«Абига-Пик»: инструкция по применению фунгицида

«Абига-Пик» Каждый садовод сталкивается с вредителями или болезнями своих растений на приусадебном участке. Сегодня достаточно сложно выбрать хорошие и недорогие препараты для борьбы с ними.

В этой статье – все о препарате «Абига-Пик» и его применении, составе и преимуществах использования.

«Абига-Пик»: действующее вещество и механизм действия

В составе «Абига-Пика» содержится хлорокись меди с концентрацией 400 г на литр раствора. Это способствует подавлению роста белков спор патогенов, атакующих растение. Контактный водный раствор предназначен для устранения целого комплекса болезней:

Фитофтороз

«Абига-Пик» подходит для лечения винограда, плодовых деревьев, овощных и технических культур, цветочных и декоративных насаждений.

Знаете ли вы? Хлорокись меди зарекомендовала себя как средство для отпугивания колорадских жуков.

Преимущества препарата

Среди многих достоинств лекарства для растений «Абига-Пик» стоит выделить основные:

Технические преимущества:

  • удобство приготовления, так как достаточно просто развести раствор водой;
  • повышает образование хлорофилла;
  • можно использовать при низкой температуре воздуха;
  • активные вещества в составе способствуют хорошему прилипанию и надежно защищают при неблагоприятных погодных условиях;
  • равномерное и плотное покрытие;
  • долгий срок хранения (до трех недель);
  • возможность использовать препарат «Абига-Пик» в применении с другими типами фунгицидов и пестицидов, соблюдая инструкцию.
    Фунгициды "Хом", "Фундазол", "Титус", "Топаз", "Скор", Строби и "Алирин Б" - лучшие помощники при борьбе с болезнями и вредителями растений.
Экологические преимущества: «Абига-Пик»
  • действие препарата не фитотоксично;
  • хорошая совместимость «Абига-Пика» с другими инсектицидами и фунгицидами, нет подавления действия других биопрепаратов;
  • не влияет на качество и плодородность почвы;
  • можно использовать возле водоемов, так как не опасен для рыб;
  • малоопасен для пчел и дождевых червей;
  • не влияет на вкусовые и ароматические качества плодов деревьев, овощей и ягод.

Приготовление рабочего раствора и инструкция по применению

Препарат «Абига-Пик» Теперь разберемся, как правильно приготовить раствор «Абига-Пика», когда и как обрабатывать растения. «Абига-Пик» представлен флаконами по 50 мл в виде зеленоватой жидкости на водной основе, с обязательным наличием инструкции по применению. Разводим флакон согласно таблице в десяти литрах воды, тщательно перемешиваем и выливаем в бак опрыскивателя. Одним флаконом можно обработать до 100 кв. метров.

Важно! Использовать только в пластмассовой, стеклянной или эмалированной таре во избежание реакции окиси меди с металлом.
Норма расхода препарата «Абига-Пик» следующая:

Обрабатываемая культура

Вредоносная болезнь

Расход

Частота обработки

Срок лечения

Бобовые, в т. ч. картофель

Альтернариоз, фитофтороз

50 мл на 10 л воды 5 15-20
Корнеплоды Церкоспороз

3
Помидоры

Бурая пятнистость, фитофтороз, альтернариоз

4
Лук, огурцы

Бактериоз, антракноз, пероноспороз

3
Виноград

Оидиум, антракноз, милдью, мучнистая роса

40 мл на 10 л воды 6 25-30
Айва, груша, яблоня, вишня и другие плодовые деревья

Клястероспориоз, парша, монилиоз, коккомикоз, курчавость

40-50 мл на 10л воды 4 15-20
Цветы и декоративные культуры

Ржавчина, пятнистость

2

Важно! Во время опрыскивания необходимо следить, чтобы не оставалось необработанных участков во избежание дальнейшего распространения болезни.
Черная пятнистость роз Отдельно хочется упомянуть об использовании средства «Абига-Пик» для роз, так как эти растения привередливые, а при регулярном опрыскивании препаратом можно не беспокоиться о поражении роз мучнистой росой, черной пятнистостью или ржавчиной на протяжении всего сезона вегетации.
Хорошее здоровье растений - признак отсутствия таких вредителей как нематода, майский жук, луковая муха, гусеницы, тля, улитка и морковная муха.

Меры предосторожности при работе с препаратом

Во время использования избегать нахождения рядом детей и домашних животных. Для собственной защиты надевать резиновые перчатки, специальный халат и марлевую повязку или респиратор. После работы руки вымыть с мылом, умыться и надеть чистую одежду.

Знаете ли вы? Фунгициды (от лат. «fungus» – гриб и «caedo» – убиваю) – химические вещества, способные полностью (фунгицидность) или частично (фунгистатичность) подавлять развитие возбудителей болезней растений и используемые для борьбы с ними.
Работа с препаратом

Сроки и условия хранения

Препарат хранится в тщательно закрытой упаковке, в полиэтилене, в темном месте до 3 лет с даты изготовления. На рынке «Абига-Пик» представлен многими производителями с разной ценовой политикой.

Садоводы-любители и профессионалы уже давно выбирают «Абига-Пик». Ведь благодаря этому помощнику сад будет здоровым и принесет только радость своим высоким и качественным урожаем.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии