Инструкция по применению средства от муравьев - "Муравьин" 10 г

Муравей Муравьев нельзя однозначно назвать полезными либо вредными насекомыми. Дело в том, что они способны приносить существенную пользу для садов и огородов (повышают плодородие земли, переносят семена, служат едой для птиц и животных, лекарством для людей), но при этом могут доставлять множество неудобств и способны нанести немалый вред дачному участку. О том, как избавиться от надоедливых насекомых и о применении для этой цели препарата «Муравьин», поговорим в данном материале.

Знаете ли вы? Семейство муравьев является одним из самых многочисленных по количеству особей и видов. Насчитывается около шести тысяч их разновидностей.

Вред от муравьев в саду и на огороде

Главной пользой муравьев для садового и огородного участка является то, что они обогащают ее калием и азотом, рыхлят и дают доступ кислороду в нижние слои. Наряду с тем, что муравьиная жизнедеятельность в целом положительно влияет на состав почвы, она также способствует резкому закислению грунтов, а высокий уровень pH способны переносить не многие овощи и плодовые деревья.

Знаете ли вы? Муравьи строят свои гнезда и одновременно улучшают аэрацию грунта на глубину до 0,5 метра. К примеру, дождевые черви углубляются в почву лишь на 20 см.
К тому же муравьи не особо выбирают места для постройки своих гнезд и могут устраивать их даже посреди куста растения. Естественно, ни о каком нормальном развитии культуры с муравейником у стебля говорить не приходится. Часто такие растения даже погибают, поскольку насекомые наносят непоправимый вред корневой системе. Муравьи

Далеко не редким явлением бывает повреждение муравьями чашелистников и лепестков цветков, сеянцев, рассады. При массовом нашествии они поедают ягоды и овощи.

Распространяя семена, насекомые также разносят и семена сорняков, способствуя их быстрому размножению на большие площади. Одно из любимых растений, которое таким образом разносит муравей, – чистотел.

В садах эти насекомые могут поселяться в дуплах и пнях деревьев. После их пребывания такие деревья превращаются в труху – древесину уже нельзя использовать для изготовления мебели либо других предметов.

Знаете ли вы? Муравьи служат пищей для множества птиц, среди них – тетерев, рябчик, певчие пернатые, а также для лисиц, медведей и барсуков.
Еще одним существенным минусом, который приносят насекомые для овощных и цветочных культур, является распространение тли. Любимым лакомством муравьев считается падь – сладкое вещество, выделяемое тлей. При поедании ее к телу муравья прикрепляются тли, и он быстро их переносит на соседние растения. Сама же тля большие расстояния преодолеть не может. Муравей и тля

При разрушении муравейников либо случайном попадании в них насекомые защищаются, больно кусая человека. Муравьи также могут подкапывать плитки садовых дорожек.

Какие растения чаще всего подвержены нападению муравьев

Дерновые муравьи любят поедать лепестки и внутренности бутонов роз, пионов, это приводит к тому, что цветы вырастают некрасивыми, деформированными либо вовсе не распускаются.

Гнезда насекомых можно часто встретить в кустах земляники, тимьяна.

Растительноядные виды муравьев поедают плоды сладких овощных культур, таких как морковь, тыква, картофель. В рацион бурых, дерновых, краснощеких, садовых муравьев может входить садовая земляника.

Из плодовых деревьев садовые муравьи предпочитают сливу, черешню, вишню, яблоню, грушу, калину, смородину, черемуху.

Знаете ли вы? Муравьи живут семьями. В состав семейства входит матка и несколько самцов (они с крыльями) и бескрылые рабочие муравьи.
Борьба с муравьями Если вы решили бороться с надоедливыми насекомыми на своем дачном участке, то предупреждаем: это дело не из легких, особенно если у вас наблюдаются массовые колонии. Начать изгнание муравьев можно с народных средств.

Если же они результатов не принесут, то следует обратиться к применению более сильной «артиллерии» – инсектициду «Муравьин» от садовых муравьев, инструкцию к применению которого вы найдете ниже.

"Муравьин": характеристика препарата

«Муравьин» является одним из популярных кишечно-контактных инсектицидов, позволяющих эффективно избавляться от садовых и огородных вредителей. Он представляет собой специальное средство, которое применяется для уничтожения черных муравьев на садовых, овощных и цветочных культурах.

Муравьин Часто его еще именуют пищевой приманкой из-за его принципа действия – гранулы съедают рабочие муравьи, часть приносят в гнездо, где отравляют матку. Поэтому один пакетик способен убить целую колонию насекомых, поскольку если умрет матка, то не будет кому откладывать яйца, и через некоторое время погибнут личинки.

«Муравьин» предназначен для защиты таких растений, как овощные культуры (картофель, лук, капуста и др.), цветочные культуры, плодовые деревья, ягодные кустарники, газонные травы.

Действующее вещество и форма выпуска

Действующим веществом инсектицида «Муравьин» является диазинон, который присутствует в препарате в дозировке 50 г / 1 кг. Выпускается в гранулах, в пакетах вместимостью 10 г.

Важно! Выпуск препарата в гранулах удобен тем, что они в отличие от порошковых форм не попадают в дыхательные пути человека.

Преимущества данного препарата

Преимуществами препарата «Муравьин» являются:

  • за одну обработку можно уничтожить один муравейник;
  • не приводит к загрязнению почвы;
  • не представляет опасности для дождевых червей;
  • не требует разведения водой;
  • имеет удобную форму выпуска;
  • прост в применении.

Важно! При обработках препаратом «Муравьин» необходимо использовать индивидуальные средства защиты: халат, защитные очки, респиратор, перчатки.

Инструкция по применению: расход препарата и способ применения

«Муравьин», средство от муравьев, согласно инструкции, следует применять из расхода 20-30 г на 10 кв. м. Его вносят в почву на глубину 2-3 см. Муравейник

Для обработки декоративных растений и кустарников, плодовых деревьев препарат необходимо вносить из расхода 3 г на 1 кв. м. Рекомендуется всыпать его в места скопления насекомых в период вегетации данных растений.

Чтобы уничтожить муравьев на огороде, защитить картофель и лук, «Муравьин» рассыпают по 3 г на 1 кв. м. Его вносят сразу после посева либо посадки рассады в грунт грядок.

Непосредственно в муравейник препарат всыпается по 3 г на 1 кв. м. на глубину 2-3 см.

Важно! Инсектицид нельзя применять на луке, который планируется использовать на перо.
Применение на культурах, чьи плоды употребляются в пищу, следует прекратить минимум за 20 дней до сбора урожая.

После его внесения обработку почвы (рыхление, полив) можно проводить через три дня. Эффект от применения препарата будет длиться на протяжении трех недель. Муравейник

В целом «Муравьин» положительно себя зарекомендовал в борьбе с муравьями у садоводов и огородников. Свидетельством тому могут быть несколько отзывов.

Алина С.: «В этом году было очень сухо, и мы просто-таки не знали, как справиться с нашествием черных муравьев. Ведь они оккупировали буквально все – плодовые деревья, клумбы, грядки. Помогло недорогое средство «Муравьин». Рекомендую его всем как эффективное средство при уничтожении садовых муравьев».

Римма М.: «В этом году попробовали бороться с муравьями на участке средством «Муравьин». Хоть всякая такая химия и не нравится, однако на войне все средства хороши. Посыпали гранулы под деревья, в места скопления и проживания. В течение нескольких дней муравьи исчезли, не знаю, то ли сдохли, то ли ушли, но мы с ними справились».

Андрей К.: «На моем приусадебном участке не просто много муравьев, а какой-то муравьиный Китай. Много средств я перепробовал, и многие из них оказались эффективными. Среди них и «Муравьин». Только применял его я, немного отходя от инструкции. Гранулы растирал, замачивал и поливал с помощью лейки на муравейники и в места скопления. Кстати, заметил, что препарат работает не только против муравьев».

Была ли эта статья полезна?




Комментарии