Инструкция по применению препарата "Битоксибациллин"

БитоксибациллинКак и любой живой организм, растение может болеть и нуждается в лечении. Различные заболевания могут вызывать бактерии, грибки и насекомые. Существует множество насекомых, которые любят полакомиться растениями. Одни предпочитают корни, другие –листья и бутоны. Некоторых вы можете увидеть, а других невозможно обнаружить. Поэтому в помощь садоводам, начали выпускать инсектицидные препараты. Чтобы сохранить экологическую чистоту овощей и фруктов, широко начали применять биопрепараты от вредителей. Один из самых безопасных и качественных – "Битоксибациллин".

"Битоксибациллин": как работает препарат

Препарат "Битоксибациллин" распыляют на растение. За счет его действия создается неблагоприятная среда для насекомых. Эндотоксины с питанием попадают в кишечник паразита и начинают свое действие. "Битоксибациллин" – препарат, в состав которого входят продукты жизнедеятельности бактерий.

Важно! В основе препарата лежит Bacillus thuringiensis грамположительная почвенная бактерия. Она является анаэробом, образует спору, устойчивую к температурным изменениям. В воде не растворима. Реакцию дает только в кишечнике при pH 9,5. Вредитель погибает от голодной смерти.

Происходит интоксикация организма вредителя и понижается его аппетит. Через 3, иногда 5 суток насекомое гибнет. Личинки и яйца, отложенные паразитами, уничтожаются через неделю. Это как раз 2-3-я обработка. Понижается плодовитость самок.

В первые сутки можно уже заметить действие биопрепарата, но окончательный результат виден через две недели. Наступает полное уничтожения вредителя. Средство воздействует на колорадского жука, моль разных видов, гусениц, мотыльков, листоверток, огневиков, шелкопрядок, пядениц, белянок и другие виды растительных клещей.

Механизм действия препарата

Преимущества использования "Битоксибациллина"

"Битоксибациллин" находит применение в виде раствора. Продается в виде порошка, а непосредственно перед использованием готовят раствор. Концентрация указана в инструкции, которая прилагается к препарату. В среднем расчет 100 г на 10 литров воды.

Перед проведением дезинсекции обязательно наденьте маску и перчатки. Биопрепарат хоть и считается не вредным для человека, но все же является интоксикационным. Обычно проводится несколько обработок с определенным интервалом.

Преимущество "Битоксибациллина" состоит в том, что его разрешается применять в любой период роста растения. У вредителя не появляется привыкание к биопрепарату.

Важно!После обработки плоды можно употреблять через несколько дней, но обязательно тщательно вымыть их проточной водой. Биопрепарат "Битоксибациллин" не пропитывает ягоды и фрукты, а остается на их поверхности.

Растения и плоды остаются экологически чистыми. Средство занимает одно из первых мест среди биопрепаратов по эффективности. При правильном применении не приносит вреда человеку и теплокровным животным. Желательно наносить на растения вечером. Применять рекомендуется в период, когда не предвидится дождей.

Совместимость с другими препаратами

Стоит помнить, что смешивать препараты можно, только если в этом есть необходимость. "Битоксибациллин" применяют с другими препаратами после теста на совместимость. При проведении теста стоит соблюдать строгую очередность смешивания.

Совместимость пестицидов

Десятилитровое ведро до половины заполняется водой (5 литров). Добавляют препарат в виде порошка и тщательно перемешивают до однородного состояния. Потом доливают 1 литр воды, не прекращая помешивать. После вносится концентрат эмульсии или водный раствор и доливается вода до полного общего объема (10 литров).

Если вся жидкость однородная, то удобрения совместимы. А если появились хлопья или жидкость разделилась на слои, то совместимости нет.

Знаете ли вы? "Битоксибациллин" рекомендуют смешивать с фосфорорганическими пестицидами, причем у последних снижают норму расхода. Это обеспечивает эффективную защиту сада от комплекса вредителей, в том числе и от яблонной плодожорки.

"Битоксибациллин": норма расхода и инструкция по применению

"Битоксибациллин", как указано в инструкции по применению, необходимо применять в тот же день, когда он и готовился. Температура воды необходима 15-25 °C. Перемешивайте тщательно, до однородной массы.

От агрокультуры и вида насекомого зависит норма расхода и эффект от удобрения. Лучше всего вовремя обратить внимание на появление вредителя и своевременно его уничтожить. Процедура проводится вечером или утром. Стоит следить за прогнозом погоды, в ближайшее время после удобрения растений не должно быть осадков, иначе препарат не успеет подействовать.

У "Битоксибациллина" в инструкции указаны такие нормы расхода г/10 л воды:

Частота обработок зависит от прироста личинок.

Обработка препаратом

Знаете ли вы? Если вы наблюдаете насекомых либо их личинки на растении, не стоит выдерживать график опрыскивания удобрением, иначе можно потерять урожай. Биопрепарат растению вреда не принесет.

Токсичность: меры предосторожности

Биопрепарат не является токсичным для человека и теплокровных животных. Он воздействует только на насекомых, чувствительных к его составу. Проводя манипуляции с данным удобрением, обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Может нанести вред шелкопрядам и пчелам. Это стоит учитывать, проводя дезинсекцию. Соблюдайте правила личной гигиены. Наденьте перед контактом с удобрением перчатки и резиновый фартук. Перед распрыскиванием раствора наденьте очки, а лучше маску.

После проведения манипуляций с удобрением прибор опрыскивания должен быть промытым и находиться в недоступном для детей и животных месте. Защитные элементы также должны быть помыты и высушены на свежем воздухе.

Срок и условия хранения препарата

Хранить препарат в недоступном для детей месте. При покупке обращайте внимание на герметичность тары. Срок хранения от даты изготовления 1,5 года. Температура хранения – от -30 до +30 градусов. После открытия препарата сохранять не больше месяца. Приготовленный раствор применять в день изготовления. "Битоксибациллин" можно приобрести по цене от 25 (330 г) до 250 грн (5 л) в Украине. Цена зависит от массы биопрепарата.

"Битоксибациллин" – малотоксичный препарат. Не воздействует на позвоночных. Направлен на уничтожение определенных видов вредителей. Применяя данный биопрепарат, вы не только защитите свои растения и урожай от насекомых, но и сохраните экологически чистые продукты.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии