Препарат «Маршал»: применение от вредителей сада и огорода

Препарат «Маршал» Садоводы и огородники, для которых применение химикатов для защиты своих участков не является табу, иногда задумываются о том, каким средством лучше обработать растения, чтобы эффективно и надолго защитить культуры.

Ведь часто случается так, что вредители не дают покоя, а регулярные обработки проводить нет возможности или же требуется более мощная поддержка. Тогда на помощь может прийти инсектицид «Маршал», об особенностях применения которого мы расскажем в этой статье.


Спектр применения

Средство применяется в борьбе с насекомыми и нематодами. При этом «Маршал» воздействует комплексно — как при контакте с отравой, так и при поедании обработанных культур.

Препарат уничтожает колорадских жуков, тлю, круглых червей и их личинки, скрытых сосущих и грызущих вредителей, некоторых наземных и почвенных.

Приобретайте средство в специализированных магазинах, проверяйте сроки годности, так как «Маршал» весьма токсичен, и подделки могут нанести катастрофический вред. Эффективно воздействует на всех вредителей сада и огорода.

Препарат Маршал

Действующее вещество

В основе — карбосульфан. Это летучая жидкость, которая относится ко второму классу опасности. При этом продукт разложения карбосульфана намного более токсичен и относится к первому классу опасности.

Важно! Разложение карбосульфана в человеке происходит несколько иначе, без появления карбофурана первого класса опасности. Но следует быть осторожным, так как продукт способен суммировать вредное воздействие на организм.

Форма выпуска

Инсектицид «Маршал» выпускается в виде жидкости (25% действующего вещества) или гранулами (от 5 до 10% действующего вещества). Препарат от вредителей в форме порошка — подделка! Будьте внимательны. Жидкость применяется для опрыскивания. Гранулы вносятся в почву. Препарат Маршал

Преимущества препарата

К преимуществам средства относится:

  • хорошая переносимость всеми видами растений;
  • отсутствие фитотоксичности;
  • продолжительный период защиты (до 45 суток);
  • мгновенное действие;
  • работает даже при высоких температурах.

Механизм действия

При опрыскивании препарат попадает в растение через его наземную часть, проникает в корни и семена, делая культуру опасной для вредителя. При внесении в почву распространяется от корней. Также действует на вредителя при контакте с ним.

Знаете ли вы? Чемерица обыкновенная из семейства лилейные — народное средство инсектицид.

Способ применения и норма расхода

«Маршал» достаточно токсичен, поэтому нормы расхода препарата ни в коем случае не должны превышать указанные в инструкции по применению.

Возможно внесение в почву в виде гранул. Нормы расхода предложены в инструкциях и зависят от вида культур. При опрыскивании норма расхода жидкого инсектицида на 10 л воды составляет от 7 до 10 грамм. Применение припарата

Важно! Обработка «Маршалом» производится не чаще 1 раза за сезон.

При почвенном внесении средство обеспечивает до 45 дней защиты. Если вы выбрали опрыскивание, то защитное действие будет сохраняться до 4 недель.

Токсичность и меры предосторожности

«Маршал» относится ко второму классу опасности, а продукты его разложения — к первому. Поэтому обработку можно проводить только в спецодежде, с респиратором, очками и перчатками.

В целях предосторожности рекомендуется после проведения всех работ тщательно вымыть с мылом лицо и руки, а также хорошо прополоскать рот.

Важно! Ни в коем случае нельзя использовать препарат в жилых и закрытых помещениях.

Для теплокровных организмов «Маршал» опасен умеренно. Наиболее опасен препарат для рыбных водоемов, включая живых существ на дне, для пчел, птиц, насекомых. Препарат Маршал

Первая помощь при отравлении

Определить, что человек отравился инсектицидом, можно по следующим признакам: у пострадавшего повышенное слюновыделение, спазмы живота, диарея, рвота и другие нарушения работы ЖКТ, слабость, головная боль, зрачки сужены. При отравлении нужно действовать следующим образом:

  1. Прервать контакт пострадавшего с инсектицидом.
  2. Дать ему выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту.
  3. Дать пострадавшему активированный уголь.
  4. Вызвать скорую помощь.

Если инсектицид попал человеку на кожу или глаза, места поражения следует немедленно обильно и тщательно промыть водой.

Совместимость

Инсектицид «Маршал» нельзя совмещать с препаратами, которые содержат щелочи. Можно комбинировать с большим количеством серосодержащих препаратов, фунгицидов. Отлично сочетается с минеральными удобрениями.

Знаете ли вы? Впервые инсектицид на основе фосфора был изобретен в 1946 году. Соединения фосфора обладают хорошей избирательностью в действии, поэтому долгое время инсектициды ФОС предпочитали новинкам.

Срок и условия хранения

При соблюдении надлежащих условий и хранении в заводской упаковке срок годности составляет 3 года. Хранить в сухом месте, избегать попадания солнечных лучей. Препарат Маршал Препарат не должен находиться рядом с пищевыми продуктами, лекарствами. Контактирование детей с инсектицидом строго запрещено!

Инсектицид «Маршал» — мощное средство против вредителей. Использовать его следует аккуратно. Важно помнить, что хоть растения и хорошо его переносят, все же препарат значительно снижает их иммунитет.

Лучше всего пользоваться средством, когда заражение достаточно велико или когда вредители уже достаточно слабо реагируют на другие химические средства.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
76 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий