Обзор инкубатора для яиц «Nest 100»

«NEST-100 ELITE» «Nest» — современный производитель, который изготовляет инновационную продукцию для профессионального и любительского птицеводства. Одним из наиболее популярных товаров является инкубатор «Nest-100» (индекс обозначает количество «куриных мест» в инкубаторе). Это устройство прекрасно подойдет как для профессиональных птицефабрик, так и для домашнего использования.

Описание

Устройство внешне похоже на холодильник. Стенки сделаны из тонких листьев бумаги, дополнительно утеплённых вспененной пластической массой. Сотая модель фирмы «Nest» предназначена для искусственного вывода птенцов кур. Особенностью этого инкубатора является то, что процесс вывода куриного молодняка является полностью автоматизированным и максимально эффективным.

Компания предлагает качественные современные инкубаторы, изготовленные из лучших материалов и оснащённые по последнему слову техники. Многолетние эксперименты и опыт позволили вывести на международный рынок образцовую украинскую технику для искусственного высиживания птиц.

«Nest 100»

Технические характеристики

Как уже говорилось ранее, современный инкубатор внешне очень схож с холодильником, однако «Nest-100» имеет довольно небольшие габариты и оптимальные для использования, даже в домашних условиях, технические характеристики:

  • вес — около 30 кг;
  • длина — 48 см;
  • ширина — 44 см;
  • высота — 51 см;
  • потребляемая мощность — 120 Вт;
  • необходимое напряжение — 220 Вт.
Важно! Отдельным плюсом является наличие в устройстве системы аварийного подогрева, а также двойной защиты от перегрева яиц.

Производственные характеристики

Описываемый инкубатор является универсальным, подходящим для многих видов домашней птицы. В сотую модель, согласно техническому паспорту, можно поместить такое количество яиц:

  • 100-110 куриных (в зависимости от размера);
  • 35-40 гусиных;
  • 70-80 утиных;
  • 70-78 индюшиних;
  • до 350 перепелиных.

«Nest 100»

Функционал инкубатора

Устройство работает автоматически в заданной температуре (от +30°С до +40°С ) и влажности (30-80%). «Nest-100» оснащён одним достаточно мощным вентилятором, который позволяет воздуху хорошо циркулировать и поддерживать необходимый температурный режим. В комплекте также идут 2 лотка для сырья.

Узнайте, чем отличается инкубатор «Nest 200» от данной модели.

Хотя инкубатор работает максимально автономно, он имеет встроенный американский процессор, который позволяет при необходимости изменять некоторые показатели, такие как:

  • оптимальная температура и влажность;
  • частота поворота лотков;
  • время срабатывания предупреждения;
  • мощность вентилятора;
  • включение и выключение защиты от перегрева яиц.

Также данный «Nest» оснащён небольшим дисплеем, который выводит на экран заданные характеристики (температуру, влажность, режим, время и углы поворота лотков и т.д.).

Знаете ли вы? Белок в оплодотворённом яйце служит как подушка для птенца, а желток является источником питания.

Преимущества и недостатки

«Nest-100», как и любое техническое приспособление, имеет как преимущества, так и недостатки.

«Nest 100»

Основные достоинства инкубатора:

  • современность дизайна, «начинки» устройства и наличие дисплея;
  • наличие сигнализации;
  • двойная защита от перегрева;
  • небольшие габариты.

Данное приспособление для искусственного вылупления домашней птицы не имеет особых недостатков. Единственным моментом, на котором необходимо заострить внимание, является нецелесообразность использования именно сотой модели для профессионального производства ввиду его небольшой вместительности. Компания «Nest» производит более вместительные аппараты для профессиональных заводчиков кур.

Ознакомьтесь с правилами инкубации куриных, утиных, индюшачьих, гусиных, перепелиных, индоутиных яиц.

Инструкция по использованию оборудования

Итак, инкубатор приобретен, и пришло время непосредственного выращивания птицы из яйца. Для того, чтобы процесс прошёл успешно и максимально эффективно, необходимо следовать некоторым несложным правилам.

«NEST-100 ELITE»

Подготовка инкубатора к работе

Перед использованием технического аппарата для вылупливания яиц, необходимо:

  1. Подготовить оплодотворённые яйца (отложенные неделю назад).
  2. Полностью промыть устройство изнутри и дать ему высохнуть при открытой дверце.
  3. Наполнить резервуары для воды, которые при нагреве создадут необходимую влажность.
  4. Достать лотки для наполнения.
  5. Настроить аппарат на нужный температурный режим, определить время поворотов лотков, задать все необходимые параметры.

Закладка яиц

Закладка яиц также имеет свои особенности:

  1. Прежде чем прикасаться к куриному сырью, необходимо тщательно помыть руки мылом.
  2. Сырьё необходимо нагреть до комнатной температуры.
  3. Яички аккуратно укладываются в лотки на одинаковом расстоянии друг от друга, создавая плотную яичную «сетку». Если какой-то «будущий цыплёнок» меньше остальных и сидит не устойчиво, пространство необходимо заткнуть подходящим куском картона.
  4. На первоначальной стадии насадка с высокими бортами (идёт в комплекте с лотками) не нужна. Она пригодится для того, чтобы вылупившиеся птенцы не выпадали из поддонов.

«NEST-100 ELITE»

Инкубация

Процесс инкубации в «Nest-100» происходит автоматически, и при правильном выбранном режиме аппарат сам всё сделает верно. Необходимо следить за температурными и другими показателями, а также, для большего удобства, установить сигнализацию, которая в нужное время будет оповещать о том, что какой-то процесс завершён.

Важно! Лотки с сырьём должны переворачиваться дважды в день. Вода должна постоянно подливаться (не реже раза в два дня).
Только при инкубировании утиных и гусиных птенцов, дверцу необходимо ежедневно открывать и давать сырью остыть на протяжении 20 минут. При выращивании кур такая процедура не нужна. Через 6 дней необходимо надеть защитную насадку с высокими бортами.

Вылупление птенцов

  1. После того, как птенцы успешно «вышли» из скорлупы, им необходимо пробыть в аппарате ещё сутки для того, чтобы окрепнуть. При незамедлительном извлечении птицы из устройства, перепад температуры может привести к вымиранию семьи.
  2. После доставания птицы из машины, необходимо держать её в тёплом подсвечиваемом месте, кормить следует мелким комбинированным кормом.
  3. Когда малыши перестанут нежиться друг с другом, можно отключить освещение, птенцы практически стали самостоятельными.

Вылупление птенцов

Цена устройства

Данная техника, ввиду своей современности и удобности, крепко заняла своё место на рынке, а потому имеет достаточно высокую цену. Однако такая ценовая политика гарантирует покупателю отличное качество всей продукции.

Срок гарантии производителя на аппарат составляет 2 года.

В Украине «Nest-100» в среднем стоит от 9 до 11 тысяч гривен. По предоплате производитель готов отправлять товар в Россию и другие страны. Цена для российских заводчиков варьируется от 45 до 48 тысяч рублей. В другие страны Европы, не считая доставки, цена составит от $420 до $440.

Для получения большего количества птенцов подходят инкубаторы «Универсал 45», «Универсал 55», «Стимул-1000», «Стимул-4000», «Стимул ИП-16», «Рэмил 550ЦД», «ИФХ 1000».

Выводы

Исходя из технических характеристик, описания устройства, а также основываясь на опыте как украинских, так и российских заводчиков, можно сделать однозначный вывод: покупать «Nest-100», безусловно, стоит. Он станет прекрасным помощником при отсутствии наседки и необходимости искусственного выращивания птенцов.

Аппарат оснащен прекрасным процессором и достаточно удобен для использования в домашних условиях. Но, покупать именно эту модель для массового производства птенцов не стоит.

«NEST-100 ELITE»

Для этих целей лучше подойдут другие модели этого же производителя. На некоторых форумах наравне с данным аппаратом рассматриваются такие качественные аналоги, как: «Несушка Би-1» и «Би-2»; «R-COM»; «ИНКА».

Знаете ли вы? Существуют некоторые породы птиц, которые не высиживают самостоятельно свои яйца, а делают своеобразный природный инкубатор. Например, сорные куры откладывают будущее потомство в найденных песчаных ямах (глубиной около метра), затем покидают это место. Получившиеся же птенцы самостоятельно вскарабкиваются по песку наверх и приступают к самостоятельной жизни.

Некоторых заводчиков, как любителей, так и профессионалов, очень часто подстерегает необходимость покупки «искусственного выращивателя» домашней птицы. Для выполнения этой задачи прекрасно подойдёт аппарат фирмы «Nest», ведь он не только имеет приятный интерфейс, а также оснащён самым качественным оборудованием.

Видео-обзор инкубатора «Nest-100»

Отзывы о инкубаторах

Хочу предупредить!В инкубаторах Nest и R-COM применяется ёмкостный датчик влажности,рекламируется как необслуживаемый датчик влажности.Погрешность таких датчиков +/- 3 %.В принципе,это в пределах нормы!Но через 2-3 года в инкубаторах,где происходит и вывод молодняка, эта погрешность увеличивается и может достигать +/- 10-20 %.Поэтому необходимо периодически проверять влажность отдельным психрометром.
master ink
https://fermer.ru/comment/636834#comment-636834

Инкубатор супер один только один недостаток воду доливать нужно каждый день а так лафа
Лидия
http://fermer.forum2x2.net/t1269-topic#22783

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий