Средство от сорняков на газонах «Линтур»: действующее вещество, применение

Линтур С наступлением дачного сезона многие сталкиваются с постоянным ростом сорняков. Конечно, с ними можно бороться при помощи регулярной прополки, однако, как показывает практика, они снова быстро восстанавливаются. В нашей статье подробно рассказывается о гербициде «Линтур», который эффективно поможет устранить сорняки на участке, дается инструкция по его применению.


Состав, форма выпуска, тара

Состав препарата включает в себя натриевую соль, которая является одним из компонентов химического класса производных бензойной кислоты, а также триасульфурон, входящий в класс сульфонилмочевины.

Важно! Перед обработкой стоит скосить высокий бурьян — так препарат попадет в срезы и опрыскивание даст лучший эффект.
ЛінтурКонцентрация натриевой соли составляет 659 г/кг, триасульфурона — 41 г/кг. На прилавках представлен упаковками по 1 кг, содержащими водно-диспергируемые гранулы. Каждая упаковка дополнена мерным стаканом.

Спектр активности

«Линтур» активно используется в борьбе с однолетними, двулетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками, которые произрастают среди зерновых культур и газонной травы. Он эффективно уничтожает ромашку, пикульник, борщевик, звездчатку среднюю, щавель, калужницу, лютик.

Преимущества гербицида

Препарат обладает следующими преимуществами:

  • позволяет на длительный период защитить зерновые культуры и газонную траву от бурьяна;
  • делает процесс сбора урожая более простым, так как не приходится выполнять дополнительную очистку от семян бурьянов;
  • обладает низкой нормой расхода;
  • экономичен;
  • не провоцирует фитотоксичность;
  • довольно избирателен к культурам, подлежащим опрыскиванию;
  • достаточно одной обработки препаратом;
  • можно не смешивать его с другими гербицидами;
  • не опасен для людей и животных (есть ряд ограничений по использованию препарата неподалеку от рыбных хозяйств).
Сорняки
Знаете ли вы? Действие самых первых гербицидов было направлено на уничтожение полей марихуаны и коки.
«Линтур» — один из немногих гербицидов, которые способны быстро и эффективно избавить участок от сорняков.

Механизм действия

Препарат оказывает воздействие как на наземную часть бурьяна, так и на его корневую систему. Уже спустя несколько часов после проникновения действующих веществ в растение, прекращаются его развитие и рост. Примерно через 10 дней результат обработки становится заметен невооруженным глазом: бледные листья и вялые стебли. Спустя 2-3 недели сорняки гибнут окончательно. Защитное действие этого гербицида длится максимум 8 недель.

Как приготовить рабочий раствор

Чтобы приготовить раствор для обработки, необходимо заполнить емкость бака водой на четвертую часть. Затем отмерить необходимую дозу гербицида мерным стаканчиком и добавить его в бак. Раствор нужно тщательно размешать мешалкой, после чего добавить воду до полного заполнения бака. Раствор пригоден для использования в течение 24 часов. Средний расход препарата составляет 0,12-0,18 л/га, расход готового средства — 250-300 г/га.

Когда и как проводить обработку

Опрыскивание растений рекомендуется проводить утром или вечером, когда нет сильного ветра. Если осуществлять мероприятие в засушливое время, в холодную погоду, или после окончания периода цветения бурьянов, эффективность действия препарата существенно снижается. Если имеются резкие колебания температуры ночью и днем, обработку растений лучше отложить.

Важно! Если у вас на участке имеется мавританский газон или посадки белого клевера, использовать «Линтур» строго запрещено.
Рекомендуется обрабатывать растения дважды в сезон. Первое опрыскивание должно проводиться в конце мая, а второе — в конце августа. Наиболее благоприятной является температура воздуха 15-25°С.

Лучше всего осуществлять обработку в вегетационный период бурьяна, когда на нем будет 2-6 листов. Обработка

Класс опасности

Гербицид относится к третьему классу опасности, что говорит о его средней токсичности. Будьте аккуратны, так как не допускается попадание остатков препарата в водоемы: в реках и озерах нельзя мыть оборудование и тару, которая использовалась при обработке.

Совместимость с другими пестицидами

«Линтур» хорошо совместим с другими препаратами, такими как «Альто Супер», «Актара», «Карате». Из них часто готовят бак-смеси. Важным условием при смешивании компонентов является проведение теста, который позволит убедиться, что их действительно безопасно совмещать.

Срок годности и условия хранения

Срок годности препарата составляет 3 года. Для хранения подходит сухое и темное помещение. Гербицид может выдерживать температуру от -10°С до +35°С.

Производитель

Проверенным и надежным производителем гербицида является ООО «Фирма "ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА САДОВОДА"». Линтур

Знаете ли вы? Лимонные муравьи выделяют особую кислоту, которая имеет такое же действие, как и гербициды. От нее гибнут все растения, кроме дуройи (Durola hirsute), в стеблях которой муравьи устраивают свои гнезда. Благодаря такому симбиозу в джунглях Амазонки возникают участки, где растет только дуройя — так называемые «сады дьявола».

Гербицид «Линтур» быстро и эффективно поможет вам избавиться от сорняков. Главное — придерживаться инструкции по применению и правильно проводить опрыскивание растений.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
17 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий