Гербицид «Тарга Супер»: способ применения и нормы расхода

Тарга супер В борьбе с сорняками и в деле спасения будущего урожая аграрии в поиске оптимального решения проблемы всё чаще прибегают к применению гербицидов послевсходового действия. К таким препаратам активного действия избирательного типа, применяемым на полях, относится химическое вещество «Тарга Супер».

Причина такого доверия аграриев к гербициду «Тарга Супер» станет понятна после прочтения инструкции по применению.


Действующее вещество, форма выпуска, тара

«Тарга Супер» — химический препарат селективного влияния на метаболизмы однолетних и многолетних злаковых сорных растений. Негативное действие оказывает главное вещество — хизалофоп-П этил (50 г/л).

Хизалофоп-П этил (50 г/л) относится к химическому классу арилоксифеноксипропионатам с высокой степенью поглощения, синтеза и накопления в тканях сорных растений. Накапливается вещество в узлах и подземной части растения (стеблях и корневой системе). Негативное воздействие выражается в угнетении роста сорняков с их последующей гибелью. Тарга Супер Препарат выпускается в форме концентрированной эмульсии. В продажах вещество можно встретить в таре таких объёмов:

  • бутылки 1-20 литров;
  • канистры 5-20 литров;
  • бочки 100-200 литров.

Применяемые культуры

Применение гербицида основывается на уничтожении высоко конкурирующих сорных растений в сельскохозяйственных культурах.

Применяется на таких посевах культур:

Поле бобовых
Важно! Существуют запрет в применении гербицида в зонах рыбохозяйственных водоёмов.

Спектр поражаемых сорняков

Химический препарат эффективен в борьбе с растениями:

  • однолетними сорняками (овсюг, просо куриное, щетинник);
  • многолетними сорняками (пырей ползучий, свинорой).
Препарат сохраняет свою эффективность против предыдущих злаковых сорных растений (падалица) даже при использовании малых доз. Пырей
Знаете ли вы? Большинство современных пестицидов намного безопаснее лекарственных препаратов.

Преимущества гербицида

К главным преимуществам использования препарата можно отнести:

  • широкий спектр действия;
  • высокую активность и скорость воздействия;
  • 100 % гибель для сорняков;
  • минимальное токсическое влияние на сельскохозяйственные культуры;
  • отсутствие негативного влияния на следующую севосмену (смену сельскохозяйственных культур);
  • лёгкость приготовления смесей;
  • низкую цену по отношению к высокой концентрации вещества в ёмкости;
  • умеренное токсичное воздействие на насекомых;
  • экологическую безопасность.
На эффективное воздействие повлияет отсутствие интенсивных обработок сельскохозяйственных культур на протяжении двух недель после обработки раствором. Под интенсивными обработками подразумеваются механические обработки междурядий. Удаление сорняков «Тарга Супер» разлагается в грунте или воде спустя 14 дней после обработки.

Важно! Действие вещества возрастает при теплых погодных условиях с умеренной влажностью. При подобных условиях эффективны минимальные нормы расхода.

Механизм действия

Действие и влияние объясняется тем, что, абсорбируясь и накапливаясь в листьях и тканях сорных растений, препарат нарушает их рост, что впоследствии приводит к остановке его роста и полной гибели. Негативное влияние на сорняки сохраняется на весь период вегетационного сезона. «Тарга Супер» не имеет почвенного воздействия. Использование для подсолнечника

Технология применения, расход

Для получения оптимального эффекта от применения раствор химического вещества вносится в период вегетации от 3 до 6 листьев для сорных растений. Видимый эффект наблюдается уже спустя 48 часов после обработки.

Полная гибель после обработки наступает:

  • для однолетних — до 7 дней;
  • для многолетних — до 21 дня.
Повторное прорастание сорных растений при верно произведённой обработке исключено.

Применяется «Тарга Супер» в дозировании концентрата 1-2,5 л на 1 га обрабатываемой площади. Способ применения гербицида «Тарга Супер» — обработка путём опрыскивания раствором. Удаление сорняков Расход составляет 200-300 литров на 1 га обрабатываемой площади. Дождь, прошедший спустя 1 час после обработки, никаким образом не повлияет на эффективность препарата.

Знаете ли вы? Страны, в которых наиболее интенсивно применяются пестициды, отличаются самой высокой продолжительностью жизни людей. Разумеется, из этого нельзя сделать вывод, что пестициды положительно влияют на продолжительность жизни, но это говорит об отсутствии их существенного отрицательного воздействия при правильном применении.
Применяется «Тарга Супер» также в смесях с инсектицидами и фунгицидами.

Условия хранения

Хранить в тёмном прохладном месте с умеренной влажностью при температуре +15...+ 30 °C. Срок хранения — 2 года от даты изготовления.

Производитель

Одним из самых мощных и крупных производителей «Тарга Супер» (и другой продукции агрохимии) считается японская компания химической промышленности Sumitomo Chemical Co., Ltd («Сумитомо Кемикал Корпорейшн»). Применение гербицидов К другим производителям агрохимической продукции, в том числе «Тарга Супер» и других не менее эффективных гербицидов, на рынке можно отнести: Syngenta («Сингента», Швейцария), Stefes («Штефес», Германия), «Укравит» (Украина).

Из описания гербицида «Тарга Супер» можно сделать вывод, что он относится к одним из самых эффективных веществ системного воздействия на широкий спектр сорняков. Его главным и эффективным действующим веществом является хизалофоп-П этил. К особым отличиям относят то, что для достижения положительного результата на весь период вегетации будет достаточно всего одной обработки посевов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
35 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий