Акарин: инструкция по применению биологического препарата

Акарин Клещи и другие садовые вредители являются проблемой для садоводов.

Препарат «Акарин» — лучшее средство, которое поможет защитить растения и избавиться от паразитов.

Описание, состав и форма выпуска препарата

Данный инсектицид представляет биологический препарат, который действует кишечно-контактным путём. Акарин, действующим веществом которого является авертин N (концентрация — 2 г/л) — вытяжка из гриба стрептомицета, находящегося в почве.

Препарат выпускают в ампулах по 4 мл в виде концентрированной эмульсии, а также в литровых бутылках.

Для чего используется и чем эффективен

Данный препарат надёжно и быстро борется с вредителями. Используется в садах, в открытых и закрытых грунтах. Применение Акарина эффективно против клещей, муравьёв, тли, медведок, колорадских жуков, трипсов, пилильщиков и других паразитов. Благодаря этому средству, у насекомых блокируется возможность усваивать пищу. И через некоторое время они уже не могут питаться и активно двигаться. Акарин также применяется для комнатных растений. Ещё он идеально подходит для цветущих яблонь, фиалок, роз и орхидей.

Знаете ли вы? Для борьбы с тлёй кроме инсектицидов часто используют божьих коровок.

Инструкция по применению: приготовление раствора и способ применения

Перед тем, как использовать инсектицид, необходимо ознакомиться с дозировками. Это увеличит эффект и максимально защитит урожай. Акарин Количество препарата, необходимое для опрыскивания растений, нужно растворить в небольшом объёме воды, перемешать и добавить воды до 1 л. Делать это нужно в сухую погоду. Лучшее время для опрыскивания — утреннее или вечернее. Лучшей температурой для проведения обработки будет 12-25°С. Перед дождём опрыскивание проводить нет смысла.

Важно! Опрыскивать листья нужно с обеих сторон. Оптимальные дозы для разведения в 1 л воды:

Культура

Вредитель

Расход препарата, мл

Картофель

Колорадский жук

2

Яблоня

Тля Плодожорка Клещ, листовёртка

6 3 2

Капуста

Совка, капустная белянка

4

Смородина

Паутинный клещ Пилильщик, листовёртка

2 3

Огурцы, помидоры, баклажаны

Тля Трипсы Паутинный клещ8 10 1

Розы

Тля Трипсы Клещ

5 10 2

Знаете ли вы? Колорадский жук получил своё «имя» после того, как в 1859 году опустошил поля с картофелем в штате Колорадо в США.

Скорость воздействия и период защитного действия

Спустя 4 часа после проведения обработки грызущие вредители уже не могут питаться. Для сосущих потребуется в 2 раза больше времени. Их двигательная активность постепенно снижается. Акарин Погибают паразиты уже на второй день после опрыскивания. Максимальный эффект от препарата наступает на пятый день. На поверхности листьев действие Акарина может продолжаться 3 дня. Данный инсектицид не вызывает привыкания у паразитов, поэтому эффективность не снижается от частоты обработок. Важно! Хранить рабочий раствор нельзя.

Совместимость с другими препаратами

Данное средство можно совмещать с другими инсектицидами, регуляторами роста и фунгицидами. Нельзя совмещать Акарин с препаратами, имеющими щелочную реакцию. Во всех случаях нужно проверять на совместимость препараты, которые собираетесь смешать.

Если добавить в раствор поверхностно активные вещества, эффективность Акарина повышается в открытом грунте.

Меры безопасности

Данный инсектицид — умеренно опасное вещество (3 класс опасности). Очень токсичен для пчёл, а для рыб, дождевых червей и птиц — слаботоксичен.

Работая с препаратом нужно обязательно соблюдать меры безопасности:

  1. Нельзя допускать, чтобы инсектицид попадал в глаза и на кожу.
  2. Запрещается принимать пищу и курить.
  3. Водяные пары вдыхать запрещается.
  4. Работать нужно в спецодежде, очках, респираторе и перчатках.
После того, как обработка окончена, необходимо промыть опрыскиватель. А также вымыть перчатки в растворе соды, не снимая их с рук. Затем снять очки, одежду, респиратор и продезинфицировать их. После этого перчатки ещё раз вымыть с мылом и снять. Одежду замочить в содовом растворе, позже — постирать. Опрыскивание Акарином

Первая помощь при отравлении

При несоблюдении мер безопасности нужно знать, как оказать первую помощь:

  • при попадании Акарина в глаза, нужно сразу промыть их чистой водой в течение 15 минут. Веки должны быть открытыми во время промывания;
  • при случайном вдыхании инсектицида необходимо выйти на свежий воздух и переодеться;
  • если препарат попал на кожу, с помощью ткани или ваты аккуратно снять его, не втирая. Затем хорошо промыть участок кожи содовым раствором;
  • при заглатывании данного инсектицида необходимо прополоскать рот и выпить активированный уголь, запивая водой в большом количестве. Затем нужно вызвать рвоту.
Во всех случаях отравления необходимо обратиться к врачу. ознакомьтесь и с другими инсектицидами: «Искра Двойной Эффект», «Немабакт», «Нурелл Д», «Актофит», «Кинмикс», «БИ-58», «Децис», «Омайт», «Калипсо».

Срок и условия хранения

Акарин необходимо беречь от огня и хранить отдельно от продуктов и лекарств. Место должно быть сухим и недоступным для детей. Оптимальная температура -15°С-+30°С. Хранить препарат можно 2 года.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии
  • Последние комментарии
    Александр Сорокин

    Спасибо! Только у вас нашёл рецепты как засолить и замариновать зелёный чеснок! С уважением и благодарностью ...

    Игорь Павловский

    Отличная статья, подробно все описано. Хороший трактор для подсобного хозяйства.

    Владимир Шинкарёв

    Если я не ошибаюсь, то анемия не обязательно подразумевает пониженное давление.

    Елена Осипова

    Хрень какая-то. Написано: Для лечения и профилактики малокровия (анемии) рекомендуется употреблять настой ...

    Олександр Гузь

    В качестве препаратов используются гербициды Source: https://agronomu.com/bok/589-sort-vinograda-yubiley-novocherkasska.html © ...