Банвел от сорняков: характеристика, производитель, норма расхода

Банвел Борьба с сорняками — постоянный атрибут процесса выращивания урожая или просто ухода за садовым участком, так как потери от этих бурьянов обычно весьма велики.

Чтобы облегчить жизнь людям, которые занимаются данными вещами, были изобретены гербициды. Это химические вещества, применение которых поможет избавиться от любой нежелательной растительности.

Далее рассмотрим основные характеристики, способ использования и общую инструкцию по применению гербицида Банвел — популярного представителя пестицидного класса аграрной продукции.


Действующее вещество и препаративная форма

Пестицид Банвел является средством высокоэффективной обработки зерновой культуры с целью ликвидации однолетних и многолетних двудольных широколистных растений-паразитов.

Это происходит благодаря действующему веществу данного препарата — дикамбе в количестве 480 г на один литр и диметиламинновой соли. Вещество относят к виду системных гербицидов.

По назначению дикамба подходит для опрыскивания таких сельскохозяйственных культур, как пшеница, кукуруза, просо, хмель, ячмень, рожь и других зерновых.

Рекомендована послепосевная обработка растений гербицидом. По характеру действия вещество относится к избирательному влиянию.

С точки зрения физических характеристик действующее вещество данного гербицида — это белый или бесцветный кристаллический порошок, хорошо растворимый в органической среде. Банвел Препаративная форма Банвел — водный раствор в герметической упаковке объемом 5 л, что делает его очень удобным пестицидом в применении. Химической группой гербицида являются производные бензойной кислоты.

Препарат не способен возгораться, что представляет собой, несомненно, позитивную характеристику для веществ биохимического происхождения.

Преимущества

Благодаря составу и принципу действия данного препарата, выделяют множество преимуществ его использования, основные из них таковы:

  1. Банвел зарекомендовал себя как высоконадежный и биологически эффективный гербицид.
  2. Данный гербицид имеет хорошую совместимость с баковыми смесями.
  3. Этот пестицид — системное вещество, поступающее в растение не только через зеленую часть, но и через корневую систему.
  4. Банвел является избирательным к зерновым культурам.
  5. Препарат нетоксичен (при условии применения согласно норме и с совместимыми веществами).
  6. Беспроигрышный вариант для борьбы с сорняком, так как убивает бурьян, устойчивый к дихлорфеноксиуксусной кислоте, 2М-4X, триазинам.
  7. Пестицид широко спектра действия.
  8. Банвел имеет способность к очищению многолетних двудольных бурьянов под посев следующих культур в севообороте.
  9. Препарат полностью уничтожает более 200 видов сорняка, самые опасные из них: вьюнок полевой, желтый и розовый осот.
  10. Резистентность к препаратам сульфонилмочевины и глифосаты Банвел способен предотвращать.
  11. Вещество склонно полностью распадаться в почве до окончания периода вегетации культуры.
  12. Синергизм препарата.
  13. Экономичность гербицида.
Банвел

Механизм действия

Банвел — крайне действенный гербицид. Механизм работы гербицида заключается в высокоэффективном проникновении в организм растения-паразита, торможении его процессов развития и, как следствие, полному уничтожению надземной части и корней сорняков.

Важно! Препарат «Банвел» согласно инструкции рекомендовано применять по активно вегетирующим растениям-паразитам при сухой безветренной погоде и температуре воздуха +10-28°С.

Как приготовить рабочей раствор

Процесс приготовления рабочей жидкости очень прост, главное — строго следовать инструкции. Банвел принадлежит к средствам, которые используются в качестве водного раствора.

Сначала нужно наполнить емкость опрыскивателя на одну десятую часть или на одну четверть водой, а затем приступить к перемешиванию. Канистру с препаратом для начала желательно хорошо потрясти, добавить необходимое количество вещества и долить остальную воду. Банвел При наполнении бака, шланг, подающий воду, должен быть выше уровня жидкости в баке. После этого тщательно перемешать раствор, не прекращать перемешивание во время обработки.

С целью приготовления пригодной для опрыскивания смеси необходимо использовать исключительно чистую, не хлорированную воду. Если Банвел совмещается в баковой смеси с другими препаратами, добавляйте средства в бак в четкой последовательности — сначала основное вещество, а потом дополнительные.

Каждое последующее составляющее обязательно доливается после полного растворения предыдущего. Избегайте попадания посторонних средств в смесь, а также грязи и песка.

Когда и как проводить обработку

Способом обработки различных культур, как любым другим пестицидом, препаратом Банвел является опрыскивание. Специфика применения гербицида в целом зависит от того, какой вид урожая мы желаем защитить от сорняка.

Озимую и яровую пшеницу, ячмень, рожь, а также овес необходимо обрабатывать в период от начала кущения до выхода в трубку.

Гербициды по кукурузе имеют несколько другую инструкцию использования препарата. Банвел применяют в фазе появления 2-4 листков на стебле культуры. Обработка гербицидом

Важно! Основные классы сорняков, на который распространяется действие гербицида Банвел, такие: все виды амброзии, бодяк полевой, основные виды ромашки, пикульник, чемерица, щавель, борщевик, лютик, горчица, канатник Теофраста, дымянка аптечная, пастушья сумка.

Сенокосные угодья и земли несельскохозяйственного использования обрабатывают во время вегетации растений-паразитов, других рекомендаций нет по этому типу опрыскивания нет.

Все культуры производитель рекомендует обрабатывать только один раз. Препарат действует на бурьян лучше всего в фазе 2-6 листьев у однолетних и до развития 15-сантиметровой высоты у многолетних сорняков.

Банвел может быть использован самостоятельно или, с целью улучшения эффекта, с другими веществами. Он совместим с такими препаратами, как «Логран», «Пиком», «Милагро». Обработка гербицидом Обязательно нужно следить за исправностью оборудования, применяемого для обработки культурных растений.

Перед его использованием производитель советует проверить рабочие принадлежности опрыскивающего аппарата (если есть какие-то неисправности, то заняться его калибровкой), к тому же проконтролировать стерильность емкости, магистральных трубопроводов, насадок и отверстий.

Это необходимо для того, чтобы в случае остатков в емкости следов других несовместимых препаратов с Банвел, они не вступили в реакцию и не нанесли вред урожаю.

Затем нужно определить объем и наладить равномерную скорость подачи жидкости через наконечники и сравнить с расчетными данными по использованию рабочего раствора на площадь одного гектара.

Знаете ли вы? В Японии пестицидами обрабатывается 100% посевных площадей, в Европе и США 90% посевов зерновых, несколько меньше в Китае.
Обработка гербицидом

Нормы расхода гербицида

Важно применять пестицидные вещества в стандартных количествах, указанных производителем в заводской инструкции. Общие нормы расхода гербицида Банвелс учетом на один гектар таковы:

  • грунт, который не используется в сельском хозяйстве, и площади для сенокоса — 0,4-0,8 л;
  • кукуруза — 0,4-0,8 л;
  • пшеница, рожь, овес, ячмень — 0,1-0,3 л.

Для сорняков, на которых присутствует более четырех листьев, для эффективности рекомендовано использовать препарат в максимальном количестве, но, конечно же, в приделах нормы.

С целью уничтожения молодых растений-паразитов будет достаточно и минимального количества пестицида. Норму превышать нельзя, иначе это может привести к гибели культур, отравлению почвы и другим токсичным последствиям.

Скорость воздействия

Видимый эффект от воздействия препарата должен проявиться в течение одной-двух недель с момента использования пестицида. Это зависит от погодных условий, класса растения-паразита, качества опрыскивания, а также состава почвы. Обработка гербицидом Гербицид может не подействовать только в случае несоблюдения правил его применения, вещества или истечения срока его годности.

Период защитного действия

Согласно инструкции по применению период защитного действия пестицида Банвел составляет от 4 до 6 недель, что, в свою очередь, зависит от условий его использования. Отсутствие дождя, а также сильной жары вполне могут продлить данный период до двух месяцев.

Токсичность

Данный гербицид не является фитотоксичным, если применять его в пределах нормы. Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения действие Банвел принадлежит к третьей группе опасности — нетоксичное вещество.

Срок годности и условия хранения

Срок годности препарата всегда можно найти на его упаковке. Он составляет 5 лет с момента изготовления. Условия хранения гербицида Банвел следующие: температура воздуха от -10°С до +35°С, сухое, недоступное для детей и животных место, без попадания прямых солнечных лучей.

Производитель

Производителем препарата «Банвел» является предприятие «Сингента». Это большая транснациональная компания, которая занимается изготовлением продукции для аграрной промышленности. Банвел Как утверждает руководство корпорации, их главной целью всегда было массовое производство товаров, которые не станут вредны для биосферы в целом и, в частности, для здоровья человека.

Знаете ли вы? Дикамба стала одним из первых веществ, использующихся для гербицидов. Позитивные и негативные аспекты ее влияния на растения были исследованы американскими учеными Циммерманом и Хитчкоком еще в 1942 году.
Возможно, именно поэтому продукт Банвел появился на рынке не просто как эффективный гербицид, но и отличается отсутствием пагубного влияния на окружающую среду, конечно же, при условии применения согласно заводской инструкции.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
5 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий