Способ применения инсектицида "Искра Двойной эффект"

Искра Двойной эффект Сегодня на рынке можно приобрести большое количество разных средств, которые могут помочь в борьбе с насекомыми-вредителями.

Из-за этого начинающий садовод может растеряться и в результате не получить желанный результат.

Опытные агрономы выделяют инсектицид "Искра Двойной эффект", который, по их мнению, показывает хорошие результаты.

Давайте познакомимся с этим препаратом ближе и определим, подходит ли он для решения нашей проблемы.

Действующее вещество и форма выпуска

В препарате "Искра Двойной эффект" действующими веществами представлены циперметрин в количестве 21 г/кг и перметрин в количестве 9 г/кг. Выпускают средство в таблетках, вес каждой — примерно 10 г.

Важно! Сегодня это единственный препарат, который имеет двойное действие. С его помощью можно не только избавиться от большого числа насекомых-вредителей, но и помочь растению быстрее восстановиться после повреждений благодаря присутствию в составе калийной подкормки.

Против кого эффективен

"Искра Двойной эффект" используют не только от тли, но и от других вредителей сельскохозяйственных культур, таких как моль, плодожорка, белянка, колорадский жук, цветоед, листовая блошка, луковая муха и другие насекомые, которые поедают листья растений.

Совместимость с другими препаратами

"Искру" можно использовать с другими нещелочными препаратами, например, инсектицидами или фунгицидами.

Знаете ли вы? Ученые уверены, что инсектициды появились сразу после начала обработки земли около 10 тыс. лет назад. Одним из первых порекомендовал применять подобные средства Аристотель, который описал действие серы против вшей.

Приготовление рабочего раствора и способ применения

Раствор должен быть свежим. Рабочий раствор готовят путем разбавления 1 таблетки в 10 л обычной воды. Рекомендуется сначала опустить средство в небольшое количество жидкости и только после полного растворения долить воды до нужного объема. Тля "Искра Двойной эффект" имеет инструкцию по применению, в которой заложены нормы расхода средства:

  • Деревья обрабатывают во время вегетации. В зависимости от размера, количество раствора колеблется от 2 до 10 л на штуку.
  • Смородину, малину и клубнику орошают до момента цветения и после сбора урожая. Для комплексной обработки 10 кв. м посадки хватает 1,5 л раствора.
  • Картошку, морковь, свеклу и горох опрыскивают в период вегетации. Чаще всего на 10 кв. м достаточно 1 л раствора.
  • Семейство пасленовых орошают в период вегетации. Для обработки 10 кв. м хватает 2 л раствора.
  • Декоративные растения и кусты обрабатывают до и после цветения. Рабочий раствор расходуют до 2 л на 10 кв. м.

Важно! Поскольку максимальная эффективность препарата проявляется в течение первого часа после обработки, крайне важно правильно выбрать время, чтобы большая часть вредителей была поражена.

Для получения максимальной эффективности листья обрабатывают равномерно. Опрыскивают растения лишь в сухую безветренную погоду. Повторить можно только через 14 дней. Обработка картофеля

Меры предосторожности

На упаковке средства "Искра" для защиты от насекомых-вредителей указан 3-й класс опасности. Следовательно, чтобы обезопасить свое здоровье, рекомендуется использовать средства личной защиты, респиратор, защитную одежду и пластиковые прозрачные очки. Важно во время работы не пить и не употреблять пищу. По завершении обработки нужно тщательно очистить кожу и слизистые рта с помощью воды.

Первая помощь при отравлении

Негативные последствия после контакта с препаратом могут появиться в результате несоблюдения правил использования. Чтобы сильно не навредить организму, важно сразу оказать первую помощь:

  • При попадании на кожу средство удаляют с помощью чистой ткани или ваты и тщательно промывают водой в большом количестве с мылом.
  • После поражения глаз — промывают чистой водой. Рекомендуется глаза в это время держать открытыми.
  • Если препарат был проглочен, нужно выпить несколько стаканов воды с добавлением активированного угля. Рекомендуется брать до 5 таблеток на 1 стакан. Затем искусственно вызвать рвоту и срочно отвезти больного к врачу.

Знаете ли вы? Сегодня самым опасным инсектицидом является ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан). Он был открыт в 1937 году ученым П. Мюллером, который получил за это Нобелевскую премию.
Искра Двойной эффект После оказания первой помощи нужно в обязательном порядке обратиться в медицинское учреждение для получения консультации. Чаще всего врачи прописывают прием атропина.

Срок и условия хранения

Хранят средство для защиты только в сухом, обязательно темном месте при температурном режиме от –10 до +30 °C. Важно, чтобы препарат был недоступен детям и животным. Срок хранения должен быть не более 2 лет.

Поскольку со временем у вредителей появляется иммунитет к активным компонентам препаратов, рекомендуется чередовать инсектициды. Благо есть из чего выбирать, вот лишь некоторые - Актеллик, Децис, Карбофос, Фитоверм, Калипсо, Актара.
Как видно из вышеизложенной информации, средство "Искра Двойной эффект" имеет разные сроки обработки, а значит, для получения максимального результата крайне важно их не упустить. Только в этом случае вредители не смогут нанести большого вреда растениям, и ваш урожай будет спасен.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии