидоры, бобовые, картофель или редис, худшими — тыквенные.

Посадка семян кабачков

Важно! Семена имеют свой срок годности и по прошествии определённого времени теряют способность к росту.

Полив и уход

Почва для выращивания кабачков «Искандер» должна быть мягкой и рыхлой, супесчаной или суглиняной. Их рост может затруднить наличие близких грунтовых вод или чрезмерная кислотность земли. Во втором случае для раскисления следует произвести известкование почвы.

При влажном климате полив можно осуществлять раз в неделю, а при засушливом — раз в два-три дня.

Узнайте о причинах появления пустоцвета на кабачках.

Дальнейший уход также не составит большого труда. Следует регулярно рыхлить почву, добавлять органические удобрения. Важно, чтобы они не содержали хлора. Выращивание данного сорта особенно хорошо происходит в тёплой влажной почве. Для привлечения насекомых для опыления кустов следует опрыскать из раствором воды и сахара или борной кислоты. Это повысит урожай кабачков.

Знаете ли вы? Регулярное употребление в пищу кабачков повышает устойчивость волос к седине.

Вредители и болезни сорта

Ещё одной из удивительных характеристик сорта «Искандер» является его уникальная устойчивость ко многим болезням и вредителям растений. В частности, эти кабачки обладают особой устойчивостью к мучнистой росе и антракнозу. Так что в случае выращивания «Искандер», по крайней мере, эти пункты можно исключить из списка опасений.

Из кабачков можно сделать много вкусных заготовок на зиму.

Сбор урожая

Сорт «Искандер F1» характеризуется очень ранним урожаем. Первые его плоды можно собирать уже в конце весны или начале лета. Это зависит исключительно от того, когда была произведена посадка. У созревших плодов кожица становится твёрже и имеет едва заметное воскообразное покрытие. При простукивании плод отзывается характерным глухим звуком. Собранный урожай хранится до пяти месяцев.

Сбор урожая

Кабачки «Искандер F1» являются прекрасным примером того, как, не надрывая спину на грядках, получить достойный урожай. Они имеют множество положительных характеристик при минимальных недостатках. «Искандер» станет прекрасным выбором для вашего огорода.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии