Как правильно уничтожить бактериальные инфекции серной шашкой «ФАС»

Серная шашка «ФАС» Сохранение собранного урожая, закупленных продуктов было и будет актуальной темой. Именно для решения этой задачи применяется серное средство «ФАС».

Это надежное, проверенное средство для уничтожения грызунов, насекомых и грибков в подвалах и прочих нежилых помещениях.

Серная шашка «ФАС»: описание и назначение

«ФАС» — серная шашка универсальная, состоит из действующего вещества, в основе которого сера. Вес — 300 г. Комплектуется фитилем для поджога.

Знаете ли вы? «ФАС» на 80 % состоит из серы. Сера не опасна для человека, но может быть опасна для животных и насекомых.
Серная шашка «ФАС»

Применяется «ФАС» для таких целей:

  • Дезинфекция. Такое средство позволяет быстро и сразу уничтожить плесень, бактерии в подвалах, погребах. Сера, выделяющаяся при сгорании, быстро очищает помещения от вредных для человека микроорганизмов и инфекций.
  • Дезинсекция. Серный дым уничтожает и предохраняет от появления насекомых-вредителей. «ФАС» справляется со всеми известными на сегодня видами насекомых.
  • Уничтожение грызунов и кротов. Дым затекает во все пространства в помещении. Поэтому он успешно прогоняет или уничтожает непрошеных обитателей погребов и подвалов.
  • Дезинфекция и дезинсекция теплиц и парников. Сера не оседает в почве, но прекрасно уничтожает все болезни и насекомых в ней, что хорошо скажется на будущем урожае.

Принцип работы препарата

Описываемое средство относится к фитильному виду. Поджог осуществляется при помощи фитиля.

При сгорании шашки выделяется соединение серы — сернистый ангидрид.

Важно! Сернистый ангидрид очень токсичен и вреден для живых организмов.

Инструкция по применению в парниках, подвалах, оранжереях

При использовании серной шашки «ФАС» внимательно ознакомьтесь с приведенной инструкцией по применению и мерами безопасности перед началом работы. Инструкция по применению серной шашки «ФАС»

Убедитесь, что в подвале не осталось вещей, продуктов, цветов, овощей. Все щели, отверстия и прочие выходы для дыма необходимо тщательно запечатать войлоком или другим плотным материалом. Разместите шашки на негорючей основе на расстоянии не менее полуметра от легковоспламеняющихся веществ. Если понадобится, установите одновременно несколько шашек. Норма расхода указана в инструкции на пачке — одна штука на 5-10 кубических метров. Вставьте фитиль внутрь шашки и подожгите его. Убедитесь, что фитиль горит, поверхность шашки в месте соприкосновения с фитилем потемнела, а дым выделяется, и покиньте помещение. Серная шашка «ФАС»

Знаете ли вы? Шашка не горит! Она только выделяет дым и плавится. Время выделения дыма зависит от влажности в помещении и составляет от 30 до 80 минут.
Обработка помещения составляет 24-36 часов. После чего помещение следует проветрить в течение 36-48 часов. Если запах серы не выветрился за это время, следует увеличить время проветривания. Подвалы и погреба следует обрабатывать до закладки урожая на хранение. Теплицы и парники — сразу после уборки урожая либо до посадки растений.

Класс опасности и меры безопасности

В процессе производства и хранения средство не опасно (4-й класс опасности — малоопасное соединение).

Но в процессе сжигания начинает выделяться очень токсичный и опасный сернистый ангидрид. Поэтому во время работы класс опасности повышается до 2-го (опасные соединения).

Важно! Работы следует проводить только в средствах индивидуальной защиты (перчатках, очках, респираторе или противогазе).
Тонкая ватно-марлевая повязка может оказаться неэффективной. Поэтому лучше использовать для защиты либо респираторы, либо противогаз с соответствующей коробкой-фильтром. Респиратор

Работы следует проводить в отсутствии рядом детей и домашних животных. Во время установки шашек запрещено снимать средства индивидуальной защиты, принимать еду или воду.

Обработку помещения следует проводить в паре — один работник устанавливает средство, второй находится вне помещения для контроля за процессом установки.

После завершения работ тщательно вымойте открытые участки тела и прополощите ротовую полость.

Первая помощь при отравлении серной шашкой

Первыми признаками при отравлении действующим веществом являются:

  • головная боль;
  • жжение и резь в глазах;
  • головокружение;
  • щекотание в носу и носовое кровотечение;
  • раздражение органов дыхания — кашель, хрипы, тяжесть при дыхании;
  • боль в груди;
  • рвота.
Серная шашка «ФАС»

Первая помощь при отравлении серой:

  • Вывести пострадавшего из помещения и обеспечить доступ чистого воздуха.
  • Закапать в нос 2-3 капли назального средства («Санорин», «Галазолин»). Сделать ингаляцию из 3%-ного раствора соли. Принять антигистаминное средство. Если улучшения не наступит — обратиться к врачу.

Условия хранения

При хранении средство «ФАС» не является опасным. Хранить необходимо в темном, хорошо проветриваемом помещении, вдали от горючих предметов, продуктов и лекарств. Обеспечьте недоступность серной шашки для детей и домашних животных. Температура хранения — от -30 до +30 градусов.

Серная шашка «ФАС» является действенным и простым в применении средством, которое убережет ваши запасы от грызунов и насекомых, а ваш урожай — от вредных болезней. Только применяйте ее согласно инструкции.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии